Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фридман дал показания в испанском суде 18:58, Общество Хет-трик Дзюбы и потасовка в Оренбурге. Все голы и моменты тура РПЛ 18:52, Спорт Россия отправит в ЮАР два стратегических бомбардировщика Ту-160 18:42, Общество Появилось видео с места обнаружения жертв банды Шишканова в Подмосковье 18:39, Общество Эрдоган пообещал предпринять шаги по Сирии после встречи с Путиным 18:38, Политика На востоке Москвы загорелся склад на площади 800 кв. м 18:37, Общество Как может измениться структура проекта Libra 18:33, Крипто КХЛ разберется в инциденте с угрозами тренера «Амура» в адрес судьи 18:24, Спорт Медведев и Хачанов попали в заявку сборной России на Кубок Дэвиса 18:17, Спорт В Ханты-Мансийске грузовик врезался в детский сад 18:13, Общество Эндрю Басбу — РБК: ретейлеры сейчас как школьники-изгои 18:12, PRO Новый глава СПЧ сообщил о планах обсудить «дело 27 июля» на заседании 18:12, Общество Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка 18:10, РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском Бывший участник КВН стал советником секретаря Совбеза Украины 18:02, Политика Вексельберг назвал катастрофическим отставание в сфере суперкомпьютеров 18:01, Технологии и медиа Мост, шар и крепость: сколько стоят необычные коттеджи в Европе 17:56, Недвижимость  Выручка «Русагро» увеличилась на 104%: вырастут ли акции 17:54, Quote Тренер «Ювентуса» назвал «Локомотив» неожиданно сильной командой 17:51, Спорт Сколько стоят микроквартиры в городах-миллионниках России 17:46, Недвижимость Bitcoin снова подорожал: что ждет криптовалюту 17:37, Крипто Компании из США инвестировали в Россию в пять раз больше азиатских 17:31, Экономика Сбербанк одобрил заявки на кредиты с эскроу-счетами на 0,6 трлн рублей 17:27, Жилье Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой 17:26, РБК и Subaru Акции «Яндекса» подорожали на бирже NASDAQ на 10% 17:17, Бизнес Путин ввел Вышинского в состав СПЧ и исключил из совета Чикова 17:17, Общество Грудинин обжаловал арест акций Совхоза имени Ленина 17:03, Общество Путин назначил нового главу СПЧ взамен Федотова 16:55, Общество Получившая удар в живот активистка пожаловалась в Басманный суд на СК 16:48, Общество
Столица отказывается от практики точечной застройки
0
Столица отказывается от практики точечной застройки

Предстоящий 2006 год не станет необычным, поскольку будет годом развития городских программ, и в первую очередь, программ жилищного строительства в условиях нового жилищного и градостроительного кодексов. Об этом на пресс-конференции заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

Говоря о перспективах строительства жилья в Москве А. Кузьмин отметил, что город постепенно отходит от практики точечного строительства в микрорайонах сложившейся застройки в сторону комплексной реконструкции жилых кварталов Москвы.

"Существуют проекты планировок жилых районов. В них отражено, какие дома будут снесены, какие пройдут капитальный ремонт или будут надстроены. Здесь необходимо по максимуму снять возможные конфликты с москвичами", - сказал А. Кузьмин.

Главный архитектор также рассказал о программе реорганизации производственных зон. "Здесь преследуются две задачи. Во-первых, создать в столице современные производственные территории в развитие программы "Пром-Сити", и такие территории в городе уже выделены. И во-вторых, реорганизовать ряд производственных зон под жилищное строительство. До конца года мы должны выпустить 10 проектов по реорганизации промзон", - сообщил А. Кузьмин.

Среди уникальных объектов Москвы, запланированных к открытию в будущем году, А. Кузьмин назвал строящийся на Ходынском поле Ледовый дворец. "К концу следующего года мы должны завершить этот объект. Это будет самый крупный хоккейный центр в России, рассчитанный на 14 тысяч зрителей", - напомнил главный архитектор.

Среди наиболее значимых объектов культуры, А. Кузьмин назвал строительство нового здания театра под руководством О.П. Табакова (ул. Гиляровского), нового здания театра под руководством П.Н. Фоменко (район Дорогомилово, ЗАО) и проект развития театра "Геликон-опера" (ул. Б. Никитская).