Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 15:10 ЦБ предложил банкам механизм сохранения кредитных каникул Финансы, 15:06 Путин пообещал оправдать доверие голосовавших за поправки в Конституцию Общество, 15:01 Правительство выделит 7,5 млрд руб. на выплаты для медиков за июль Политика, 15:01 Налог на обмен валют: что будет с биткоином Крипто, 14:54 Фанат «Локомотива» сообщил о задержаниях болельщиков на матче РПЛ Спорт, 14:46 Какие профессии выбирает поколение Z Совместный проект, 14:39 В здании на Тверской в центре Москвы произошел пожар Общество, 14:37 СМИ анонсировали отставку главного тренера «Барселоны» Спорт, 14:35 «Союзмультфильм» не будет снимать продолжение мультфильма о Карлсоне Общество, 14:33 Лукашенко заявил о победе Белоруссии над COVID-19 Политика, 14:20 В Twitter МИДа появилось сообщение о продаже базы данных туристов Общество, 14:20 Глава Ненецкого округа объяснил голосование его жителей против поправок Политика, 14:16 Памфилова заявила об отсутствии сомнений в легитимности голосования Общество, 14:13
В США вырос уровень нового жилищного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В США вырос уровень нового жилищного строительства

Министерство торговли США представило во вторник данные о количестве односемейных и многосемейных жилых домов, строительство которых началось в ноябре. Уровень нового жилищного строительства в Америке составил в ноябре 2,123 млн домов в годовом исчислении, повысившись на 5,3% по сравнению с пересмотренным показателем октября, равным 2,017 млн. (2,014 млн по первоначальным данным). Ноябрьский показатель намного превысил прогнозы экономистов. Согласно опросу Reuters, экономисты в среднем прогнозировали, что уровень закладки новых жилых домов составит в ноябре 2,017 млн единиц в годовом исчислении.

Уровень закладки односемейных домов вырос в прошедшем месяце на 4,8% по сравнению с октябрем, до 1,808 млн единиц в годовом исчислении. Уровень закладки многосемейных домов вырос на 7,8% до 315 тысяч единиц в годовом исчислении.

Количество разрешений на новое жилищное строительство, индикатор деловой уверенности домостроительных компаний, увеличилось в ноябре на 2,5% по сравнению с октябрем, до 2,155 млн домов в годовом исчислении. Согласно первоначальным данным министерства торговли, в октябре количество разрешений на новое жилищное строительство равнялось 2,071 млн в годовом исчислении. По пересмотренным данным, представленным во вторник, показатель равнялся 2,103 млн. Экономисты, ожидающие замедления активности на рынке жилья, прогнозировали, что в ноябре количество разрешений понизится до 2,093 млн домов в годовом исчислении.

Рост уровня нового жилищного строительства в ноябре был зафиксирован почти во всех регионах, кроме Юга, где показатель понизился на 1,3%. На Среднем Западе уровень нового жилищного строительства вырос на 12,3%, на Западе – на 11,5% и на Северо-Востоке – на 11,0%.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру