Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп раскритиковал Байдена за нарушенное обещание Политика, 01:31 Северо-западный тоннель в Москве перекрыли из-за возгорания автомобиля Общество, 01:06 Путин сообщил о 350 млрд руб. направленных на доплаты медикам в пандемию Политика, 00:47 Зачем на выборах в Армении избирателям выдадут 26 бюллетеней. Видео Политика, 00:36 Лукашенко в ходе посещения больницы назвал себя «глюкозой для взрослых» Политика, 00:23 Кремль назвал дату проведения прямой линии с Путиным Политика, 00:11 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 00:00 Проценко объяснил включение в список «Единой России» на выборы в Госдуму Политика, 19 июн, 23:59 В МИД рассказали, как Лавров возил вакцину для дипмиссий Политика, 19 июн, 23:56 Сборная Испании впервые за 27 лет не обыграла Польшу Спорт, 19 июн, 23:54 До какого возраста нужно выплатить военную ипотеку РБК и ПСБ, 19 июн, 23:50 Польский футболист стал самым молодым игроком в истории Евро Спорт, 19 июн, 23:45 Байден пригласил президента Израиля Ривлина в Белый дом Политика, 19 июн, 23:34 Минтруд допустил отстранение от работы непривитых от COVID-19 сотрудников Общество, 19 июн, 23:10
Ландшафтные архитекторы озеленят крыши Нового Арбата
Городская недвижимость ,  
0 

Ландшафтные архитекторы озеленят крыши Нового Арбата

Экологи решили сделать крыши Нового Арбата зеленым уголком столицы. В скором времени кровли нижней (стилобатной) части знаменитых высоток (дома 11-13) превратятся в цветущие сады, пишет газета "Московский Комсомолец".

Как сообщили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы, первые проектные предложения по озеленению кровель поступили сюда уже в ноябре. Ландшафтные архитекторы хотели устроить на крышах газоны с тропинками и прочими атрибутами прогулочной зоны, а левую часть композиции они планировали оформить как японский сад камней. Эти предложения были отправлены на доработку: экологам не понравилось то, что озеленить предлагалось слишком малую поверхность крыши (30 ее процентов), а представители ФСО потребовали, чтобы на крыше пореже появлялись люди: все-таки Новый Арбат - трасса федерального значения.

В соответствии с новыми проектами площадь "растительной зоны" составит около 45% поверхности кровли (около 1,5 тысячи квадратных метров). Растения подберут таким образом, чтобы за ними нужно было пореже ухаживать. И это должно удовлетворить требования чекистов, т.к. озеленители будут появляться на зеленых крышах крайне редко. Вид новых крыш - аккуратные газончики и клумбы - будет радовать в основном тех, кто станет на них любоваться из окон новоарбатских высоток.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента