Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали об отказе Москвы принять Нетаньяху после гибели Ил-20 14:30, Политика СМИ узнали о задержании во Франции подозреваемого в терроризме чеченца 14:25, Общество Правительство утвердило схему индексации тарифов ЖКХ 14:21, Общество Президент ЛУКОЙЛа купил акции компании на 99,5 млн руб. 14:19, Бизнес В Москве назвали победителей архитектурного конкурса по реновации 14:17, Недвижимость Matrang — «РБК Стиль»: «Мне хотелось творческой свободы, я ее получил» 14:16, Стиль Прокурор Татарстана поддержал отмену дела против убившего грабителей 14:15, Общество Брата экс-главы Дагестана Абдулатипова задержала ФСБ 14:11, Политика В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 14:08, Общество Госдума приняла пенсионную реформу в основном чтении 14:07, Экономика В главной роли — Maserati: 10 фильмов, в которых снялись спорткары 14:00, РБК и Maserati Отель под управлением Mandarin Oriental откроется в Москве в 2021 году 14:00, Бизнес Посольство КНДР опровергло наличие подпольного казино в своем здании 13:49, Общество Порошенко разделил второе место с Зеленским в президентском рейтинге 13:42, Политика В России возродят производство фотоаппаратов «Зенит» 13:39, Технологии и медиа СМИ объяснили лишение Поля Погба статуса вице-капитана «МЮ» 13:38, Спорт Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 13:31, РБК и FW Raiffeisen ЦИК передала Якубовскому думский мандат Кобзона 13:31, Политика Мосгордума одобрила закон о льготах для жителей предпенсионного возраста 13:25, Общество Daimler объявил о смене председателя правления в 2019 году 13:25, Бизнес Поместье из фильма «Крестный отец» выставлено на продажу за $135 млн 13:22, Недвижимость В Шереметьево представили новые зоны Duty Free после реконструкции 13:17, Дизайн Зеленая миля: почему в падении криптовалют виновата легализация марихуаны 13:12, Крипто Стивен Сигал рассказал о желании возглавить Приморье 13:11, Политика В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ рассказал о сокращении отпускных бюджетов россиян 12:54, Общество
"ДельтаКредит" планирует открыть представительство в Самаре
24 ноя 2005, 10:16
0
"ДельтаКредит" планирует открыть представительство в Самаре

Банк "ДельтаКредит", входящий во французскую банковскую группу Societe Generale, планирует открыть представительство в Самаре. Сейчас кредитным учреждением ведутся поиски руководителя. Ранее банк не планировал открывать представительство, намереваясь ограничиться сотрудничеством с региональными банками в сфере ипотечных программ. Возможно, изменения планов "ДельтаКредита" связаны с тем, что работа через посредников пока не принесла банку ожидаемых результатов.

"ДельтаКредит банк" (DeltaCredit) был создан Инвестиционным фондом "США-Россия" в конце 2001 года. В августе 2005 года было официально объявлено о его приобретении французской банковской группой Societe Generale. В настоящее время банк работает с рядом кредитных учреждений в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге и Оренбурге.

Занять свою нишу на региональном финансовом рынке московский банк "ДельтаКредит", специализирующийся на ипотечном кредитовании, запланировал еще в начале этого года. Банк был намерен работать в Поволжском регионе посредством заключения договоров с местными кредитными учреждениями, предлагая им свои ипотечные программы, которые предполагают выдачу банками-партнерами ипотечных кредитов по стандартам "ДельтаКредит" и дальнейшую их переуступку или рефинансирование банком. По информации "Времени", соответствующие программы были предложены ряду региональных банков. Однако пока местные кредитные учреждения предложением "ДельтаКредита" не заинтересовались. Вероятно, это связано с тем, что региональные банки предпочитают работать по собственным программам. Так, один из сотрудников ФИА-банка сообщил "Времени": "Подобная программа, действительно, была предложена кредитному учреждению, однако у нас есть собственные ипотечные продукты, по которым ведется успешная работа на протяжении нескольких лет".

К настоящему времени "ДельтаКредиту" удалось подписать соглашение только с самарским банком "Приоритет". Как отметил председатель правления "ДельтаКредита" Игорь Садовский, банк развивает в Поволжском регионе свою корреспондентскую программу по работе с организациями-партнерами. На данный момент подписано соглашение только с банком "Приоритет", который работает в Самаре. Заместитель председателя правления "Приоритета" Сергей Потапов заявил "Времени": "Мы считаем, что пока говорить об этом сотрудничестве рано".

Не исключено, что такие результаты не удовлетворили руководство "ДельтаКредита», в связи с чем было принято решение об открытии в Самаре представительства кредитного учреждения, через которое можно было бы работать с клиентами напрямую. Впрочем, еще месяц назад руководство банка не планировало его открывать. Как сообщал ранее Игорь Садовский, организация не ставит задачу выйти в регион отдельным филиалом, так как это очень затратное мероприятие. По информации "Времени", сейчас банк активно ведет поиск руководителя этого представительства. Однако уточнить, с кем уже велись переговоры на эту тему, Игорь Садовский отказался.

Участники регионального финансового рынка считают, что открытие представительства является необходимым шагом для того, чтобы вести полноценную банковскую деятельность в регионе. По словам директора самарского представительства Городского ипотечного банка Елены Битяй, выход в Самару "ДельтаКредит банка" был вполне предсказуем. "Мы уже в начале года ожидали прихода этого кредитного учреждения на самарский финансовый рынок, так как работать в регионе, не имея в нем офиса, очень сложно", - говорит она. Председатель правления Тольяттихимбанка Александр Попов считает, что "открытие представительства в Самаре поможет банку с реализацией программ во всем Поволжском регионе".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости