Лента новостей
Все новости Недвижимость
Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку 16:32, Общество Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов 16:28, Политика Знания на перепродажу: что происходит на рынке учебной литературы США 16:25, PRO Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным 16:21, Политика Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом 16:20, Общество Что произошло в моде за неделю 16:19, Стиль Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора 16:12, Спорт УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов 16:10, Спорт На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры 16:00, Общество Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы 15:58, Общество Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая 15:58, Стиль Восемь ловушек, в которые можно попасть при аренде квартиры 15:55, Жилье Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости 15:51, PRO Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо 15:48, Крипто Названы регионы с наилучшим соотношением аренды жилья и зарплат 15:38, Деньги Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса 15:24, Quote Сервис BlaBlaCar перестал работать в Крыму из-за санкций ЕС 15:22, Общество Кремль назвал параноидальными сообщения о вмешательстве России в выборы 15:13, Политика Боб Лангерт — РБК: «Мы будем видеть восстания сотрудников все чаще» 15:10, PRO Лукашенко назвал справедливую цену на российский газ для Белоруссии 15:05, Бизнес Девелопер наградил хедлайнеров в области социального предпринимательства 15:04, Город Диссертационный совет предложил лишить замглавы Минздрава ученой степени 15:02, Общество Как частной клинике выжить в условиях дискриминации ОМС 15:02, PRO Футболист Тарасов получил травму через три дня после перехода в «Рубин» 15:01, Спорт Экс-президент банка «ФК Открытие» возглавил СП Ротенберга и ВЭБа 14:56, Бизнес Кремль не назвал следующую дату саммита «нормандской четверки» 14:50, Политика СК попросил смягчить меру пресечения экс-полицейскому из дела Голунова 14:50, Общество 5 причин, почему сон важен для отношений 14:50, Стиль
"Балтийская жемчужина" кардинально не изменится
0
"Балтийская жемчужина" кардинально не изменится

"Кардинальных изменений проекта "Балтийская жемчужина" не предвидится", - сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко по итогам совещания с китайскими инвесторами.

Напомним, что ранее, по заявлению комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга, было объявлено, что китайские инвесторы планируют увеличить коммерческую зону "Балтийской жемчужины" в 2 раза и сделать ее приоритетной составляющей.

По словам В.Матвиенко, объем жилых площадей, которые планируется построить в рамках реализации проекта, останется на прежнем уровне - 1 млн кв. м. Коммерческая зона будет увеличена за счет повышения высотности зданий: в частности, по планам китайских инвесторов, предполагается построить здания высотой 180 м.

В.Матвиенко также сообщила, что крупномасштабные работы по реализации проекта "Балтийская жемчужина" планируется начать уже в феврале 2006 г. В настоящее время, по словам В.Матвиенко, город выполнил свои обязательства перед инвесторами, очистив данную территорию и подготовив инфраструктуру. Строительство комплекса "Балтийская жемчужина" начнется одновременно начнется со стороны шоссе и со стороны залива.

Зона коммерческой застройки будет включать в себя конгресс-холл, торговые центры, круглогодичный пляж с насыпным песком, аквапарк, и др. Все это, по мнению губернатора Петербурга, позволит привлечь большее количество туристов. Обслуживать коммерческую зону будут 24 тыс. сотрудников.

По словам В.Матвиенко, одна из главных задач - обеспечить транспортную составляющую проекта. В.Матвиенко сообщила, что в данный момент ускорена разработка проекта надземного экспресса - в ближайшее время планируется завершить разработку ТЭО и уже в начале 2006 г. объявить о начале конкурса по реализации этого проекта. Как отметила губернатор Петербурга, две зарубежные компании уже проявили интерес к проекта создания надземного экспресса.

Напомним, что "Балтийская жемчужина" - самый крупный инвестиционный проект за всю историю Санкт-Петербурга и крупнейший инвестиционный проект Китая за рубежом, находящийся под патронажем высшего руководства страны. Общий объем инвестиций КНР составит 1,25 млрд долл., причем 200 млн долл. будет вложено в развитие социальной инфраструктуры с последующей передачей построенных объектов (жилье, детские сады, школы, развлекательные комплексы, гостиницы) в собственность Санкт-Петербурга. Всего до 2020 г. Китай планирует вложить в различные экономические проекты в России 12 млрд долл.