Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В NASA поздравили Китай с успешной посадкой на Марс Технологии и медиа, 08:28 В России возник дефицит древесины для строительства домов Бизнес, 08:20 Дали или Симпсоны: квартиры с необычным дизайном в Питере на уикенд Недвижимость, 08:11 В Москве и области объявили желтый уровень погодной опасности Общество, 08:02 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 07:50 ЮНИСЕФ назвал число погибших из-за палестино-израильского конфликта детей Политика, 07:39 Макрону написали третье письмо о провале безопасности во Франции Политика, 07:24 Российский бизнесмен и дочь депутата подали на развод в суд Лондона Общество, 07:01 Россияне назвали необходимую для исполнения мечты сумму Общество, 07:00 White Rabbit, киберпреступность, Билли Айлиш и мужской костюм от Dior РБК и Dior, 06:58 Вирусологи оценили влияние майских выходных на ситуацию с COVID в Москве Общество, 06:26 В Красноярском крае 10 человек пострадали в ДТП с участием микроавтобуса Общество, 06:08 В США вспомнили о России в бюллетене о внутренних угрозах Общество, 06:03 Зеленский подпишет указ о создании кибервойск на Украине Политика, 05:28
В Казахстане растут инвестиции в развитие жилищного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В Казахстане растут инвестиции в развитие жилищного строительства

В Казахстане за 11 месяцев инвестиции в развитие жилищного строительства выросли на 76% и составили 1,5 млрд долл. За 11 месяцев текущего года по всем источникам финансирования введено в эксплуатацию свыше 4 млн кв. м жилых зданий, было заявлено на заседании государственной комиссии под председательством премьер-министра Даниала Ахметова, сообщили в пресс-службе главы правительства.

Наибольший удельный вес в общем объеме введенных в республике жилых домов занимают Южно-Казахстанская (16,2%), Атырауская (9%), Актюбинская (6,8%), Алма-Атинская (6,7%), Мангистауская (5,6%) области. В целях активизации индивидуального жилищного строительства, в республиканском бюджете предусмотрено выделение 149,4 млн долл. на строительство инженерно-коммуникационных сетей для индивидуального жилищного строительства и многоквартирных домов.

Для обеспечения координации работы участников реализации государственной программы жилищного строительства во всех регионах страны открыты представительства АО "Казахстанская ипотечная компания", пересмотрены и снижены расходы граждан на оформление ипотечного кредита. В частности, компанией выкуплено 658 кредитов на общую сумму 10,4 млн долл.

Премьер-министр поручил местным и центральным исполнительным органам продолжить работу по реализации госпрограммы жилищного строительства, а также обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию возводимых жилых домов в полном соответствии с существующей процедурой, то есть при наличии акта государственной комиссии.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента