Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти США снова отсрочили запрет на использование в стране TikTok Технологии и медиа, 02:32 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 02:32 Трамп помиловал своего экс-советника Флинна Политика, 01:44 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 01:22 Трамп заявил о поражении «использовавших махинации» демократов на выборах Политика, 01:16 СМИ сообщили о последних словах Марадоны перед смертью Спорт, 01:08 МИД Украины сообщил о задержании в Индонезии блогера по запросу России Общество, 00:53 В Германии продлили ограничения из-за коронавируса Политика, 00:18 В Баку сочли резолюцию сената Франции по Карабаху «листком бумаги» Политика, 00:02 В первом крымском городе отключили горячую воду до конца года Общество, 00:00 Госдума исключила из законопроекта об удаленке «право на офлайн» Экономика, 00:00 Нейросети и видеоаналитика в бизнесе: как быстро окупятся инвестиции РБК и Intel NUC, 25 ноя, 23:59 От рассвета до заката. Главные события в карьере Марадоны Спорт, 25 ноя, 23:55 В ВОЗ перечислили основные варианты передачи коронавируса человеку Общество, 25 ноя, 23:48
В Кувейте может быть построен небоскреб высотой в 1 километр
Городская недвижимость ,  
0 

В Кувейте может быть построен небоскреб высотой в 1 километр

Лондонская архитектурная фирма Eric Kuhne & Associates сообщила о том, что спроектировала для Кувейта самый высокий в мире небоскреб — 250-этажную башню высотой больше 1 км, в которой смогут жить 7 тыс. человек.

Никаких подробностей рекордного проекта пока обнародовано не было, но архитекторы говорят о том, что уже ведут переговоры о строительстве с кувейтским правительством. Если одобрение будет получено, то невероятное здание ценой 150 млрд долл. будет построено в течение 25 лет в городе Мадинат Аль-Харир, который называют "Городом шелка".

По словам авторов, проект "впервые объединит арабскую философию, культуру и политику" и, как они надеются, позволит Кувейту пригласить в свою страну Олимпийские Игры, а также поможет "пробудиться новому классу предпринимателей".

Эксперты, между тем, не говорят, что километровый небоскреб невозможен в принципе. Просто при его возведении придется решить массу серьезных проблем. К примеру, нужно позаботиться о лифтах: быть может, следует сделать их двух— или трехэтажными. Еще следует как-то "обуздать" сильный ветер наверху, чтобы исключить опасное раскачивание всей структуры. И это, разумеется, далеко не все. Слово – за властями Кувейта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента