Лента новостей
Все новости Недвижимость
Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 10:53, Экономика образования  Медиаменеджеров из США заподозрили во взятках для трансляций ЧМ-2018 10:51, Спорт В России случаи коронавируса не выявили только в четырех регионах 10:48, Общество В Москве за сутки выявили почти 700 случаев заражения коронавирусом 10:40, Общество Число заражений коронавирусом за сутки в России впервые превысило 1 тыс. 10:34, Общество В Краснодарском крае и Башкирии умерли первые пациенты с коронавирусом 10:31, Общество В Германии число зараженных коронавирусом превысило 100 тыс. 10:28, Общество Ethereum подорожал на 105% за 25 дней 10:17, Крипто S7 получила разрешения на вывозные рейсы из Таиланда и Японии 10:11, Общество В Уфе врачи закрытой на карантин больницы cдали тест на коронавирус 10:08, Общество Курс доллара опустился ниже ₽76, евро — ниже ₽82 10:03, Quote Транспортный налог — 2020: сколько платят в регионах. Таблица 10:02, Авто В Приморье отказались от ввода штрафов за отсутствие СМС-пропуска 09:56, Общество «Роскосмос» обвинил Трампа в попытке захвата других планет 09:47, Общество Из больницы в Коммунарке за сутки выписали более 40 пациентов 09:41, Общество Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 09:41, РБК и Россельхозбанк СМИ узнали о запрете игрокам «Зенита» покидать Санкт-Петербург 09:39, Спорт Посольство сообщило более чем о 600 застрявших в Японии россиянах 09:36, Общество Российские военные врачи начали прием пациентов в Белграде 09:17, Общество РЖД решили рассаживать пассажиров в поездах в метре друг от друга 09:15, Общество Эксперты назвали Головина самым прогрессирующим игроком французской лиги 09:11, Спорт Forbes оценил потери Трампа за месяц от пандемии коронавируса в $1 млрд 09:06, Финансы Как изменилось уголовное преследование бизнесменов во время карантина 08:55, PRO МЧС дало советы по мерам защиты от коронавируса после выхода на улицу 08:41, Общество Кто сможет воспользоваться краткосрочной паникой на рынке недвижимости 08:38, Недвижимость Трамп допустил сокращение добычи нефти со стороны США 08:21, Экономика Полиция нашла тело пропавшей внучки Роберта Кеннеди 08:21, Общество «Ростелеком» построит новую линию для передачи трафика из Европы в Азию 08:00, Технологии и медиа
Надзор за строительством неопасных гражданских объектов возложен на власти регионов
0
Надзор за строительством неопасных гражданских объектов возложен на власти регионов

Правительство РФ своим постановлением утвердило положение об осуществлении государственного строительного надзора. Соответствующее постановление 1 февраля 2006 г. N54 подписал председатель правительства РФ Михаил Фрадков.

Согласно документу, Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору при строительстве (Росатомнадзор) осуществляет надзор за объектами реконструкции и капитальным ремонтом объектов использования атомной энергии (в том числе ядерных установок, пунктов хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ), опасных производственных объектов, линий связи, объектов обороны и безопасности, объектов, сведения о которых составляют государственную тайну, особо опасных, технически сложных и уникальных объектов, за исключением объектов военной инфраструктуры Вооруженных cил РФ.

При строительстве, реконструкции и капитальном ремонте объектов военной инфраструктуры государственный строительный надзор осуществляет Минобороны РФ. Органы исполнительной власти субъектов РФ будут вести надзор за строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом иных объектов (т.е. большинства гражданских, объектов, включая жилые строения).

Согласно документу, к особо опасным, технически сложным и уникальным относятся объекты высотой более 75 м или с пролетами более 100 м, а также вылетами консолей более 20 м. К этой же категории относятся объекты, имеющие более одного подземного этажа.

Кроме того, к особо опасным, технически сложным и уникальным отнесены объекты, в ходе строительства которых используются конструкции, требующие нестандартных методов расчета, а также методов, применяемых на территориях, сейсмичность которых превышает 9 баллов.

Задачей государственного строительного надзора является предупреждение, выявление и пресечение нарушений технических регламентов, иных нормативных правовых актов и проектной документации при строительстве, реконструкции и ремонте, отмечается в документе.

Надзор будет осуществляться в форме проверок, которые могут сопровождаться экспертизами, обследованиями, лабораторными и иными испытаниями выполненных работ и применяемых строительных материалов.