Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сериал Netflix «Люпен» с Омаром Си за месяц посмотрят 70 млн зрителей Стиль, 15:20 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 15:18 Цена Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:13 СМИ узнали о помощи россиян при восстановлении соцсети сторонников Трампа Общество, 15:11 Почему в США не строят типовые дома, как в СССР. Фото Недвижимость, 15:09 Собянин назвал число получивших первую дозу вакцины от COVID в Москве Общество, 15:06 10 советов, как отличить честных продавцов квартир от мошенников Недвижимость, 15:01 «Милан» подписал контракт с Марио Манджукичем Спорт, 14:58 Собянин назвал два фактора для «позитивной ситуации» с COVID в Москве Общество, 14:55 После гибели людей под лавиной в Норильске завели новое уголовное дело Общество, 14:54 Продажи Lada в Европе рухнули на 58% в 2020 году Авто, 14:53 Телепорт на 20 лет назад: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 14:49 Пожарный в Якутии покрылся льдом после тушения пожара. Видео Общество, 14:48 Кремль пообещал «финализировать» работы по «Северному потоку — 2» Политика, 14:42
Столица отказывается от практики точечной застройки
 
0 

Столица отказывается от практики точечной застройки

Предстоящий 2006 год не станет необычным, поскольку будет годом развития городских программ, и в первую очередь, программ жилищного строительства в условиях нового жилищного и градостроительного кодексов. Об этом на пресс-конференции заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Говоря о перспективах строительства жилья в Москве А. Кузьмин отметил, что город постепенно отходит от практики точечного строительства в микрорайонах сложившейся застройки в сторону комплексной реконструкции жилых кварталов Москвы.

"Существуют проекты планировок жилых районов. В них отражено, какие дома будут снесены, какие пройдут капитальный ремонт или будут надстроены. Здесь необходимо по максимуму снять возможные конфликты с москвичами", - сказал А. Кузьмин.

Главный архитектор также рассказал о программе реорганизации производственных зон. "Здесь преследуются две задачи. Во-первых, создать в столице современные производственные территории в развитие программы "Пром-Сити", и такие территории в городе уже выделены. И во-вторых, реорганизовать ряд производственных зон под жилищное строительство. До конца года мы должны выпустить 10 проектов по реорганизации промзон", - сообщил А. Кузьмин.

Среди уникальных объектов Москвы, запланированных к открытию в будущем году, А. Кузьмин назвал строящийся на Ходынском поле Ледовый дворец. "К концу следующего года мы должны завершить этот объект. Это будет самый крупный хоккейный центр в России, рассчитанный на 14 тысяч зрителей", - напомнил главный архитектор.

Среди наиболее значимых объектов культуры, А. Кузьмин назвал строительство нового здания театра под руководством О.П. Табакова (ул. Гиляровского), нового здания театра под руководством П.Н. Фоменко (район Дорогомилово, ЗАО) и проект развития театра "Геликон-опера" (ул. Б. Никитская).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента