Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нурмагомедов и Гэтжи прошли взвешивание Спорт, 09:14 Фиктивные переговоры: когда и кому выгодно не заключать сделку Pro, 09:05 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 08:59 ЦБ отозвал лицензию у московского Росбизнесбанка Финансы, 08:46 Эпидемиолог назвал неподтвержденной версию о детях — разносчиках COVID-19 Общество, 08:40 «Сделай сам»: как спастись от скуки в период самоизоляции РБК Стиль и Яндекс Дзен, 08:30 Вопросы к данным о COVID, дебаты Байдена и Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:28 Сенаторы попросили Госдеп и Минфин США ввести санкции из-за Навального Политика, 08:18 РБК Pro: как стартапы создают изысканную ерунду вместо финансовых моделей Pro, 08:00 В России в преддверии Хэллоуина выросли продажи карт таро Общество, 08:00 Пострадавшие и выигравшие: исследование влияния пандемии на бизнес России РБК и SAP, 07:58 В Челябинске родители выкинули тело умершего ребенка в реку Общество, 07:56 Трамп упрекнул Байдена за российский Крым Политика, 07:45 Трамп назвал залог отсутствия войны с КНДР Политика, 07:17
Жилые дома в столице построят над водой
Городская недвижимость ,  
0 

Жилые дома в столице построят над водой

В ходе комплексной реконструкции промзоны "Красный богатырь" на востоке Москвы планируется построить 3 дома, которые встанут аркой над рекой Яузой. Сообщил начальник Главного архитектурно-планировочного управления Москомархитектуры Восточного административного округа столицы Дмитрий Антонов.

По его словам, строительство необычных домов предусмотрено проектом застройки территории, на которой в настоящее время расположено 47 промышленных предприятий, в том числе - завод резиновой обуви "Красный богатырь".

Дома будут иметь П-образную форму. Д.Антонов уточнил, что в той части здания, которая расположится непосредственно над водой, тоже будут квартиры: 5-6-этажные жилые сектора разместятся на высоте 10-15 метров над уровнем Яузы. Общая высота зданий составит 8-14 этажей.

Архитекторы отмечают, что в условиях дефицита площадок этот проект позволит сэкономить земельные ресурсы. Всего на территории промзоны "Красный богатырь" между Яузой, Сокольниками, Лосиным Островом и Краснобогатырской улицей планируется построить около 500 тыс. кв. метров жилья.

Д.Антонов пояснил, что в основном это будут дома высотой 6-20 этажей. Кроме того, планируется возвести 3 жилых здания высотой 23 этажа, а также одну 37-этажную высотку в рамках проекта "Новое кольцо Москвы".

Все дома, включая дома-арки, будут построены по индивидуальным проектам. Д.Антонов отметил, что проект планировки, разработанный проектной мастерской архитектурно-планировочного управления ВАО, уже утвержден общественным советом при Мэре Москвы.

Строительство должно начаться после вывода предприятий с территории. Однако конкретные сроки реализации проекта пока неизвестны. Д.Антонов отметил, что поскольку в промзоне располагаются в том числе предприятия федерального подчинения, в процессе переговоров с собственниками "одних усилий Правительства Москвы будет мало".

Инвестор застройки пока определен лишь для участка, который занимает завод "Красный богатырь". Им станет ООО "Инвестиционная строительная компания "Столица". Комментировать проект и, в частности, озвучить условия участия в нем в компании отказались. Как пояснила "Интерфаксу" заместитель генерального директора по строительству ООО ИСК "Столица" Любовь Новикова, проект находится в стадии согласования.

Инвестор строительства высотки должен быть определен на аукционе 26 января 2006 года. Согласно лотовой документации, общая площадь высотного бизнес-центра на Преображенской площади, вл. 8 составит 124 тыс. кв. метров, из которых наземная часть займет 101 тыс. кв. метров. Под застройку выделен участок площадью 0,64 га, располагающийся в 100 м от станции метро "Преображенская площадь".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента