Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве за сутки умерли 14 человек с COVID-19 Общество, 07:30 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 07:01 Родители увидели в дистанционном обучении увеличение неравенства учеников Общество, 07:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 06:40 В Рио-де-Жанейро сообщили о переносе карнавала из-за COVID-19 Общество, 06:13 Регионы пожаловались на Минфин из-за ограничений на заимствования Экономика, 06:00 Обвиняемый в США в кибератаке на Tesla россиянин не признал вину Общество, 05:54 В Бурятии прекратили поиски пропавшего самолета Ан-2 Общество, 05:29 Регионы рассказали о подготовке больниц к росту числа заболевших COVID-19 Общество, 05:00 Лавров описал действия ОЗХО в деле Навального фразой «морочит голову» Политика, 04:56 В США впервые после отмены 17-летнего моратория казнили афроамериканца Общество, 04:35 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 04:15 Разработчик заявил о возможности создать «Новичок» в любой лаборатории Общество, 03:49 За продажу фальшивых лекарств задержали более 120 человек по всему миру Общество, 03:48
Ландшафтные архитекторы озеленят крыши Нового Арбата
Городская недвижимость ,  
0 

Ландшафтные архитекторы озеленят крыши Нового Арбата

Экологи решили сделать крыши Нового Арбата зеленым уголком столицы. В скором времени кровли нижней (стилобатной) части знаменитых высоток (дома 11-13) превратятся в цветущие сады, пишет газета "Московский Комсомолец".

Как сообщили в Департаменте природопользования и охраны окружающей среды столицы, первые проектные предложения по озеленению кровель поступили сюда уже в ноябре. Ландшафтные архитекторы хотели устроить на крышах газоны с тропинками и прочими атрибутами прогулочной зоны, а левую часть композиции они планировали оформить как японский сад камней. Эти предложения были отправлены на доработку: экологам не понравилось то, что озеленить предлагалось слишком малую поверхность крыши (30 ее процентов), а представители ФСО потребовали, чтобы на крыше пореже появлялись люди: все-таки Новый Арбат - трасса федерального значения.

В соответствии с новыми проектами площадь "растительной зоны" составит около 45% поверхности кровли (около 1,5 тысячи квадратных метров). Растения подберут таким образом, чтобы за ними нужно было пореже ухаживать. И это должно удовлетворить требования чекистов, т.к. озеленители будут появляться на зеленых крышах крайне редко. Вид новых крыш - аккуратные газончики и клумбы - будет радовать в основном тех, кто станет на них любоваться из окон новоарбатских высоток.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента