Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как компании избавиться от багов в ИТ-разработке РБК и Инфосистемы Джет, 11:31 В Москве один человек погиб в ДТП с грузовиком на МКАД Общество, 11:31 Время не лечит: как COVID-19 поставил на паузу инновационные проекты Pro, 11:28 Чек-лист для Горного Алтая: 5 мест, которые стоит посетить Стиль, 11:19 «Бомба ФРС может взорваться». 8 прогнозов на курс биткоина Крипто, 11:16 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 10:45 За сутки в России от COVID-19 умерли 134 человека Общество, 10:41 В Москве выявили 650 новых случаев заражения COVID-19 Общество, 10:38 В России за сутки выявили 6,7 тыс. заразившихся коронавирусом COVID-19 Общество, 10:37 Собянин оценил вложенные в развитие Новой Москвы средства в 1,5 трлн руб. Бизнес, 10:27 В Москве от коронавируса за сутки вылечился 561 человек Общество, 10:22 Синоптики предупредили об аномальной жаре в ряде регионов России Общество, 10:21 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 10:05 Локдаун ударил по туризму, нефти и перелетам: 10 худших акций I полугодия Quote, 10:01
Продлен срок переоформления земельных участков
Городская недвижимость ,  
0 

Продлен срок переоформления земельных участков

Депутаты Госдумы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, продлевающий срок переоформления земельных участков, находящихся в пользовании юридических лиц. Соответствующие поправки в ст.3 закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ" одобрены на пятничном заседании нижней палаты парламента.

Документ разрешает продлить срок обязательного переоформления права бессрочного пользования земельными участками для юридических лиц до 1 января 2008 г. Действующее законодательство обязывает юрлица заключить договоры аренды или приобрести участок в собственность до 1 января 2006 г.

Как отмечается в пояснительной записке, эта процедура требует множества землеустроительных работ и инвентаризации объектов недвижимости, расположенных на тех или иных земельных участках. Однако на данный момент ни государство, ни собственники не готовы провести необходимые работы в оставшиеся до конца года две недели.

Что касается физических лиц, то, как писала в апреле газета "Новые известия", дачники, до сих пор не переоформившие землю, находящуюся в их бессрочном пользовании, могут не волноваться - никакие меры воздействия на них законодательно не закреплены, а значит отбирать землю никто не будет.

Однако в перспективе, отмечает газета, чтобы сохранить свою землю, дачным товариществам предстоит выкупить ее в собственность. Причем для них механизм переоформления будет значительно проще, чем для юридических лиц. Если предприятия должны обращаться в областную администрацию, то владельцам дач можно будет выкупить землю по номинальной цене непосредственно через муниципальные образования.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру