Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00 Что происходило на российском фондовом рынке 20 лет назад РБК и Открытие Инвестиции, 11:55 Байден и Суга договорились обращаться друг к другу «Джо» и «Ёси» Политика, 11:49 В России за сутки от коронвируса умерли 575 человек Общество, 11:36 В кризисном 2020 году чистая прибыль банков приблизилась к рекордной Финансы, 11:30 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 11:25 СК возбудил уголовное дело против соратника Навального Леонида Волкова Политика, 11:20 В России выявили более 19 тыс. случаев COVID-19 за сутки Общество, 11:16 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 11:13 E-commerce — это не только Amazon: топ-3 акций сектора на 2021 год Pro, 11:05 Шубенков назвал клеветой сообщения о приеме фуросемида Спорт, 11:05 Не теорией единой: почему падает интерес школьников к естественным наукам Экономика образования, 11:00 
Привлекательность конкурсов на оказание услуг ЖКХ необходимо повышать
 
0 

Привлекательность конкурсов на оказание услуг ЖКХ необходимо повышать

Необходимо повышать привлекательность конкурсов на оказание услуг ЖКХ для частных инвесторов. Такое мнение в рамках круглого стола "Проблемы подготовки и функционирования жилого фонда в зимний период, ход реформы ЖКХ в Петербурге" высказала член совета Ассоциации управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере Санкт-Петербурга Наталья Гаргуль.

По ее словам, речь идет о том, чтобы частные инвесторы могли компенсировать собственные средства, вложенные в капремонт зданий. "О каком возврате инвестиций может идти речь, если договор с управляющей компанией заключается только на 1 год", - заявила Н.Гаргуль.

По ее мнению, в настоящее время нет гарантии пролонгации данного договора, также существует большая вероятность, что созданные ТСЖ привлекут другую компанию для управления домом. Н.Гаргуль также высказала мнение, что реформа ЖКХ осуществляется не достаточно активно.

Напомним, что Ассоциация управляющих и эксплуатационных организаций в жилищной сфере Санкт-Петербурга была создана в августе 2003 г., в настоящее время в нее входит 16 компаний.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента