Лента новостей
Все новости Недвижимость
Летевший в Москву из Дели самолет вынужденно сел в Ташкенте 07:57, Общество В Оренбурге в гараже обнаружили 4 тыс. краснокнижных черепах 07:54, Общество Шесть самых перспективных трендов в производстве одежды 07:49, PRO 7 секретов бюджетного ремонта 07:46, Жилье Названы самые популярные блогеры на YouTube в сегменте «сделай сам» 07:21, Дизайн Советский рай номенклатуры и ученых: как застраивался юго-запад Москвы 07:20, Недвижимость Следствие связало дело полковника Захарченко с «молдавским ландроматом» 07:02, Общество Восстание гильдий: от чего зависит эффект протестов по «громким» делам 06:54, Мнение СМИ узнали об идее Росгвардии применять полиграф при отборе сотрудников 06:54, Общество В Мексике 15 человек погибли при нападении на военный патруль 06:52, Общество Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 06:40, РБК и Райффайзенбанк Выкрутились: как изменили стратегию гиганты кабельного телевидения 06:17, Quote Байден заявил о распаде НАТО при переизбрании Трампа президентом США 06:14, Политика Эксперты при главе ЦИК предложили поменять законы о выборах 06:00, Политика Эксперты назвали российский город с самым дорогим черным хлебом 05:39, Общество На нефтебазе в Калифорнии загорелись три резервуара 05:26, Общество Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии 04:54, Политика Трамп принял победителей Кубка Стэнли Тарасенко и Барбашева в Белом доме 04:48, Спорт «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника 04:23, Бизнес Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения 04:20, РБК и Dunlop Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины 03:49, Общество Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу 03:29, Политика «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда 03:10, Бизнес ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» 02:51, Общество ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России 02:41, Политика Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР 02:34, Политика Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии 02:21, Политика Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле 02:15, Общество
Жилищный вопрос требует кардинального законодательного решения
0
Жилищный вопрос требует кардинального законодательного решения

На сегодняшний день на Среднем Урале объемы жилищного строительства составляют 1 миллион 100 тысяч квадратных метров в год. К 2010 году эти показатели будут удвоены, что составит рост на 0,5 кв. метра в год на одного жителя области. Сообщил АПИ депутат Свердловской областной думы Сергей Архипов.

По его словам, темпы роста жилищного строительства, даже при самых благоприятных прогнозах, все равно будут недостаточны для своевременного обеспечения жильем каждого жителя области. Жилищный вопрос надо решать кардинально на законодательном уровне, считает депутат.

Отметим, что в рамках реализации федерального национального жилищного проекта в свердловском областном бюджете на 2006 год заложено 150 миллионов рублей на социальное жилье. То есть на эти деньги построят один многоквартирный дом, куда вселят наиболее нуждающихся в квартирах жителей Среднего Урала. Долгосрочный проект по увеличению жилищного фонда в регионе будет разработан только к концу 2006 года.

Введение нескольких сот квартир в год не способно решить проблему жилищного дефицита, считает Сергей Архипов. По его мнению, необходимо понизить кредитные ставки на ипотеку и ввести систему льгот по кредитным выплатам. "Минимальная ставка ипотечного кредитования составляет 24 тысячи рублей, ее следует понизить до 5-7 тысяч. Семьям, в которых рождается второй ребенок, необходимо уменьшать сумму выплат по кредиту. Рождается третий ребенок — полностью этот кредит погашать за счет государства", — полагает парламентарий.

По его мнению, таким образом, наряду с жилищной проблемой, будет выправляться и демографическая ситуация. Данную систему необходимо закрепить законодательно, и если первым это сделает свердловский парламент, то позже с такой законодательной инициативой можно будет выйти и на федеральный уровень, заявил Сергей Архипов.