Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге загорелась овощебаза Общество, 21:57 Овечкин забросил первую шайбу в новом сезоне НХЛ. Видео Спорт, 21:54 Как задерживали Навального. Видео Политика, 21:43 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 21:32 Росздравнадзор проверил подделывающую статистику ростовскую больницу Общество, 21:26 Внуково назвало щетку причиной перевода самолета Навального в Шереметьево Политика, 21:13 Навального задержали при прохождении паспортного контроля в Шереметьево Политика, 21:03 Более 70 участников Australian Open изолируют на 14 дней Спорт, 21:02 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 20:43 ЦСКА одержал вторую победу подряд в «армейском дерби» Спорт, 20:32 Самолет с Навальным сел в Шереметьево Политика, 20:22 В Москве произошло ДТП с участием грузовика и трамвая Общество, 20:20 Полиция Амстердама применила водометы для разгона демонстрантов Общество, 19:57 Подарок на века: как выбрать по знаку зодиака РБК «Стиль» и Алроса, 19:54
40 млн руб. потрачено в 2005 г. на строительство сельского жилья
 
0 

40 млн руб. потрачено в 2005 г. на строительство сельского жилья

На строительство жилья в сельских территориях Свердловской области в 2005 году направлено 40 миллионов рублей, сообщил на сегодняшней пресс-конференции министр сельского хозяйства Свердловской области Сергей Чемезов.

Он добавил, что сейчас доходы селян в среднем в два раза ниже, чем у горожан, и схемы ипотечного кредитования на селе плохо применимы. Поэтому в Свердловской области сейчас активно выделяются средства на строительство жилья для молодых специалистов, желающих работать в сельской местности. 30% из необходимых сумм выделяет федеральный бюджет, остальное — областной. Возможность непрофильного расходования средств исключается проведением конкурсов среди строительных организаций и жестким контролем за деньгами со стороны федерального казначейства.

Сейчас в месяц средства выделяются 15-20 специалистам, продолжил Сергей Чемезов, только за прошедшую неделю самая большая сумма для постройки жилья составила 194 тысячи рублей. В последующем количество застройщиков должно вырасти до 3,5 тысячи в год. В результате реализации программы жилищного строительства многие молодые специалисты получают жилье сразу после того, как заканчивают вуз. Это является существенным стимулом для их возвращения на малую родину и служит важным звеном в формировании корпуса профессиональных кадров на селе.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента