Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 22:00, Спорт СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 20:58, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:45, РБК и Мираторг Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 20:09, РБК и Thomson Reuters Кремль анонсировал «нормальную двустороннюю встречу» Путина и Трампа 20:06, Политика ФАС предложила новые основания для блокировки сайтов в Рунете 19:59, Технологии и медиа В Астраханской области загорелся рынок «Хитрый» 19:53, Общество В Госдуме предложили урегулировать обработку больших данных 19:50, Технологии и медиа Встреча Путина и Болтона продолжалась полтора часа 19:50, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:50, РБК и Volkswagen Саудовская Аравия внесла иранский спецназ в список террористов 19:50, Политика Цена нефти Brent за день упала на $3,5 19:50, Экономика ВТБ второй раз за месяц повысил ставки по валютным вкладам 19:48, Финансы В Черном море археологи нашли затонувший античный корабль 19:47, Общество Сколько должны получать пенсионеры в Москве: опрос 19:33, Общество  Путин рассказал об отсутствии ответов Москвы на недружественные шаги США 19:33, Политика Совфед назвал экологию поводом для вмешательства в дела России 19:26, Политика Аксенов рассказал о желании 22 семей перевести детей из колледжа в Керчи 19:11, Общество
Жилищный вопрос требует кардинального законодательного решения
06 дек 2005, 17:05
0
Жилищный вопрос требует кардинального законодательного решения

На сегодняшний день на Среднем Урале объемы жилищного строительства составляют 1 миллион 100 тысяч квадратных метров в год. К 2010 году эти показатели будут удвоены, что составит рост на 0,5 кв. метра в год на одного жителя области. Сообщил АПИ депутат Свердловской областной думы Сергей Архипов.

По его словам, темпы роста жилищного строительства, даже при самых благоприятных прогнозах, все равно будут недостаточны для своевременного обеспечения жильем каждого жителя области. Жилищный вопрос надо решать кардинально на законодательном уровне, считает депутат.

Отметим, что в рамках реализации федерального национального жилищного проекта в свердловском областном бюджете на 2006 год заложено 150 миллионов рублей на социальное жилье. То есть на эти деньги построят один многоквартирный дом, куда вселят наиболее нуждающихся в квартирах жителей Среднего Урала. Долгосрочный проект по увеличению жилищного фонда в регионе будет разработан только к концу 2006 года.

Введение нескольких сот квартир в год не способно решить проблему жилищного дефицита, считает Сергей Архипов. По его мнению, необходимо понизить кредитные ставки на ипотеку и ввести систему льгот по кредитным выплатам. "Минимальная ставка ипотечного кредитования составляет 24 тысячи рублей, ее следует понизить до 5-7 тысяч. Семьям, в которых рождается второй ребенок, необходимо уменьшать сумму выплат по кредиту. Рождается третий ребенок — полностью этот кредит погашать за счет государства", — полагает парламентарий.

По его мнению, таким образом, наряду с жилищной проблемой, будет выправляться и демографическая ситуация. Данную систему необходимо закрепить законодательно, и если первым это сделает свердловский парламент, то позже с такой законодательной инициативой можно будет выйти и на федеральный уровень, заявил Сергей Архипов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости