Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал Россию главной угрозой для США Политика, 05:19 Бут предрек гражданскую войну в США после выборов Политика, 05:18 Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50
"Балтийская жемчужина" кардинально не изменится
Городская недвижимость ,  
0 

"Балтийская жемчужина" кардинально не изменится

"Кардинальных изменений проекта "Балтийская жемчужина" не предвидится", - сообщила губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко по итогам совещания с китайскими инвесторами.

Напомним, что ранее, по заявлению комитета по инвестициям и стратегическим проектам правительства Петербурга, было объявлено, что китайские инвесторы планируют увеличить коммерческую зону "Балтийской жемчужины" в 2 раза и сделать ее приоритетной составляющей.

По словам В.Матвиенко, объем жилых площадей, которые планируется построить в рамках реализации проекта, останется на прежнем уровне - 1 млн кв. м. Коммерческая зона будет увеличена за счет повышения высотности зданий: в частности, по планам китайских инвесторов, предполагается построить здания высотой 180 м.

В.Матвиенко также сообщила, что крупномасштабные работы по реализации проекта "Балтийская жемчужина" планируется начать уже в феврале 2006 г. В настоящее время, по словам В.Матвиенко, город выполнил свои обязательства перед инвесторами, очистив данную территорию и подготовив инфраструктуру. Строительство комплекса "Балтийская жемчужина" начнется одновременно начнется со стороны шоссе и со стороны залива.

Зона коммерческой застройки будет включать в себя конгресс-холл, торговые центры, круглогодичный пляж с насыпным песком, аквапарк, и др. Все это, по мнению губернатора Петербурга, позволит привлечь большее количество туристов. Обслуживать коммерческую зону будут 24 тыс. сотрудников.

По словам В.Матвиенко, одна из главных задач - обеспечить транспортную составляющую проекта. В.Матвиенко сообщила, что в данный момент ускорена разработка проекта надземного экспресса - в ближайшее время планируется завершить разработку ТЭО и уже в начале 2006 г. объявить о начале конкурса по реализации этого проекта. Как отметила губернатор Петербурга, две зарубежные компании уже проявили интерес к проекта создания надземного экспресса.

Напомним, что "Балтийская жемчужина" - самый крупный инвестиционный проект за всю историю Санкт-Петербурга и крупнейший инвестиционный проект Китая за рубежом, находящийся под патронажем высшего руководства страны. Общий объем инвестиций КНР составит 1,25 млрд долл., причем 200 млн долл. будет вложено в развитие социальной инфраструктуры с последующей передачей построенных объектов (жилье, детские сады, школы, развлекательные комплексы, гостиницы) в собственность Санкт-Петербурга. Всего до 2020 г. Китай планирует вложить в различные экономические проекты в России 12 млрд долл.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента