Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Более 100 человек пострадали в результате землетрясения в Турции Общество, 17:01 Академик РАН предложил открыть факультеты медицинской безопасности Общество, 16:57 Против главы КС Украины завели дела о госизмене и отчуждении земель Общество, 16:52 Зидан заявил об улаженных разногласиях между футболистами «Реала» Спорт, 16:48 Как изменится выручка компаний на 2020 год из-за пандемии. Исследование РБК и SAP, 16:45 Полиция начала задержания протестующих у посольства Франции в Москве Общество, 16:40 Бизнес усомнился в пользе маркировки на фоне проблем с лекарствами Бизнес, 16:39 Глава «Ростелекома» назвал причины возможного подорожания интернета Технологии и медиа, 16:39 Время гибких: какие навыки нужны руководителю в условиях неопределенности Экономика образования, 16:38  Основатель Wildberries сообщила о проблемах из-за пандемии и их решении Бизнес, 16:37 В Ростове завели уголовное дело из-за перебоев с кислородом для больных Общество, 16:36 Топ-менеджер «Яндекса» предупредил о нехватке курьеров для доставки Технологии и медиа, 16:35 Лукашенко словами «не дождетесь» оценил возможность ухода из политики Политика, 16:32 Где и как отмечать Хэллоуин: чертова дюжина идей Стиль, 16:27
В Казахстане растут инвестиции в развитие жилищного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В Казахстане растут инвестиции в развитие жилищного строительства

В Казахстане за 11 месяцев инвестиции в развитие жилищного строительства выросли на 76% и составили 1,5 млрд долл. За 11 месяцев текущего года по всем источникам финансирования введено в эксплуатацию свыше 4 млн кв. м жилых зданий, было заявлено на заседании государственной комиссии под председательством премьер-министра Даниала Ахметова, сообщили в пресс-службе главы правительства.

Наибольший удельный вес в общем объеме введенных в республике жилых домов занимают Южно-Казахстанская (16,2%), Атырауская (9%), Актюбинская (6,8%), Алма-Атинская (6,7%), Мангистауская (5,6%) области. В целях активизации индивидуального жилищного строительства, в республиканском бюджете предусмотрено выделение 149,4 млн долл. на строительство инженерно-коммуникационных сетей для индивидуального жилищного строительства и многоквартирных домов.

Для обеспечения координации работы участников реализации государственной программы жилищного строительства во всех регионах страны открыты представительства АО "Казахстанская ипотечная компания", пересмотрены и снижены расходы граждан на оформление ипотечного кредита. В частности, компанией выкуплено 658 кредитов на общую сумму 10,4 млн долл.

Премьер-министр поручил местным и центральным исполнительным органам продолжить работу по реализации госпрограммы жилищного строительства, а также обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию возводимых жилых домов в полном соответствии с существующей процедурой, то есть при наличии акта государственной комиссии.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента