Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Это’О назвал Кокорина лучшим российским футболистом своего времени Спорт, 14:26 Сечин назвал способ избежать второй волны коронавируса Общество, 14:20 Четырнадцать неочевидных трат компании и как от них отказаться Pro, 14:19 Легко ли быть самозанятым: плюсы и минусы статуса Партнерский материал, 14:16 Госдума одобрила продление заморозки накопительных пенсий до 2023 года Общество, 14:14 Турция объяснила испытания С-400 Политика, 14:04 Власти раскрыли схему слежки за прибывшими из-за рубежа в начале пандемии Общество, 14:01 Credit Suisse оценил обеднение россиян во время пандемии Экономика, 14:00 «Зенит» отреагировал на заявление Кокорина о запрете на его поддержку Спорт, 13:59 В Петербурге исключили проблемы у госпиталя в «Ленэкспо» из-за лицензии Общество, 13:50 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 13:47 Почему развитие искусственного интеллекта невозможно без облаков Индустрия 4.0, 13:45  Кремль признал несоблюдение режима прекращения огня в Нагорном Карабахе Политика, 13:43 В Москве искусственный интеллект научили обрабатывать вызовы скорой Технологии и медиа, 13:38
В суд поступил новый иск о сносе домов в элитном поселке
Городская недвижимость ,  
0 

В суд поступил новый иск о сносе домов в элитном поселке

Представители органов прокуратуры РФ подали в суд первые три иска о сносе незаконно построенных коттеджей в элитном поселке "Речник" в районе Крылатское г.Москвы. Об этом говорится в сообщении Министерства природных ресурсов (МПР) РФ.

В ближайшее время в суд будет подано еще около 100 подобных исков. Прокурорская проверка проводилась по обращению специалистов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор).

Основные претензии прокуратуры и Росприроднадзора связаны с тем, что практически все здания в поселке построены в водоохранной зоне Москвы-реки с грубыми нарушениями природоохранного законодательства - в частности, без положительного заключения государственной экологической экспертизы.

Кроме того, граждане, проживающие в поселке "Речник", продолжают препятствовать проведению промывки русла Москвы-реки путем повышения уровня воды в период весеннего половодья, поскольку существует вероятность затопления коттеджей, отмечается в сообщении МПР. В результате произошло существенное повышение концентраций тяжелых металлов и нефтепродуктов в донных отложениях реки.

Напомним, что МПР РФ совместно с Федеральным агентством водных ресурсов (Росводресурсами) и Росприроднадзором в случае интенсивного половодья намерены инициировать весной 2006 г. промывку Москвы-реки, увеличив объем сбросов воды через гидротехнические сооружения.

По мнению замруководителя Росприроднадзора Олега Митволя, данный судебный процесс "будет идти, безусловно, нелегко, потому что среди жителей поселка достаточно много широко известных и влиятельных людей, но закончится, однозначно, в пользу государства".

О.Митволь также отметил, что методические рекомендации по сносу незаконно возведенных строений, выпущенные недавно Министерством юстиции РФ, могут быть применены уже во время судебных разбирательств в отношении поселка "Речник". В Росприроднадзоре ситуация вокруг поселка "Речник" взята под особый контроль.

Стоит отметить, что в последнее время деятельность Росприроднадзора серьезно заботит владельцев зданий, построенных вблизи водоемов без соответствующих разрешений. Так, в октябре минувшего года сообщалось, что планируется снос ряда незаконных построек в московском Серебряном Бору на площади свыше 7 га вдоль улицы Таманская.

Кроме того, в августе 2005 г. были снесены коттеджи в поселке Екатерининские валы, который расположен на берегу Истринского водохранилища. Помимо этого, сообщалось, что судьбу коттеджей этого поселка могут разделить еще 140 незаконных строений в Московской области. Росприроднадзор запланировал снос целого ряда поселений. В их числе строящийся коттеджный поселок возле деревни Бродки-Грибово в Одинцовском районе на Лебедином озере; 10 жилых домов, 3 фундамента и 4 хозблока, построенные на берегу Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино; строящийся поселок на 128 коттеджей в Истринском районе; загородный клуб "Раздолье" в пойме реки Клязьма Пушкинского района; коттеджи в поселке Лешково Истринского района (реалити-шоу канала ТНТ "Дом-2"). Также Росприроднадзором направлено 15 обращений в прокуратуру с предложением о предъявлении исков о сносе самовольных построек, возведенных юридическими и физическими лицами в различных районах Подмосковья.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента