Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Отец с сыном пострадал при стрельбе на юго-востоке Москвы Общество, 02:56 Режиссер Грымов назвал уничтожающей стратегию защиты Ефремова Общество, 02:42 «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли Спорт, 02:37 Силуанов заявил о шансе на более динамичное восстановление экономики Экономика, 02:02 Госдеп США объяснил рассылку россиянам СМС о вознаграждении $10 млн Политика, 01:56 В Гидрометцентре пообещали москвичам заметное похолодание Общество, 01:17 Консул в Белоруссии сообщил об отсутствии жалоб у задержанных россиян Общество, 00:52 Число погибших при жесткой посадке самолета в Индии достигло 20 Общество, 00:20 Посол допустил провокацию «третьей страны» для задержания «боевиков ЧВК» Политика, 00:08 Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов Спорт, 00:02 Назло Кавасаки: как лояльность победила в России компетентность Pro, 00:00 В Крыму погиб вице-президент Гильдии продюсеров России Общество, 07 авг, 23:59 «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов Спорт, 07 авг, 23:55 Контрразведка США заявила о попытках России «очернить» соперника Трампа Политика, 07 авг, 23:31
40 млн руб. потрачено в 2005 г. на строительство сельского жилья
Городская недвижимость ,  
0 

40 млн руб. потрачено в 2005 г. на строительство сельского жилья

На строительство жилья в сельских территориях Свердловской области в 2005 году направлено 40 миллионов рублей, сообщил на сегодняшней пресс-конференции министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов.

Он добавил, что сейчас доходы селян в среднем в два раза ниже, чем у горожан, и схемы ипотечного кредитования на селе плохо применимы. Поэтому в Свердловской области сейчас активно выделяются средства на строительство жилья для молодых специалистов, желающих работать в сельской местности. 30% из необходимых сумм выделяет федеральный бюджет, остальное — областной. Возможность непрофильного расходования средств исключается проведением конкурсов среди строительных организаций и жестким контролем за деньгами со стороны федерального казначейства.

Сейчас в месяц средства выделяются 15-20 специалистам, продолжил Сергей Чемезов, только за прошедшую неделю самая большая сумма для постройки жилья составила 194 тысячи рублей. В последующем количество застройщиков должно вырасти до 3,5 тысячи в год. В результате реализации программы жилищного строительства многие молодые специалисты получают жилье сразу после того, как заканчивают вуз. Это является существенным стимулом для их возвращения на малую родину и служит важным звеном в формировании корпуса профессиональных кадров на селе.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру