Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы сообщили о покупке анализаторов крови для реанимобилей Общество, 12:38 В Бундестаге назвали объем российских активов под санкциями из-за Украины Экономика, 12:36 Медведев и Песков приехали проститься с бывшим вице-премьером Приходько Политика, 12:35 В Москве началась производство нового Renault Duster Авто, 12:35 Прокуратура предостерегла от участия в следующих акциях за Навального Политика, 12:28 Дочь Славиной сообщила о вызове на допрос после акции протеста Политика, 12:27 В Новой Москве резко снизилось предложение новостроек на котловане Недвижимость, 12:26 Семь причин выбрать Швейцарию для лечения Партнерский материал, 12:24 Личный опыт: «Живу в апартаментах, но не могу получить регистрацию» Недвижимость, 12:17 В подземном переходе Челябинска взорвался газовый баллон Общество, 12:17 IBU признал вину бывшего главы организации в сокрытии допинг-проб россиян Спорт, 12:08 Сколько роботы и коботы заработали в пандемию — The Economist Pro, 12:05 Новый кроссовер Genesis заметили на тестах. Фото Авто, 12:02 Какие госприложения передают больше всего данных россиян. Инфографика Политика, 12:00
Матвиенко наложила вето на закон домах-общежитиях
 
0 

Матвиенко наложила вето на закон домах-общежитиях

Новый Жилищный кодекс РФ вступил в силу с 1 марта 2005

г. В связи с этим некоторые региональные законодательные акты вошли в противоречие с федеральным законодательством. С целью устранения возникших противоречий закона "О порядке и условиях изменения режима использования жилых домов и жилых помещений, имеющих статус общежитий квартирного типа" Жилищному кодексу, депутаты Санкт-Петербурга 7 декабря 2005 г. приняли в целом закон, вносящий в указанный документ ряд изменений и дополнений.

Согласно закону, при переводе жилых помещений, имеющих статус общежитий квартирного типа, в категорию жилых помещений, предназначенных для постоянного проживания, за гражданами РФ, проживающими в жилых помещениях, вселенными в данные жилые помещения с соблюдением норм предоставления жилых помещений в Санкт-Петербурге, и имеющими право пользования указанными помещениями по установленным законом основаниям, сохраняется право пользования жилыми помещениями, на условиях договора социального найма.

Предоставление гражданам другого жилого помещения взамен занимаемого ими общежитии квартирного типа осуществляется уполномоченным правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом госвласти Санкт-Петербурга. Действия по приведению заселения указанных жилых помещений в соответствие с нормами действующего законодательства осуществляется территориальными органами госвласти Санкт-Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вернула закон без подписания, мотивируя его отклонение тем, что полномочия по управлению и распоряжению собственностью Санкт-Петербурга отнесены уставом Санкт-Петербурга к компетенции правительства Санкт-Петербурга.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента