Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии 01:50, Политика США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН 01:48, Политика Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 01:20, Политика США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции 01:14, Политика Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции 00:59, Политика Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах 00:35, Общество Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню 00:14, Политика СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой 00:07, Общество Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования 00:00, Технологии и медиа Стали известны обладатели Букеровской премии 14 окт, 23:58, Общество Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 14 окт, 23:52, Спорт Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского 14 окт, 23:30, Политика Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем 14 окт, 23:14, Политика В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок 14 окт, 23:12, Общество В Дагестане два человека заболели сибирской язвой 14 окт, 23:10, Общество Трамп раскрыл детали новых санкций против Турции 14 окт, 23:07, Политика СК задержал подозреваемых в смертельном избиении мужчины в Красноярске 14 окт, 23:07, Общество В аэропорту Барселоны произошли столкновения полиции и протестующих 14 окт, 22:43, Общество Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту» 14 окт, 22:40, Политика В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции 14 окт, 22:26, Политика «Тоттенхэм» вернул покинувшего клуб летом вратаря 14 окт, 21:54, Спорт Исполнивший гимн России перед Путиным оркестр в Эр-Рияде не попал в ноты 14 окт, 21:52, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 14 окт, 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 14 окт, 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 14 окт, 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 14 окт, 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 14 окт, 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 14 окт, 21:22, Общество
Инфляция препятствует развитию ипотеки
0
Инфляция препятствует развитию ипотеки

Ипотека остается недоступной для многих российских граждан, в том числе и свердловчан, прежде всего из-за роста инфляции и невысоких доходов населения. Не решив проблему инфляции, будет сложно изменить ситуацию с жильем в России к лучшему, заявил АПИ заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.

Он особо подчеркнул, что снижение уровня инфляции является ключевым моментом для дальнейшего развития ипотеки в России. При этом, по словам Евгения Болотина, создание новых механизмов или банковских продуктов, которые должны помочь гражданам в приобретении недвижимости, играет уже второстепенную роль.

В частности, речь идет о введении нового банковского вклада – жилищно-накопительного, который может появиться после утверждения в Государственной Думе соответствующих поправок в закон "О банковской деятельности". Согласно условиям вклада, клиент сможет открыть в банке депозит на длительный срок по высоким процентным ставкам, накапливая таким образом первоначальный взнос за будущую квартиру. По истечении срока вклада клиенту будет предоставлена возможность взять кредит в том же банке, но уже под льготный процент, и приобрести, таким образом, жилье.

По словам Евгения Болотина, подобные программы (по ним вкладчик может взять кредит в своем банке по льготной ставке) уже действуют во многих кредитных учреждениях России, в том числе и в Екатеринбурге. Как полагает банковский эксперт, закреплять такие вклады законодательно, вмешиваясь в отношения банков и их клиентов, не имеет особого смысла.

Евгений Болотин также выразил сомнение в том, что банки установят процент по вкладу, который будет значительно выше уровня инфляции и позволит сделать весомые накопления. Таким образом, основные проблемы, которые мешают развитию ипотечного кредитования и улучшению ситуации с жильем, подобные банковские продукты не решают.