Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигуристка Трусова приехала в Кисловодск для подготовки к сезону Спорт, 20:33 РЖД запретили отправку грузов на Мурманск из-за рухнувшего моста Бизнес, 20:20 Владельцем способного достроить Nord Stream 2 судна стал фонд из Самары Бизнес, 20:13 Когда в России начнут активнее использовать дроны: исследование EY Pro, 20:08 Протесты против действий полиции в США. Что важно знать Политика, 20:06 В карту Москвы с графиком прогулок добавили данные о загруженности парков Общество, 20:06 Валютный рынок с 1 по 5 июня: как изменится курс рубля на этой неделе Quote, 20:01 Как снять ролик на смартфон: универсальная пошаговая инструкция РБК Стиль и Huawei, 20:00 Загитова объявила о возобновлении полноценных тренировок Спорт, 20:00 Путин назначил руководителей главков МВД в трех регионах Политика, 19:50 СМИ сообщили об интересе к Смолову со стороны турецких клубов Спорт, 19:40 Новый владелец «Ведомостей» — РБК: Планирую быть главным хранителем догмы Бизнес, 19:30 Трамп сообщил Путину об идее провести саммит G7 с участием России Политика, 19:27 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:25
В Казахстане растут инвестиции в развитие жилищного строительства
Городская недвижимость ,  
0 

В Казахстане растут инвестиции в развитие жилищного строительства

В Казахстане за 11 месяцев инвестиции в развитие жилищного строительства выросли на 76% и составили 1,5 млрд долл. За 11 месяцев текущего года по всем источникам финансирования введено в эксплуатацию свыше 4 млн кв. м жилых зданий, было заявлено на заседании государственной комиссии под председательством премьер-министра Даниала Ахметова, сообщили в пресс-службе главы правительства.

Наибольший удельный вес в общем объеме введенных в республике жилых домов занимают Южно-Казахстанская (16,2%), Атырауская (9%), Актюбинская (6,8%), Алма-Атинская (6,7%), Мангистауская (5,6%) области. В целях активизации индивидуального жилищного строительства, в республиканском бюджете предусмотрено выделение 149,4 млн долл. на строительство инженерно-коммуникационных сетей для индивидуального жилищного строительства и многоквартирных домов.

Для обеспечения координации работы участников реализации государственной программы жилищного строительства во всех регионах страны открыты представительства АО "Казахстанская ипотечная компания", пересмотрены и снижены расходы граждан на оформление ипотечного кредита. В частности, компанией выкуплено 658 кредитов на общую сумму 10,4 млн долл.

Премьер-министр поручил местным и центральным исполнительным органам продолжить работу по реализации госпрограммы жилищного строительства, а также обеспечить своевременный ввод в эксплуатацию возводимых жилых домов в полном соответствии с существующей процедурой, то есть при наличии акта государственной комиссии.