Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30 В Москве арестовали обвиняемого в нападении на полицейского на протестах Политика, 20:22 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 20:20
Надзор за строительством неопасных гражданских объектов возложен на власти регионов
 
0 

Надзор за строительством неопасных гражданских объектов возложен на власти регионов

Правительство РФ своим постановлением утвердило положение об осуществлении государственного строительного надзора. Соответствующее постановление 1 февраля 2006 г. N54 подписал председатель правительства РФ Михаил Фрадков.

Согласно документу, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору при строительстве (Росатомнадзор) осуществляет надзор за объектами реконструкции и капитальным ремонтом объектов использования атомной энергии (в том числе ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ), опасных производственных объектов, линий связи, объектов обороны и безопасности, объектов, сведения о которых составляют государственную тайну, особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, за исключением объектов военной инфраструктуры Вооруженных cил РФ.

При строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов военной инфраструктуры государственный строительный надзор осуществляет Минобороны РФ. Органы исполнительной власти субъектов РФ будут вести надзор за строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом иных объектов (т.е. большинства гражданских, объектов, включая жилые строения).

Согласно документу, к особо опасным, технически сложным и уникальным относятся объекты высотой более 75 м или с пролетами более 100 м, а также вылетами консолей более 20 м. К этой же категории относятся объекты, имеющие более одного подземного этажа.

Кроме того, к особо опасным, технически сложным и уникальным отнесены объекты, в ходе строительства которых используются конструкции, требующие нестандартных методов расчета, а также методов, применяемых на территориях, сейсмичность которых превышает 9 баллов.

Задачей государственного строительного надзора является предупреждение, выявление и пресечение нарушений технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации при строительстве, реконструкции и ремонте, отмечается в документе.

Надзор будет осуществляться в форме проверок, которые могут сопровождаться экспертизами, обследованиями, лабораторными и иными испытаниями выполненных работ и применяемых строительных материалов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента