Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Шесть человек пострадали при пожаре на лакокрасочном заводе в Баку Общество, 01:49 Россияне вылетели из Франкфурта в Москву возвратным рейсом «Аэрофлота» Общество, 01:10 Яхту-ледокол Олега Тинькова спустили на воду Общество, 00:47 В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки Общество, 00:37 «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии Спорт, 00:07 В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы Общество, 04 июл, 23:47 В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом Общество, 04 июл, 23:13 Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету Общество, 04 июл, 22:59 ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса Общество, 04 июл, 22:55 «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти Спорт, 04 июл, 22:39 ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу Спорт, 04 июл, 22:22 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 04 июл, 22:11 «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины Спорт, 04 июл, 22:03 В Баку загорелся лакокрасочный завод Общество, 04 июл, 22:02
В Кувейте может быть построен небоскреб высотой в 1 километр
Городская недвижимость ,  
0 

В Кувейте может быть построен небоскреб высотой в 1 километр

Лондонская архитектурная фирма Eric Kuhne & Associates сообщила о том, что спроектировала для Кувейта самый высокий в мире небоскреб — 250-этажную башню высотой больше 1 км, в которой смогут жить 7 тыс. человек.

Никаких подробностей рекордного проекта пока обнародовано не было, но архитекторы говорят о том, что уже ведут переговоры о строительстве с кувейтским правительством. Если одобрение будет получено, то невероятное здание ценой 150 млрд долл. будет построено в течение 25 лет в городе Мадинат Аль-Харир, который называют "Городом шелка".

По словам авторов, проект "впервые объединит арабскую философию, культуру и политику" и, как они надеются, позволит Кувейту пригласить в свою страну Олимпийские Игры, а также поможет "пробудиться новому классу предпринимателей".

Эксперты, между тем, не говорят, что километровый небоскреб невозможен в принципе. Просто при его возведении придется решить массу серьезных проблем. К примеру, нужно позаботиться о лифтах: быть может, следует сделать их двух— или трехэтажными. Еще следует как-то "обуздать" сильный ветер наверху, чтобы исключить опасное раскачивание всей структуры. И это, разумеется, далеко не все. Слово – за властями Кувейта.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру