Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вильфанд назвал регионы с некомфортной и опасной погодой Общество, 03:36 Врачи назвали известные факторы риска из-за заболевания коронавирусом Общество, 03:00 В Минздраве исключили организацию коммерческих туров в Россию за вакциной Общество, 02:58 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 Забеги Зе Луиша и штанга Феликса. Лучшие моменты игрового дня ЛЧ Спорт, 02:48 В Белоруссии более 20 раз за сутки пытались заблокировать железные дороги Общество, 02:18 Эра Альфа: что будет после поколения Z Совместный проект, 01:47 В Санкт-Петербурге пять человек пострадали в ДТП с микроавтобусом Общество, 01:35 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:30 «Реал» на последних секундах спасся от антирекорда в еврокубках Спорт, 01:18 Россия и Южная Корея обсудили погашение госдолга вертолетами Общество, 01:08 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 01:06 ВОЗ зафиксировала рекордный рост заболеваемости коронавирусом Общество, 01:02 Тренер «Локомотива» посетовал на слабую реализацию в матче с «Баварией» Спорт, 00:34
Матвиенко наложила вето на закон домах-общежитиях
Городская недвижимость ,  
0 

Матвиенко наложила вето на закон домах-общежитиях

Новый Жилищный кодекс РФ вступил в силу с 1 марта 2005

г. В связи с этим некоторые региональные законодательные акты вошли в противоречие с федеральным законодательством. С целью устранения возникших противоречий закона "О порядке и условиях изменения режима использования жилых домов и жилых помещений, имеющих статус общежитий квартирного типа" Жилищному кодексу, депутаты Санкт-Петербурга 7 декабря 2005 г. приняли в целом закон, вносящий в указанный документ ряд изменений и дополнений.

Согласно закону, при переводе жилых помещений, имеющих статус общежитий квартирного типа, в категорию жилых помещений, предназначенных для постоянного проживания, за гражданами РФ, проживающими в жилых помещениях, вселенными в данные жилые помещения с соблюдением норм предоставления жилых помещений в Санкт-Петербурге, и имеющими право пользования указанными помещениями по установленным законом основаниям, сохраняется право пользования жилыми помещениями, на условиях договора социального найма.

Предоставление гражданам другого жилого помещения взамен занимаемого ими общежитии квартирного типа осуществляется уполномоченным правительством Санкт-Петербурга исполнительным органом госвласти Санкт-Петербурга. Действия по приведению заселения указанных жилых помещений в соответствие с нормами действующего законодательства осуществляется территориальными органами госвласти Санкт-Петербурга.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко вернула закон без подписания, мотивируя его отклонение тем, что полномочия по управлению и распоряжению собственностью Санкт-Петербурга отнесены уставом Санкт-Петербурга к компетенции правительства Санкт-Петербурга.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента