Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как интенсивное сельское хозяйство мешает борьбе с изменением климата Партнерский материал, 15:03 Глава ВТБ рассказал о выводах после перенесенного заражения COVID-19 Финансы, 15:00 Генпрокуратура не обнаружила на Урале чистых водоемов Общество, 14:58 Как пандемия повлияла на предприятия и производства Ростовской области Партнерский материал, 14:56 Эрдоган обвинил Россию в нападении на оппозицию в Идлибе Политика, 14:49 Вслед за декабрьским фьючерсом на Brent ниже $40 упал январский Инвестиции, 14:44 «Яндекс» отчитался о росте квартальной выручки на 30% Технологии и медиа, 14:42 Путин призвал регионы развернуть дополнительный койки для больных COVID Политика, 14:41 Нурмагомедов поговорил с прохожим о старте карьеры в MMA. Видео Спорт, 14:40 В Турции завели дело на Charlie Hebdo из-за карикатуры на Эрдогана Политика, 14:39 Производитель тестов на COVID в России заявил о планах продаж за рубежом Общество, 14:37 Курс DeFi-токена вырос на 5500% за два часа Крипто, 14:35 Армения и Азербайджан поспорили из-за сообщений об обстреле города Политика, 14:30 Готовим машину к зимнему сезону. Чек-лист РБК и Авито Авто, 14:27
Столичные власти дифференцируют тарифы по оплате воды
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти дифференцируют тарифы по оплате воды

Дифференцированные ночные и дневные тарифы по оплате горячего и холодного водоснабжения планируется ввести в Москве в ближайшей перспективе. Заявил первый заместитель мэра в правительстве столицы, руководитель комплекса городского хозяйства Петр Аксенов.

По его словам, "было бы целесообразно, чтобы в Москве действовали ночные и дневные тарифы на горячую и холодную воду, что позволило бы серьезно экономить эти ресурсы".

П.Аксенов пояснил, что в настоящее время в период с 08:00 до 11:00 наблюдается пик потребления горячей и холодной воды, что приводит к увеличению давлению в трубопроводах и, как следствие, - нагрузке на всю систему городского водоснабжения. "Для нас важно, чтобы давление в трубах было стабильным", - сказал первый заместитель мэра.

По его мнению, "многие хозяйственные дела можно без ущерба делать в ночное или вечернее время, например стирать белье в стиральной машине", - сообщает "Интерфакс".

Коснувшись конкретного механизма введения дифференцированных тарифов на водоснабжение, П.Аксенов отметил, что он будет разработан в ближайшее время и станет действовать наподобие ночного тарифа на электроэнергию, который уже несколько лет успешно применяется

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента