Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Жена Федуна заявила о конфликте со спортивным департаментом «Спартака» Спорт, 16:46 Как японская Snow Peak увеличила продажи с помощью in-store аналитики Pro, 16:44 Жирков покинул расположение сборной России на Евро-2020 Спорт, 16:41 Суд в Краснодаре оставил Пивоварова под арестом Общество, 16:41 «Рынок ощутил слабость продавцов». Возможно ли подорожание биткоина Крипто, 16:40 Netflix снимет сериал о появлении Spotify Стиль, 16:39 Эрдогана встретили в ключевом городе конфликта в Карабахе. Видео Политика, 16:35 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:20 В Госдуме объяснили снятие с голосования поправок о вакцинации Общество, 16:17 В Абхазии милиционеров отстранили после ранения россиян в ресторане Общество, 16:16 В московское управление СК на транспорте назначили нового руководителя Город, 16:07 Какие 4 UI-тренда от Apple определят будущее интерфейсов — Fast Company Pro, 16:07 СК решил проверить журналиста Максима Шевченко после слов про депутата Общество, 16:04 Черчесов назвал заслуженной критику в адрес сборной России Спорт, 16:02
Продлен срок переоформления земельных участков
Городская недвижимость ,  
0 

Продлен срок переоформления земельных участков

Депутаты Госдумы единогласно приняли в первом чтении и в целом закон, продлевающий срок переоформления земельных участков, находящихся в пользовании юридических лиц. Соответствующие поправки в ст.3 закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ" одобрены на пятничном заседании нижней палаты парламента.

Документ разрешает продлить срок обязательного переоформления права бессрочного пользования земельными участками для юридических лиц до 1 января 2008 г. Действующее законодательство обязывает юрлица заключить договоры аренды или приобрести участок в собственность до 1 января 2006 г.

Как отмечается в пояснительной записке, эта процедура требует множества землеустроительных работ и инвентаризации объектов недвижимости, расположенных на тех или иных земельных участках. Однако на данный момент ни государство, ни собственники не готовы провести необходимые работы в оставшиеся до конца года две недели.

Что касается физических лиц, то, как писала в апреле газета "Новые известия", дачники, до сих пор не переоформившие землю, находящуюся в их бессрочном пользовании, могут не волноваться - никакие меры воздействия на них законодательно не закреплены, а значит отбирать землю никто не будет.

Однако в перспективе, отмечает газета, чтобы сохранить свою землю, дачным товариществам предстоит выкупить ее в собственность. Причем для них механизм переоформления будет значительно проще, чем для юридических лиц. Если предприятия должны обращаться в областную администрацию, то владельцам дач можно будет выкупить землю по номинальной цене непосредственно через муниципальные образования.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента