Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп пригрозил закрыть Twitter на территории США Технологии и медиа, 01:16 Четыре антисептика и зомбиленд: как работают водители такси и курьеры «РБК Стиль» и Яндекс Такси, 01:04 Власти предложили особые правила увольнений и простоя во время пандемии Экономика, 00:30 В Минобороны назвали даты проведения репетиций парада Победы в Москве Общество, 00:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 мая Общество, 00:01 Эксперты допустили рост безработицы в России в 3 раза при жестком кризисе Экономика, 00:00 Жителям Подмосковья разрешили посещать кладбища Общество, 28 мая, 23:33 Умер правозащитник Сергей Мохнаткин Общество, 28 мая, 23:31 Что такое эмоциональный интеллект и как его развитие поможет в пандемию Совместный проект, 28 мая, 23:24 В «Яндекс.Картах» появилось расписание прогулок для москвичей Общество, 28 мая, 23:22 «Аэрофлот» объявил о запрете перевозки пассажиров без масок и перчаток Общество, 28 мая, 23:15 В Москве умерли еще 76 человек с коронавирусом Общество, 28 мая, 22:44 Власти Москвы разъяснили правила прогулок по графику для членов семьи Общество, 28 мая, 22:41 В «Газпром нефти» выразили уверенность в росте финансовых результатов Бизнес, 28 мая, 22:35
Ландшафтные архитекторы озеленят крыши Нового Арбата
Городская недвижимость ,  
0 

Ландшафтные архитекторы озеленят крыши Нового Арбата

Экологи решили сделать крыши Нового Арбата зеленым уголком столицы. В скором времени кровли нижней (стилобатной) части знаменитых высоток (дома 11-13) превратятся в цветущие сады, пишет газета "Московский Комсомолец".

Как сообщили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы, первые проектные предложения по озеленению кровель поступили сюда уже в ноябре. Ландшафтные архитекторы хотели устроить на крышах газоны с тропинками и прочими атрибутами прогулочной зоны, а левую часть композиции они планировали оформить как японский сад камней. Эти предложения были отправлены на доработку: экологам не понравилось то, что озеленить предлагалось слишком малую поверхность крыши (30 ее процентов), а представители ФСО потребовали, чтобы на крыше пореже появлялись люди: все-таки Новый Арбат - трасса федерального значения.

В соответствии с новыми проектами площадь "растительной зоны" составит около 45% поверхности кровли (около 1,5 тысячи квадратных метров). Растения подберут таким образом, чтобы за ними нужно было пореже ухаживать. И это должно удовлетворить требования чекистов, т.к. озеленители будут появляться на зеленых крышах крайне редко. Вид новых крыш - аккуратные газончики и клумбы - будет радовать в основном тех, кто станет на них любоваться из окон новоарбатских высоток.