Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Линекер был прав»: как немцы смогли дожать шведов вдесятером 15:36, Спорт В Таиланде в пещере пропали 11 футболистов и тренер 15:24, Общество Черчесов рассказал о планах сборной на матч с Уругваем 15:21, Общество Кадыров подарил нападающему сборной Египта Салаху футболку ФК «Ахмат» 15:16, Общество ЧМ-2018. Группа G. Англия — Панама. Онлайн 15:00, Спорт Асад отказался от помощи Запада в восстановлении Сирии 14:36, Политика Трое детей пострадали в ДТП с микроавтобусом в Пензенской области 14:27, Общество Эрдоган проголосовал на президентских и парламентских выборах в Турции 14:18, Политика Пограничная ситуация: как Эрдоган и его партия могут потерять большинство 14:03, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 13:59, Спецпроект РБК Спорт На подмосковном заводе от отравления аммиаком погибли двое рабочих 13:45, Общество «Африка выиграет золото»: кто оставит ЧМ-2018 без Левандовски и Фалькао 13:35, Спорт В Ленинградской области при падении деревянной фигуры погиб ребенок 13:24, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 13:15, Партнерский материал Рейтинг Макрона достиг минимума с момента его избрания президентом 13:05, Политика Глава МИД Турции назвал проходящие выборы самыми важными в истории страны 13:04, Политика В Херсоне подожгли дом депутата фракции Порошенко 12:40, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:37, РБК и «Шелл» Пока не хэппи-энд: Германии недостаточно просто победить Корею для выхода 12:35, Спорт ФИФА открыла дело против швейцарцев из-за празднования голов 12:28, Спорт Движение поездов на серой ветке московского метро восстановили после сбоя 12:05, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал
На 10-15% могут вырасти арендные ставки в петербургских бизнес-центрах
19 янв 2006, 10:06
0
На 10-15% могут вырасти арендные ставки в петербургских бизнес-центрах

В Петербурге в 2006 г. рост арендных ставок в бизнес-центрах класса "А" и "В" прогнозируется на уровне 10-15%. Об этом на "круглом столе" "Динамика ценового развития рынка недвижимости в 2005 г. Прогноз на 2006 г." сообщил генеральный директор ООО "ЦРП Петербургская недвижимость" Илья Еременко.

Он отметил, что в сегменте бизнес-центров наблюдается процесс децентрализации - все больше новых объектов появляется в так называемых "спальных районах", так как исторический центр не в состоянии удовлетворить спрос на качественные офисные площади. Уровень заполняемости БЦ классов "А" и "В" сегодня превышает 95%. "Это ненормально, так как показывает отсутствие свободных площадей", - утверждает И.Еременко.

Перспективы развития офисного сегмента специалисты связывают с застройкой набережных, а также с массовым редевелопментом промышленных территорий, находящихся в центре города. В сегменте торговых центров отмечается следующие тенденции: увеличение размеров ТК, увеличение в них развлекательной составляющей. В 2005 г. в Петербурге было открыто 26 торговых комплекса, общей площадью 375 тыс. кв. м, что в 2 раза больше уровня 2004 г.

В 2006 г. заявлено к вводу 50 новых ТК современного формата, что при своевременной сдаче означает 1,65 млн кв. м. Прогнозируется, что столь активное развитие сегмента крупных торговых объектов увеличит конкуренцию как за арендаторов, так и за покупателей. В течение следующих 1-2 лет ожидается снижение арендных ставок и ротация арендаторов в ТК с устаревшей или неудачной концепцией, что приведет к их массовому перепозиционированию или редевелопменту.

В сегменте первичной складской недвижимости отмечено, что в настоящий момент в Петербурге реализуется 83 складских проекта. Суммарная площадь земельных участков - 3 млн 200 тыс. кв. м, оценочная суммарная площадь складов - 897 тыс. кв. м. Основную долю в сегменте занимают проекты, связанные с реализацией транспортно-логистических функций или оказанием услуг по хранению грузов. Все проекты предназначены для собственных нужд компаний-девелоперов, которые в дальнейшем будут выступать операторами складов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости