Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отставка Терезы Мэй и будущее Brexit. Что важно знать 15:07, Политика 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 14:59, РБК и МегаФон ЕС оставит неизменной позицию по Brexit после отставки Мэй 14:52, Политика Осужденного в прошлом году на 5 лет экс-генерала СК отпустили из тюрьмы 14:51, Общество Футболисты «Динамо» провели первую тренировку на новом стадионе 14:47, Спорт Греф оценил количество косяков у Сбербанка 14:39, Финансы Владелец бренда UFC раскрыл размер инвестиций партнеров в российское СП 14:35, Бизнес Захарова пошутила про отставку Мэй 14:35, Политика Джоконда улыбается: как нейросети российских ученых оживили картины 14:34, Стиль Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 14:30, РБК Стиль и HUAWEI Мантуров назвал хорошими шансы на сотрудничество с Huawei 14:25, Технологии и медиа «Бавария» предложит €80 млн за футболиста «Манчестер Сити» 14:25, Спорт Все машины Джеймса Бонда: от Bentley до электрического Aston Martin 14:22, Авто Обвиняемому в шпионаже американцу Уилану продлили арест до августа 14:13, Общество Борис Джонсон выставил на продажу таунхаус в Лондоне 14:11, Жилье Вокруг храма: какими будут последствия конфликта в Екатеринбурге 14:04, Мнение В Туле ввели план «Перехват» после нападения на полицейского 14:04, Общество ФОМС предупредил о социальных рисках в случае слияния с Пенсионным фондом 14:02, Экономика Завтрак с Германом Грефом: какую одежду выбрать на мероприятие 14:01, РБК и ЦУМ Мадуро пообещал при помощи России сделать реальностью 4G в Венесуэле 13:59, Технологии и медиа Корбин предложил провести внеочередные выборы после отставки Мэй 13:57, Политика Без эскроу: сколько жилья в Москве будут продавать по старым правилам 13:54, Недвижимость В Кремле прокомментировали дело против главы банковского отдела ФСБ 13:49, Политика Греф опроверг интерес Сбербанка к покупке «Яндекса» 13:40, Бизнес Такого не было четыре года: Bitcoin может подорожать в несколько раз 13:40, Крипто Какие пищевые ошибки связаны с развитием рака 13:38, Стиль «ВКонтакте» предложила мировое соглашение издательству «Эксмо» 13:37, Технологии и медиа Зеленский отменил указы Порошенко по Нацсовету по телерадиовещанию 13:36, Политика
"Балтийская жемчужина" кардинально не изменится
0
"Балтийская жемчужина" кардинально не изменится

"Кардинальных изменений проекта "Балтийская жемчужина" не предвидится", - сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко по итогам совещания с китайскими инвесторами.

Напомним, что ранее, по заявлению комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга, было объявлено, что китайские инвесторы планируют увеличить коммерческую зону "Балтийской жемчужины" в 2 раза и сделать ее приоритетной составляющей.

По словам В.Матвиенко, объем жилых площадей, которые планируется построить в рамках реализации проекта, останется на прежнем уровне - 1 млн кв. м. Коммерческая зона будет увеличена за счет повышения высотности зданий: в частности, по планам китайских инвесторов, предполагается построить здания высотой 180 м.

В.Матвиенко также сообщила, что крупномасштабные работы по реализации проекта "Балтийская жемчужина" планируется начать уже в феврале 2006 г. В настоящее время, по словам В.Матвиенко, город выполнил свои обязательства перед инвесторами, очистив данную территорию и подготовив инфраструктуру. Строительство комплекса "Балтийская жемчужина" начнется одновременно начнется со стороны шоссе и со стороны залива.

Зона коммерческой застройки будет включать в себя конгресс-холл, торговые центры, круглогодичный пляж с насыпным песком, аквапарк, и др. Все это, по мнению губернатора Петербурга, позволит привлечь большее количество туристов. Обслуживать коммерческую зону будут 24 тыс. сотрудников.

По словам В.Матвиенко, одна из главных задач - обеспечить транспортную составляющую проекта. В.Матвиенко сообщила, что в данный момент ускорена разработка проекта надземного экспресса - в ближайшее время планируется завершить разработку ТЭО и уже в начале 2006 г. объявить о начале конкурса по реализации этого проекта. Как отметила губернатор Петербурга, две зарубежные компании уже проявили интерес к проекта создания надземного экспресса.

Напомним, что "Балтийская жемчужина" - самый крупный инвестиционный проект за всю историю Санкт-Петербурга и крупнейший инвестиционный проект Китая за рубежом, находящийся под патронажем высшего руководства страны. Общий объем инвестиций КНР составит 1,25 млрд долл., причем 200 млн долл. будет вложено в развитие социальной инфраструктуры с последующей передачей построенных объектов (жилье, детские сады, школы, развлекательные комплексы, гостиницы) в собственность Санкт-Петербурга. Всего до 2020 г. Китай планирует вложить в различные экономические проекты в России 12 млрд долл.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости