Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00  Суд в Петербурге запретил аниме «Тетрадь смерти» Общество, 16:53 Как‌ ‌выйти‌ ‌на‌ ‌зарубежный‌ ‌рынок, ‌не‌ совершая ошибок‌ Pro, 16:52 Рамзан Кадыров назвал пустым список террористов Чечни Политика, 16:51 В Японии из-за снежной бури в аварию попали 134 автомобиля. Видео Авто, 16:49 Власти Москвы отказали либертарианцам в проведении митинга на Сахарова Политика, 16:48
Устанавливается порядок предоставления специализированных жилых помещений
 
0 

Устанавливается порядок предоставления специализированных жилых помещений

Депутаты Законодательного собрания приняли за основу проект закона "О специализированном жилищном фонде Санкт-Петербурга", внесенный в собрание губернатором.

Законопроект, разработанный в соответствии с Жилищным кодексом РФ, устанавливает порядок предоставления специализированных жилых помещений, а также порядок и условия пользования отдельными видами таких помещений. Законопроект предусматривает создание в Петербурге специализированного жилфонда, в который будут включаться служебные жилые помещения, жилые помещения маневренного фонда, помещения в общежитиях и домах системы социального обслуживания населения, а также помещения, предоставляемые для временного проживания гражданам, нуждающимся в специальных мерах социальной защиты.

В соответствии с проектом в спецжилфонд города могут быть включены: жилые помещения (квартиры) во вновь вводимых в эксплуатацию многоквартирных домах, построенных (реконструированных) за счет средств городского бюджета; жилые помещения (квартиры) государственного жилфонда Петербурга, освобождаемые в связи с выбытием граждан или перешедшие в собственность города в установленном законодательством порядке; иные жилые помещения, пригодные для указанных целей.

После вступления указанного закона в силу утратит силу закон Санкт-Петербурга от 28 января 1999 г. "О домах временного проживания".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента