Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Милонов попросил Минобрнауки запретить праздновать Хеллоуин в школах 04:16, Общество Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в бизнес-парке в Мэриленде 03:24, Общество В парламенте Бразилии выступили против предъявления обвинений президенту 02:27, Политика Московский кредитный банк объявил о проведении SPO 02:26, Финансы МВД опровергло данные о распространении наркотиков в виде конфет в школах 01:39, Общество В Канаде вступил в силу аналог «закона Магнитского» 01:16, Политика Российские разработчики «антифотошопа» привлекли $700 тыс. инвестиций 01:13, Свое дело Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество
Жилищный вопрос требует кардинального законодательного решения
06 дек, 2005 17:05
0
Жилищный вопрос требует кардинального законодательного решения

На сегодняшний день на Среднем Урале объемы жилищного строительства составляют 1 миллион 100 тысяч квадратных метров в год. К 2010 году эти показатели будут удвоены, что составит рост на 0,5 кв. метра в год на одного жителя области. Сообщил АПИ депутат Свердловской областной думы Сергей Архипов.

По его словам, темпы роста жилищного строительства, даже при самых благоприятных прогнозах, все равно будут недостаточны для своевременного обеспечения жильем каждого жителя области. Жилищный вопрос надо решать кардинально на законодательном уровне, считает депутат.

Отметим, что в рамках реализации федерального национального жилищного проекта в свердловском областном бюджете на 2006 год заложено 150 миллионов рублей на социальное жилье. То есть на эти деньги построят один многоквартирный дом, куда вселят наиболее нуждающихся в квартирах жителей Среднего Урала. Долгосрочный проект по увеличению жилищного фонда в регионе будет разработан только к концу 2006 года.

Введение нескольких сот квартир в год не способно решить проблему жилищного дефицита, считает Сергей Архипов. По его мнению, необходимо понизить кредитные ставки на ипотеку и ввести систему льгот по кредитным выплатам. "Минимальная ставка ипотечного кредитования составляет 24 тысячи рублей, ее следует понизить до 5-7 тысяч. Семьям, в которых рождается второй ребенок, необходимо уменьшать сумму выплат по кредиту. Рождается третий ребенок — полностью этот кредит погашать за счет государства", — полагает парламентарий.

По его мнению, таким образом, наряду с жилищной проблемой, будет выправляться и демографическая ситуация. Данную систему необходимо закрепить законодательно, и если первым это сделает свердловский парламент, то позже с такой законодательной инициативой можно будет выйти и на федеральный уровень, заявил Сергей Архипов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости