Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об инциденте с заложниками на юге Москвы 04:28, Общество Россия поставила Армении оружие по кредитному договору на $200 млн 04:17, Политика СМИ узнали о планах Макрона преобразовать свой аппарат из-за советника 04:04, Политика СМИ узнали о неготовности Русского музея в Петербурге к переезду в срок 03:29, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 02:59, РБК и IWC В США создали группу по «устранению российских угроз в киберпространстве» 02:57, Политика Появилось видео плавания фигуры цыпленка-Трампа у побережья Сан-Франциско 02:38, Политика Глава эстонской разведки заявил о раскрытии «агентов влияния» России 02:13, Политика СК задержал лодочника после гибели детей под Астраханью 01:45, Общество Эксперты G20 назвали основные риски для мировой экономики 01:39, Экономика Daily Mail сообщила о поиске по фото подозреваемого по «делу Скрипаля» 01:29, Общество Истребитель перехватил легкомоторный самолет над резиденцией Трампа 01:12, Общество В Карелии при опрокидывании лодки погибли мужчина и женщина 00:50, Общество Посол США в России отказался уходить в отставку 00:39, Политика SANA сообщила об ударе ВВС Израиля по провинции Хама в Сирии 00:27, Политика В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество
Инфляция препятствует развитию ипотеки
13 дек 2005, 13:35
0
Инфляция препятствует развитию ипотеки

Ипотека остается недоступной для многих российских граждан, в том числе и свердловчан, прежде всего из-за роста инфляции и невысоких доходов населения. Не решив проблему инфляции, будет сложно изменить ситуацию с жильем в России к лучшему, заявил АПИ заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.

Он особо подчеркнул, что снижение уровня инфляции является ключевым моментом для дальнейшего развития ипотеки в России. При этом, по словам Евгения Болотина, создание новых механизмов или банковских продуктов, которые должны помочь гражданам в приобретении недвижимости, играет уже второстепенную роль.

В частности, речь идет о введении нового банковского вклада – жилищно-накопительного, который может появиться после утверждения в Государственной Думе соответствующих поправок в закон "О банковской деятельности". Согласно условиям вклада, клиент сможет открыть в банке депозит на длительный срок по высоким процентным ставкам, накапливая таким образом первоначальный взнос за будущую квартиру. По истечении срока вклада клиенту будет предоставлена возможность взять кредит в том же банке, но уже под льготный процент, и приобрести, таким образом, жилье.

По словам Евгения Болотина, подобные программы (по ним вкладчик может взять кредит в своем банке по льготной ставке) уже действуют во многих кредитных учреждениях России, в том числе и в Екатеринбурге. Как полагает банковский эксперт, закреплять такие вклады законодательно, вмешиваясь в отношения банков и их клиентов, не имеет особого смысла.

Евгений Болотин также выразил сомнение в том, что банки установят процент по вкладу, который будет значительно выше уровня инфляции и позволит сделать весомые накопления. Таким образом, основные проблемы, которые мешают развитию ипотечного кредитования и улучшению ситуации с жильем, подобные банковские продукты не решают.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости