Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИД исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея  Москва заявила о подготовке к выходу США из ядерной сделки с Ираном 09:59, Политика ЦБ предложил рассказывать клиентам НПФ о рисках инвестирования 09:43, Финансы В Польше вступил в действие закон о сносе советских памятников 09:27, Политика У сгоревших складов под Винницей нашли 2,8 тыс взрывоопасных предметов 09:08, Общество Трампа обвинили в намерении скрыть часть документов об убийстве Кеннеди 08:29, Политика В Одесской области военного заподозрили в изготовлении и продаже бомб 08:23, Общество На Филиппинах произошло землетрясение магнитудой 5,3 07:53, Общество Дипломатический квартал Кабула попал под ракетный обстрел 06:41, Политика Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика
Столица отказывается от практики точечной застройки
21 дек, 2005 16:23
0
Столица отказывается от практики точечной застройки

Предстоящий 2006 год не станет необычным, поскольку будет годом развития городских программ, и в первую очередь, программ жилищного строительства в условиях нового жилищного и градостроительного кодексов. Об этом на пресс-конференции заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Говоря о перспективах строительства жилья в Москве А. Кузьмин отметил, что город постепенно отходит от практики точечного строительства в микрорайонах сложившейся застройки в сторону комплексной реконструкции жилых кварталов Москвы.

"Существуют проекты планировок жилых районов. В них отражено, какие дома будут снесены, какие пройдут капитальный ремонт или будут надстроены. Здесь необходимо по максимуму снять возможные конфликты с москвичами", - сказал А. Кузьмин.

Главный архитектор также рассказал о программе реорганизации производственных зон. "Здесь преследуются две задачи. Во-первых, создать в столице современные производственные территории в развитие программы "Пром-Сити", и такие территории в городе уже выделены. И во-вторых, реорганизовать ряд производственных зон под жилищное строительство. До конца года мы должны выпустить 10 проектов по реорганизации промзон", - сообщил А. Кузьмин.

Среди уникальных объектов Москвы, запланированных к открытию в будущем году, А. Кузьмин назвал строящийся на Ходынском поле Ледовый дворец. "К концу следующего года мы должны завершить этот объект. Это будет самый крупный хоккейный центр в России, рассчитанный на 14 тысяч зрителей", - напомнил главный архитектор.

Среди наиболее значимых объектов культуры, А. Кузьмин назвал строительство нового здания театра под руководством О.П. Табакова (ул. Гиляровского), нового здания театра под руководством П.Н. Фоменко (район Дорогомилово, ЗАО) и проект развития театра "Геликон-опера" (ул. Б. Никитская).  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости