Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спасатели исключили шансы найти моряков с танкера в Азовском море Общество, 13:58 Денис Савостин — какой бизнес ни в коем случае не стоит открывать РБК и ВТБ Привилегия, 13:55 Как протестовали рабочие заводов и студенты в Белоруссии. Видео Политика, 13:51 Главврач ростовской больницы умер после заражения COVID-19 Общество, 13:47 Skoda назвала российские цены на новую Octavia с 1,4-литровым мотором Авто, 13:34 «Яндекс» раскрыл число запросов от властей на данные пользователей Технологии и медиа, 13:32 В точке выбора: как сдвинуть себя с места при поиске работы мечты Экономика образования, 13:30  Зачем нужна секьюритизация для малого и среднего бизнеса Партнерский материал, 13:26 Вратарь «Рубина» опроверг заражение коронавирусом Спорт, 13:21 Кремль отказался давать советы Лукашенко по поводу ситуации в Белоруссии Политика, 13:19 Эксперты предупредили о рисках банкротств в загородном строительстве Недвижимость, 13:15 Владельцы компании Merlion задержаны по подозрению в организации убийства Технологии и медиа, 13:14 В Кремле выразили сожаление из-за слов Байдена о российской угрозе Политика, 13:04 UC Rusal раскритиковал «Норникель» за медленное освоение инвестпрограммы Бизнес, 13:00
Инфляция препятствует развитию ипотеки
Городская недвижимость ,  
0 

Инфляция препятствует развитию ипотеки

Ипотека остается недоступной для многих российских граждан, в том числе и свердловчан, прежде всего из-за роста инфляции и невысоких доходов населения. Не решив проблему инфляции, будет сложно изменить ситуацию с жильем в России к лучшему, заявил АПИ заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.

Он особо подчеркнул, что снижение уровня инфляции является ключевым моментом для дальнейшего развития ипотеки в России. При этом, по словам Евгения Болотина, создание новых механизмов или банковских продуктов, которые должны помочь гражданам в приобретении недвижимости, играет уже второстепенную роль.

В частности, речь идет о введении нового банковского вклада – жилищно-накопительного, который может появиться после утверждения в Государственной Думе соответствующих поправок в закон "О банковской деятельности". Согласно условиям вклада, клиент сможет открыть в банке депозит на длительный срок по высоким процентным ставкам, накапливая таким образом первоначальный взнос за будущую квартиру. По истечении срока вклада клиенту будет предоставлена возможность взять кредит в том же банке, но уже под льготный процент, и приобрести, таким образом, жилье.

По словам Евгения Болотина, подобные программы (по ним вкладчик может взять кредит в своем банке по льготной ставке) уже действуют во многих кредитных учреждениях России, в том числе и в Екатеринбурге. Как полагает банковский эксперт, закреплять такие вклады законодательно, вмешиваясь в отношения банков и их клиентов, не имеет особого смысла.

Евгений Болотин также выразил сомнение в том, что банки установят процент по вкладу, который будет значительно выше уровня инфляции и позволит сделать весомые накопления. Таким образом, основные проблемы, которые мешают развитию ипотечного кредитования и улучшению ситуации с жильем, подобные банковские продукты не решают.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента