Лента новостей
Все новости Недвижимость
Банки в Швейцарии начали доплачивать заемщикам за кредиты 09:09, Экономика Китай выступил за полное уничтожение ядерного оружия 09:07, Политика На Камчатке госпитализировали упавших на вездеходе в ущелье геологов 09:02, Общество Суд арестовал имущество оператора свалки «Ядрово» 09:00, Общество Растут или нет: что происходит с ценами на жилье после перехода на эскроу 08:56, Жилье При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека 08:55, Общество Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером 08:52, PRO Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест 08:50, РБК и Philips Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. 08:42, Бизнес Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву 08:41, Спорт Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами 08:26, Спецпроект РБК PINK Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 08:20, РБК и Philips От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году 08:11, PRO Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем 08:06, Политика Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator 08:03, Спорт «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом 08:00, Финансы Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» 07:58, Политика Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР 07:09, Недвижимость Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков 07:03, Quote Дипломаты встретились с экипажем задержанного КНДР российского судна 07:03, Политика Аналитики предсказали второе подряд снижение ключевой ставки ЦБ 07:00, Финансы Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 07:00, РБК и Peugeot В Госдуме предложили сделать курилки в аэропортах платными 06:36, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах получить турбины для ТЭС в Тамани из Ирана 06:34, Бизнес В Красноярске произошел пожар на пилораме 06:16, Общество Как система видеоповторов изменит российский футбол. Что важно знать 06:01, Спорт В Пакистане при взрыве погибли два человека 05:53, Общество Росприроднадзор предупредил об угрозе «экологического Чернобыля» 05:16, Общество
"ДельтаКредит" планирует открыть представительство в Самаре
0
"ДельтаКредит" планирует открыть представительство в Самаре

Банк "ДельтаКредит", входящий во французскую банковскую группу Societe Generale, планирует открыть представительство в Самаре. Сейчас кредитным учреждением ведутся поиски руководителя. Ранее банк не планировал открывать представительство, намереваясь ограничиться сотрудничеством с региональными банками в сфере ипотечных программ. Возможно, изменения планов "ДельтаКредита" связаны с тем, что работа через посредников пока не принесла банку ожидаемых результатов.

"ДельтаКредит банк" (DeltaCredit) был создан Инвестиционным фондом "США-Россия" в конце 2001 года. В августе 2005 года было официально объявлено о его приобретении французской банковской группой Societe Generale. В настоящее время банк работает с рядом кредитных учреждений в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге и Оренбурге.

Занять свою нишу на региональном финансовом рынке московский банк "ДельтаКредит", специализирующийся на ипотечном кредитовании, запланировал еще в начале этого года. Банк был намерен работать в Поволжском регионе посредством заключения договоров с местными кредитными учреждениями, предлагая им свои ипотечные программы, которые предполагают выдачу банками-партнерами ипотечных кредитов по стандартам "ДельтаКредит" и дальнейшую их переуступку или рефинансирование банком. По информации "Времени", соответствующие программы были предложены ряду региональных банков. Однако пока местные кредитные учреждения предложением "ДельтаКредита" не заинтересовались. Вероятно, это связано с тем, что региональные банки предпочитают работать по собственным программам. Так, один из сотрудников ФИА-банка сообщил "Времени": "Подобная программа, действительно, была предложена кредитному учреждению, однако у нас есть собственные ипотечные продукты, по которым ведется успешная работа на протяжении нескольких лет".

К настоящему времени "ДельтаКредиту" удалось подписать соглашение только с самарским банком "Приоритет". Как отметил председатель правления "ДельтаКредита" Игорь Садовский, банк развивает в Поволжском регионе свою корреспондентскую программу по работе с организациями-партнерами. На данный момент подписано соглашение только с банком "Приоритет", который работает в Самаре. Заместитель председателя правления "Приоритета" Сергей Потапов заявил "Времени": "Мы считаем, что пока говорить об этом сотрудничестве рано".

Не исключено, что такие результаты не удовлетворили руководство "ДельтаКредита», в связи с чем было принято решение об открытии в Самаре представительства кредитного учреждения, через которое можно было бы работать с клиентами напрямую. Впрочем, еще месяц назад руководство банка не планировало его открывать. Как сообщал ранее Игорь Садовский, организация не ставит задачу выйти в регион отдельным филиалом, так как это очень затратное мероприятие. По информации "Времени", сейчас банк активно ведет поиск руководителя этого представительства. Однако уточнить, с кем уже велись переговоры на эту тему, Игорь Садовский отказался.

Участники регионального финансового рынка считают, что открытие представительства является необходимым шагом для того, чтобы вести полноценную банковскую деятельность в регионе. По словам директора самарского представительства Городского ипотечного банка Елены Битяй, выход в Самару "ДельтаКредит банка" был вполне предсказуем. "Мы уже в начале года ожидали прихода этого кредитного учреждения на самарский финансовый рынок, так как работать в регионе, не имея в нем офиса, очень сложно", - говорит она. Председатель правления Тольяттихимбанка Александр Попов считает, что "открытие представительства в Самаре поможет банку с реализацией программ во всем Поволжском регионе".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости