Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении введут карантин на передвижение между городами из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39 В Москве за сутки умер 61 заразившийся коронавирусом Общество, 26 окт, 23:13
Власти Москвы хотят знать "засекреченных" квартировладельцев
Городская недвижимость ,  
0 

Власти Москвы хотят знать "засекреченных" квартировладельцев

Власти Москвы намерены добиваться права получения доступа к информации о собственнике, купившем жилье в столице. Об этом журналистам сообщил начальник Управления по работе с органами обеспечения безопасности правительства Москвы Николай Куликов.

"В настоящее время мы ставим вопрос, чтобы при регистрации собственника жилья эти данные обязательно уходили в ДЭЗ по месту жительства", - сказал Куликов.

Необходимость получения властями такой информации он мотивировал тем, что в среду сразу после взрыва бытового газа в доме на улице Годовикова соответствующие службы не смогли выяснить, кем была куплена квартира, в которой произошел взрыв.

"Нашли ли владельца квартиры, не нашли ли - ответить вам сейчас не могу", - сказал Куликов. "Квартира, о которой идет речь, заливала ниже живущих жильцов, но владельца тогда так и не смогли найти", - пояснил начальник управления.

Он напомнил, что в настоящее время регистрационная палата не имеет права выдавать сведения о тех, кто купил квартиры в столице, кроме случаев, когда возбуждается уголовное дело.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента