Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США заявили о неработоспособности санкций против Венесуэлы Политика, 01:43 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 01:16 В Нидерландах продлят комендантский час из-за коронавируса до 31 марта Общество, 00:59 В США увидели в публикациях о вакцинах возвращение России «к трюкам» Политика, 00:59 Гастротуризм на Кубани: еда не культ, а смысл жизни РБК и Николаевские сыроварни, 00:17 Представители Крыма заявили о попытках «удалить» их с совещания ОБСЕ Политика, 00:16 Сервис Сбербанка «ЮMoney» возобновил работу с 45 иностранными компаниями Финансы, 00:10 В Киеве словом «посмотрим» ответили на вопрос о выдаче Коломойского Политика, 08 мар, 23:50 Захарова назвала интервью Меган Маркл и принца «обрушением декораций» Общество, 08 мар, 23:40 Роскошь и репутация: как создают люкс-кроссоверы Bentley Bentayga РБК Cтиль и Bentley, 08 мар, 23:15 Заммэра сравнила первую и вторую волны коронавируса в Москве Город, 08 мар, 23:07 В Вашингтоне вспомнили о «последнем диктаторе Европы» Политика, 08 мар, 23:07 Российские военные предупредили о провокации с химатакой в Сирии Политика, 08 мар, 22:45 Акции на 8 Марта в разных странах. Фоторепортаж Общество, 08 мар, 22:41 
Ландшафтные архитекторы озеленят крыши Нового Арбата
Городская недвижимость ,  
0 

Ландшафтные архитекторы озеленят крыши Нового Арбата

Экологи решили сделать крыши Нового Арбата зеленым уголком столицы. В скором времени кровли нижней (стилобатной) части знаменитых высоток (дома 11-13) превратятся в цветущие сады, пишет газета "Московский Комсомолец".

Как сообщили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы, первые проектные предложения по озеленению кровель поступили сюда уже в ноябре. Ландшафтные архитекторы хотели устроить на крышах газоны с тропинками и прочими атрибутами прогулочной зоны, а левую часть композиции они планировали оформить как японский сад камней. Эти предложения были отправлены на доработку: экологам не понравилось то, что озеленить предлагалось слишком малую поверхность крыши (30 ее процентов), а представители ФСО потребовали, чтобы на крыше пореже появлялись люди: все-таки Новый Арбат - трасса федерального значения.

В соответствии с новыми проектами площадь "растительной зоны" составит около 45% поверхности кровли (около 1,5 тысячи квадратных метров). Растения подберут таким образом, чтобы за ними нужно было пореже ухаживать. И это должно удовлетворить требования чекистов, т.к. озеленители будут появляться на зеленых крышах крайне редко. Вид новых крыш - аккуратные газончики и клумбы - будет радовать в основном тех, кто станет на них любоваться из окон новоарбатских высоток.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента