Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В США произошел взрыв бомбы в баптисткой церкви Общество, 03:13 Хозяин бывшей квартиры Путина в Дрездене не пустил Навального в дом Политика, 03:03 В Гвинейском заливе пираты захватили в заложники 15 моряков Общество, 02:49 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 02:32 Захарова пообещала вызвать в МИД дипломатов США из-за постов о протестах Политика, 02:23 Президент Венесуэлы сообщил о теракте на газопроводе Политика, 02:11 AstraZeneca сообщила о двукратном урезании поставок вакцины в Европу Общество, 01:51 Министр ФРГ заявила об угрозе судов из-за остановки «Северного поток-2» Политика, 01:36 Голикова объяснила сложность принятия международного иммунного паспорта Общество, 01:02 Любовь Соболь оштрафовали на 20 тыс. руб. за организацию акции 23 января Политика, 01:02 Госдеп США осудил действия силовиков на акциях протеста в России Политика, 00:34 Акции в поддержку Алексея Навального и столкновения с полицией. Главное Политика, 00:29 Начальник генштаба Испании ушел в отставку после скандала с вакцинацией Общество, 00:15 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15
В Кувейте может быть построен небоскреб высотой в 1 километр
 
0 

В Кувейте может быть построен небоскреб высотой в 1 километр

Лондонская архитектурная фирма Eric Kuhne & Associates сообщила о том, что спроектировала для Кувейта самый высокий в мире небоскреб — 250-этажную башню высотой больше 1 км, в которой смогут жить 7 тыс. человек.

Никаких подробностей рекордного проекта пока обнародовано не было, но архитекторы говорят о том, что уже ведут переговоры о строительстве с кувейтским правительством. Если одобрение будет получено, то невероятное здание ценой 150 млрд долл. будет построено в течение 25 лет в городе Мадинат Аль-Харир, который называют "Городом шелка".

По словам авторов, проект "впервые объединит арабскую философию, культуру и политику" и, как они надеются, позволит Кувейту пригласить в свою страну Олимпийские Игры, а также поможет "пробудиться новому классу предпринимателей".

Эксперты, между тем, не говорят, что километровый небоскреб невозможен в принципе. Просто при его возведении придется решить массу серьезных проблем. К примеру, нужно позаботиться о лифтах: быть может, следует сделать их двух— или трехэтажными. Еще следует как-то "обуздать" сильный ветер наверху, чтобы исключить опасное раскачивание всей структуры. И это, разумеется, далеко не все. Слово – за властями Кувейта.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента