Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британия введет карантин из-за ситуации с коронавирусом Общество, 22:12 На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 22:12 Власти Москвы назвали дату запрета автомобилистам ездить по выделенкам Общество, 21:57 На Урале проверят все лечащие COVID больницы после взрыва в Челябинске Общество, 21:55 Тренер «Локомотива» назвал ужасным отношение игроков к матчу с «Сочи» Спорт, 21:55 Саакашвили отказался претендовать на пост премьера Грузии Политика, 21:32 Как Botkin.AI диагностирует рак, турберкулез и коронавирус РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 21:10 «Локомотив» проиграл третий матч подряд Спорт, 21:03 Трансферы и скандалы. Как Бартомеу привел «Барселону» к риску банкротства Спорт, 20:57 Гендиректор «Спартака» объяснил поражение в матче с «Ростовом» Спорт, 20:46 Число жертв землетрясения в Турции возросло до 35 Общество, 20:41 Теннисист Рублев пятый раз в сезоне вышел в финал турнира АТР Спорт, 20:15 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 20:07 Власти Москвы отменили марш в честь парада 7 ноября из-за пандемии Общество, 20:07
Надзор за строительством неопасных гражданских объектов возложен на власти регионов
Городская недвижимость ,  
0 

Надзор за строительством неопасных гражданских объектов возложен на власти регионов

Правительство РФ своим постановлением утвердило положение об осуществлении государственного строительного надзора. Соответствующее постановление 1 февраля 2006 г. N54 подписал председатель правительства РФ Михаил Фрадков.

Согласно документу, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору при строительстве (Росатомнадзор) осуществляет надзор за объектами реконструкции и капитальным ремонтом объектов использования атомной энергии (в том числе ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ), опасных производственных объектов, линий связи, объектов обороны и безопасности, объектов, сведения о которых составляют государственную тайну, особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, за исключением объектов военной инфраструктуры Вооруженных cил РФ.

При строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов военной инфраструктуры государственный строительный надзор осуществляет Минобороны РФ. Органы исполнительной власти субъектов РФ будут вести надзор за строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом иных объектов (т.е. большинства гражданских, объектов, включая жилые строения).

Согласно документу, к особо опасным, технически сложным и уникальным относятся объекты высотой более 75 м или с пролетами более 100 м, а также вылетами консолей более 20 м. К этой же категории относятся объекты, имеющие более одного подземного этажа.

Кроме того, к особо опасным, технически сложным и уникальным отнесены объекты, в ходе строительства которых используются конструкции, требующие нестандартных методов расчета, а также методов, применяемых на территориях, сейсмичность которых превышает 9 баллов.

Задачей государственного строительного надзора является предупреждение, выявление и пресечение нарушений технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации при строительстве, реконструкции и ремонте, отмечается в документе.

Надзор будет осуществляться в форме проверок, которые могут сопровождаться экспертизами, обследованиями, лабораторными и иными испытаниями выполненных работ и применяемых строительных материалов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента