Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Совфеде допустили сокращение рабочей недели для молодых мам Общество, 19:59 «Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в чемпионате Испании Спорт, 19:57 «Бавария» в девятый раз подряд стала чемпионом Германии по футболу Спорт, 19:51 При атаке на школу для девочек в Кабуле погибли более 30 человек Политика, 19:45 Путин заявил о попытках властей сделать Россию комфортной для мигрантов Политика, 19:01 Меркель выступила против заморозки патентов на вакцины от COVID-19 Политика, 19:00 «Рубин» в гостях одержал победу над «Арсеналом» Спорт, 18:55 Порошенко упомянул Путина в обращении к украинцам перед Днем Победы Политика, 18:51 Лучшие места Москвы для фотографий техники парада Победы. Инструкция Общество, 18:50 Посол России в ФРГ назвал сроки окончания работ по «Северному потоку-2» Экономика, 18:44 «Локомотив» сыграл вничью с «Динамо» и не смог опередить «Спартак» в РПЛ Спорт, 18:25 РПЛ выступила с заявлением после жалобы «Локомотива» на «Зенит» Спорт, 18:19 Представляющая Россию певица Manizha поменяла текст песни к Евровидению Общество, 18:16 Суд оштрафовал «Первый канал» по закону о СМИ-иноагентах Технологии и медиа, 18:05
"ДельтаКредит" планирует открыть представительство в Самаре
Городская недвижимость ,  
0 

"ДельтаКредит" планирует открыть представительство в Самаре

Банк "ДельтаКредит", входящий во французскую банковскую группу Societe Generale, планирует открыть представительство в Самаре. Сейчас кредитным учреждением ведутся поиски руководителя. Ранее банк не планировал открывать представительство, намереваясь ограничиться сотрудничеством с региональными банками в сфере ипотечных программ. Возможно, изменения планов "ДельтаКредита" связаны с тем, что работа через посредников пока не принесла банку ожидаемых результатов.

"ДельтаКредит банк" (DeltaCredit) был создан Инвестиционным фондом "США-Россия" в конце 2001 года. В августе 2005 года было официально объявлено о его приобретении французской банковской группой Societe Generale. В настоящее время банк работает с рядом кредитных учреждений в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге и Оренбурге.

Занять свою нишу на региональном финансовом рынке московский банк "ДельтаКредит", специализирующийся на ипотечном кредитовании, запланировал еще в начале этого года. Банк был намерен работать в Поволжском регионе посредством заключения договоров с местными кредитными учреждениями, предлагая им свои ипотечные программы, которые предполагают выдачу банками-партнерами ипотечных кредитов по стандартам "ДельтаКредит" и дальнейшую их переуступку или рефинансирование банком. По информации "Времени", соответствующие программы были предложены ряду региональных банков. Однако пока местные кредитные учреждения предложением "ДельтаКредита" не заинтересовались. Вероятно, это связано с тем, что региональные банки предпочитают работать по собственным программам. Так, один из сотрудников ФИА-банка сообщил "Времени": "Подобная программа, действительно, была предложена кредитному учреждению, однако у нас есть собственные ипотечные продукты, по которым ведется успешная работа на протяжении нескольких лет".

К настоящему времени "ДельтаКредиту" удалось подписать соглашение только с самарским банком "Приоритет". Как отметил председатель правления "ДельтаКредита" Игорь Садовский, банк развивает в Поволжском регионе свою корреспондентскую программу по работе с организациями-партнерами. На данный момент подписано соглашение только с банком "Приоритет", который работает в Самаре. Заместитель председателя правления "Приоритета" Сергей Потапов заявил "Времени": "Мы считаем, что пока говорить об этом сотрудничестве рано".

Не исключено, что такие результаты не удовлетворили руководство "ДельтаКредита», в связи с чем было принято решение об открытии в Самаре представительства кредитного учреждения, через которое можно было бы работать с клиентами напрямую. Впрочем, еще месяц назад руководство банка не планировало его открывать. Как сообщал ранее Игорь Садовский, организация не ставит задачу выйти в регион отдельным филиалом, так как это очень затратное мероприятие. По информации "Времени", сейчас банк активно ведет поиск руководителя этого представительства. Однако уточнить, с кем уже велись переговоры на эту тему, Игорь Садовский отказался.

Участники регионального финансового рынка считают, что открытие представительства является необходимым шагом для того, чтобы вести полноценную банковскую деятельность в регионе. По словам директора самарского представительства Городского ипотечного банка Елены Битяй, выход в Самару "ДельтаКредит банка" был вполне предсказуем. "Мы уже в начале года ожидали прихода этого кредитного учреждения на самарский финансовый рынок, так как работать в регионе, не имея в нем офиса, очень сложно", - говорит она. Председатель правления Тольяттихимбанка Александр Попов считает, что "открытие представительства в Самаре поможет банку с реализацией программ во всем Поволжском регионе".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента