Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17 Паруса или пузыри: во что вкладывают опытные инвесторы РБК и СберПервый, 07:15 Стал известен новый владелец девелоперского бизнеса Дмитрия Ананьева Бизнес, 07:01 Спрос на каких специалистов вырос после отмены карантина. Инфографика Общество, 07:00 «Лучший боец в мире». Что говорили соперники о Нурмагомедове Спорт, 07:00 Правозащитники назвали просчеты полиции США на акциях протеста Политика, 07:00
В США вырос уровень нового жилищного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В США вырос уровень нового жилищного строительства

Министерство торговли США представило во вторник данные о количестве односемейных и многосемейных жилых домов, строительство которых началось в ноябре. Уровень нового жилищного строительства в Америке составил в ноябре 2,123 млн домов в годовом исчислении, повысившись на 5,3% по сравнению с пересмотренным показателем октября, равным 2,017 млн. (2,014 млн по первоначальным данным). Ноябрьский показатель намного превысил прогнозы экономистов. Согласно опросу Reuters, экономисты в среднем прогнозировали, что уровень закладки новых жилых домов составит в ноябре 2,017 млн единиц в годовом исчислении.

Уровень закладки односемейных домов вырос в прошедшем месяце на 4,8% по сравнению с октябрем, до 1,808 млн единиц в годовом исчислении. Уровень закладки многосемейных домов вырос на 7,8% до 315 тысяч единиц в годовом исчислении.

Количество разрешений на новое жилищное строительство, индикатор деловой уверенности домостроительных компаний, увеличилось в ноябре на 2,5% по сравнению с октябрем, до 2,155 млн домов в годовом исчислении. Согласно первоначальным данным министерства торговли, в октябре количество разрешений на новое жилищное строительство равнялось 2,071 млн в годовом исчислении. По пересмотренным данным, представленным во вторник, показатель равнялся 2,103 млн. Экономисты, ожидающие замедления активности на рынке жилья, прогнозировали, что в ноябре количество разрешений понизится до 2,093 млн домов в годовом исчислении.

Рост уровня нового жилищного строительства в ноябре был зафиксирован почти во всех регионах, кроме Юга, где показатель понизился на 1,3%. На Среднем Западе уровень нового жилищного строительства вырос на 12,3%, на Западе – на 11,5% и на Северо-Востоке – на 11,0%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента