Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16 сен, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 16 сен, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 16 сен, 13:00
Ландшафтные архитекторы озеленят крыши Нового Арбата
Городская недвижимость ,  
0 

Ландшафтные архитекторы озеленят крыши Нового Арбата

Экологи решили сделать крыши Нового Арбата зеленым уголком столицы. В скором времени кровли нижней (стилобатной) части знаменитых высоток (дома 11-13) превратятся в цветущие сады, пишет газета "Московский Комсомолец".

Как сообщили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы, первые проектные предложения по озеленению кровель поступили сюда уже в ноябре. Ландшафтные архитекторы хотели устроить на крышах газоны с тропинками и прочими атрибутами прогулочной зоны, а левую часть композиции они планировали оформить как японский сад камней. Эти предложения были отправлены на доработку: экологам не понравилось то, что озеленить предлагалось слишком малую поверхность крыши (30 ее процентов), а представители ФСО потребовали, чтобы на крыше пореже появлялись люди: все-таки Новый Арбат - трасса федерального значения.

В соответствии с новыми проектами площадь "растительной зоны" составит около 45% поверхности кровли (около 1,5 тысячи квадратных метров). Растения подберут таким образом, чтобы за ними нужно было пореже ухаживать. И это должно удовлетворить требования чекистов, т.к. озеленители будут появляться на зеленых крышах крайне редко. Вид новых крыш - аккуратные газончики и клумбы - будет радовать в основном тех, кто станет на них любоваться из окон новоарбатских высоток.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента