Лента новостей
Все новости Недвижимость
В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт Второй за день производитель птицы объявил об очаге птичьего гриппа 21 июн, 22:48, Бизнес Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 21 июн, 22:35, Спецпроект РБК Спорт Ксения Собчак не станет сопредседателем Партии перемен 21 июн, 22:14, Политика Прокурор Ниццы сообщил о назначении судебного заседания по делу Керимова 21 июн, 22:11, Общество Верховная рада разрешила делать с валютой «все, что прямо не запрещено» 21 июн, 22:09, Деньги ЦБ предложил наказывать Мосбиржу за несоответствие бумаг уровню листинга 21 июн, 21:58, Финансы «Ювентус» бесплатно получил футболиста «Ливерпуля» Эмре Джана 21 июн, 21:56, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 21 июн, 21:49, РБК и Сбербанк США передали Турции первый F-35 вопреки запрету сената 21 июн, 21:47, Политика Глава МВД рассказал о получении визы США «без проблем» вопреки санкциям 21 июн, 21:40, Политика Климкин заявил о планах России вмешаться в выборы на Украине 21 июн, 21:38, Политика Алекперов счел невозможной цену на нефть в $100 21 июн, 21:18, Экономика В список «Пионеров технологий» Давоса вошла компания Михаила Мирилашвили 21 июн, 21:16, Технологии и медиа Подразделения Роструда начали проверку Urban Group 21 июн, 21:09, Бизнес Цифровые инновации: как снизить затраты и повысить качество продукта 21 июн, 21:08, Партнерский материал Трамп допустил встречу с Путиным в июле 21 июн, 21:05, Политика Первая неделя ЧМ: главные цифры первенства 21 июн, 21:02, Общество ЧМ-2018. Группа D. Аргентина — Хорватия. Онлайн 21 июн, 21:00, Спорт Зампостпреда при ОБСЕ заявил о провокации Киевом напряженности в Донбассе 21 июн, 20:54, Политика В Армении прекратили уголовное дело против Пашиняна 21 июн, 20:44, Политика
"ДельтаКредит" планирует открыть представительство в Самаре
24 ноя 2005, 10:16
0
"ДельтаКредит" планирует открыть представительство в Самаре

Банк "ДельтаКредит", входящий во французскую банковскую группу Societe Generale, планирует открыть представительство в Самаре. Сейчас кредитным учреждением ведутся поиски руководителя. Ранее банк не планировал открывать представительство, намереваясь ограничиться сотрудничеством с региональными банками в сфере ипотечных программ. Возможно, изменения планов "ДельтаКредита" связаны с тем, что работа через посредников пока не принесла банку ожидаемых результатов.

"ДельтаКредит банк" (DeltaCredit) был создан Инвестиционным фондом "США-Россия" в конце 2001 года. В августе 2005 года было официально объявлено о его приобретении французской банковской группой Societe Generale. В настоящее время банк работает с рядом кредитных учреждений в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Екатеринбурге и Оренбурге.

Занять свою нишу на региональном финансовом рынке московский банк "ДельтаКредит", специализирующийся на ипотечном кредитовании, запланировал еще в начале этого года. Банк был намерен работать в Поволжском регионе посредством заключения договоров с местными кредитными учреждениями, предлагая им свои ипотечные программы, которые предполагают выдачу банками-партнерами ипотечных кредитов по стандартам "ДельтаКредит" и дальнейшую их переуступку или рефинансирование банком. По информации "Времени", соответствующие программы были предложены ряду региональных банков. Однако пока местные кредитные учреждения предложением "ДельтаКредита" не заинтересовались. Вероятно, это связано с тем, что региональные банки предпочитают работать по собственным программам. Так, один из сотрудников ФИА-банка сообщил "Времени": "Подобная программа, действительно, была предложена кредитному учреждению, однако у нас есть собственные ипотечные продукты, по которым ведется успешная работа на протяжении нескольких лет".

К настоящему времени "ДельтаКредиту" удалось подписать соглашение только с самарским банком "Приоритет". Как отметил председатель правления "ДельтаКредита" Игорь Садовский, банк развивает в Поволжском регионе свою корреспондентскую программу по работе с организациями-партнерами. На данный момент подписано соглашение только с банком "Приоритет", который работает в Самаре. Заместитель председателя правления "Приоритета" Сергей Потапов заявил "Времени": "Мы считаем, что пока говорить об этом сотрудничестве рано".

Не исключено, что такие результаты не удовлетворили руководство "ДельтаКредита», в связи с чем было принято решение об открытии в Самаре представительства кредитного учреждения, через которое можно было бы работать с клиентами напрямую. Впрочем, еще месяц назад руководство банка не планировало его открывать. Как сообщал ранее Игорь Садовский, организация не ставит задачу выйти в регион отдельным филиалом, так как это очень затратное мероприятие. По информации "Времени", сейчас банк активно ведет поиск руководителя этого представительства. Однако уточнить, с кем уже велись переговоры на эту тему, Игорь Садовский отказался.

Участники регионального финансового рынка считают, что открытие представительства является необходимым шагом для того, чтобы вести полноценную банковскую деятельность в регионе. По словам директора самарского представительства Городского ипотечного банка Елены Битяй, выход в Самару "ДельтаКредит банка" был вполне предсказуем. "Мы уже в начале года ожидали прихода этого кредитного учреждения на самарский финансовый рынок, так как работать в регионе, не имея в нем офиса, очень сложно", - говорит она. Председатель правления Тольяттихимбанка Александр Попов считает, что "открытие представительства в Самаре поможет банку с реализацией программ во всем Поволжском регионе".  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости