Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес
"ДельтаКредит" планирует открыть представительство в Самаре
24 ноя, 2005 10:16
0
"ДельтаКредит" планирует открыть представительство в Самаре

Банк "ДельтаКредит", входящий во французскую банковскую группу Societe Generale, планирует открыть представительство в Самаре. Сейчас кредитным учреждением ведутся поиски руководителя. Ранее банк не планировал открывать представительство, намереваясь ограничиться сотрудничеством с региональными банками в сфере ипотечных программ. Возможно, изменения планов "ДельтаКредита" связаны с тем, что работа через посредников пока не принесла банку ожидаемых результатов.

"ДельтаКредит банк" (DeltaCredit) был создан Инвестиционным фондом "США-Россия" в конце 2001 года. В августе 2005 года было официально объявлено о его приобретении французской банковской группой Societe Generale. В настоящее время банк работает с рядом кредитных учреждений в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге и Оренбурге.

Занять свою нишу на региональном финансовом рынке московский банк "ДельтаКредит", специализирующийся на ипотечном кредитовании, запланировал еще в начале этого года. Банк был намерен работать в Поволжском регионе посредством заключения договоров с местными кредитными учреждениями, предлагая им свои ипотечные программы, которые предполагают выдачу банками-партнерами ипотечных кредитов по стандартам "ДельтаКредит" и дальнейшую их переуступку или рефинансирование банком. По информации "Времени", соответствующие программы были предложены ряду региональных банков. Однако пока местные кредитные учреждения предложением "ДельтаКредита" не заинтересовались. Вероятно, это связано с тем, что региональные банки предпочитают работать по собственным программам. Так, один из сотрудников ФИА-банка сообщил "Времени": "Подобная программа, действительно, была предложена кредитному учреждению, однако у нас есть собственные ипотечные продукты, по которым ведется успешная работа на протяжении нескольких лет".

К настоящему времени "ДельтаКредиту" удалось подписать соглашение только с самарским банком "Приоритет". Как отметил председатель правления "ДельтаКредита" Игорь Садовский, банк развивает в Поволжском регионе свою корреспондентскую программу по работе с организациями-партнерами. На данный момент подписано соглашение только с банком "Приоритет", который работает в Самаре. Заместитель председателя правления "Приоритета" Сергей Потапов заявил "Времени": "Мы считаем, что пока говорить об этом сотрудничестве рано".

Не исключено, что такие результаты не удовлетворили руководство "ДельтаКредита», в связи с чем было принято решение об открытии в Самаре представительства кредитного учреждения, через которое можно было бы работать с клиентами напрямую. Впрочем, еще месяц назад руководство банка не планировало его открывать. Как сообщал ранее Игорь Садовский, организация не ставит задачу выйти в регион отдельным филиалом, так как это очень затратное мероприятие. По информации "Времени", сейчас банк активно ведет поиск руководителя этого представительства. Однако уточнить, с кем уже велись переговоры на эту тему, Игорь Садовский отказался.

Участники регионального финансового рынка считают, что открытие представительства является необходимым шагом для того, чтобы вести полноценную банковскую деятельность в регионе. По словам директора самарского представительства Городского ипотечного банка Елены Битяй, выход в Самару "ДельтаКредит банка" был вполне предсказуем. "Мы уже в начале года ожидали прихода этого кредитного учреждения на самарский финансовый рынок, так как работать в регионе, не имея в нем офиса, очень сложно", - говорит она. Председатель правления Тольяттихимбанка Александр Попов считает, что "открытие представительства в Самаре поможет банку с реализацией программ во всем Поволжском регионе".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости