Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нефтетрейдеры предсказали первый за 4 года подъем цен до $100 за баррель 11:21, Общество Голикова допустила создание нового пакета мер по борьбе с бедностью 11:21, Общество Путин решил не ехать на саммит АТЭС в Папуа-Новую Гвинею 11:17, Политика Диджитализация сверху: какие институты модернизирует государство 11:13, Партнерский материал НОВАТЭК поставил первую партию СПГ в Бразилию 11:12, Бизнес Роналду отказался посетить церемонию вручения наград ФИФА 11:02, Спорт Как производят мраморную говядину в России 11:02, РБК и Мираторг Рекрутеры назвали рекордной разницу в зарплатах в России 11:02, Свое дело СК заподозрил новгородского чиновника в получении взятки мебелью 11:00, Общество Сергей Глазьев: криптовалюты могут повлиять на экономику страны 10:51, Крипто Экс-помощник Приходько вошел в правление НОВАТЭКа 10:48, Бизнес Бумаги En+ подорожали на 10% на фоне переговоров о снятии санкций 10:45, Бизнес Эксперты предупредили о бреши в операционных системах Windows 10:42, Технологии и медиа Правительство не поддержало возвращение курилок в аэропорты 10:40, Общество В Москве медицинские карты в поликлиниках оснастят радиометками 10:36, Общество В магазин за комфортным климатом: как компенсировать свой углеродный след 10:31, Партнерский материал Большинство японцев выступили против договора с Россией до передачи Курил 10:20, Политика В New Stream опровергли остановку поставок нефти на свои НПЗ 10:07, Бизнес Пробить потолок: когда в России начнут строить деревянные многоэтажки 10:04, Строительство  Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика
Инфляция препятствует развитию ипотеки
13 дек 2005, 13:35
0
Инфляция препятствует развитию ипотеки

Ипотека остается недоступной для многих российских граждан, в том числе и свердловчан, прежде всего из-за роста инфляции и невысоких доходов населения. Не решив проблему инфляции, будет сложно изменить ситуацию с жильем в России к лучшему, заявил АПИ заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.

Он особо подчеркнул, что снижение уровня инфляции является ключевым моментом для дальнейшего развития ипотеки в России. При этом, по словам Евгения Болотина, создание новых механизмов или банковских продуктов, которые должны помочь гражданам в приобретении недвижимости, играет уже второстепенную роль.

В частности, речь идет о введении нового банковского вклада – жилищно-накопительного, который может появиться после утверждения в Государственной Думе соответствующих поправок в закон "О банковской деятельности". Согласно условиям вклада, клиент сможет открыть в банке депозит на длительный срок по высоким процентным ставкам, накапливая таким образом первоначальный взнос за будущую квартиру. По истечении срока вклада клиенту будет предоставлена возможность взять кредит в том же банке, но уже под льготный процент, и приобрести, таким образом, жилье.

По словам Евгения Болотина, подобные программы (по ним вкладчик может взять кредит в своем банке по льготной ставке) уже действуют во многих кредитных учреждениях России, в том числе и в Екатеринбурге. Как полагает банковский эксперт, закреплять такие вклады законодательно, вмешиваясь в отношения банков и их клиентов, не имеет особого смысла.

Евгений Болотин также выразил сомнение в том, что банки установят процент по вкладу, который будет значительно выше уровня инфляции и позволит сделать весомые накопления. Таким образом, основные проблемы, которые мешают развитию ипотечного кредитования и улучшению ситуации с жильем, подобные банковские продукты не решают.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости