Лента новостей
Все новости Недвижимость
Роскомнадзор составил протокол на Twitter о хранении данных 15:55, Технологии и медиа ВЭБ оценил потери граждан при переходе в негосударственные фонды 15:53, Финансы 5 модных стилей в дизайне интерьеров 15:52, Дизайн Лавров прокомментировал дело главы Baring Vostok 15:48, Политика Включившего газ в квартире и ушедшего ярославца обвинили в попытке взрыва 15:46, Общество Риелторы назвали среднюю стоимость купленной в ипотеку квартиры в Москве 15:43, Жилье В ДНР заявили о подготовке спецслужбами Украины покушения на Медведчука 15:41, Политика Экс-владелец российского Forbes решил обанкротить свое ИП 15:40, Технологии и медиа Reuters узнал о возможной покупке Rambler Сбербанком 15:33, Финансы Медведев поручил кабмину немедленно начать работу над инициативами Путина 15:32, Политика Арендные отношения: адаптация к условиям кризиса 15:30, PRO В блокчейн возьмут не всех: почему технология важнее криптовалюты 15:28, Крипто Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 15:21, РБК и Haval​ Впервые в истории в открытый космос выйдет женский экипаж 15:20, Технологии и медиа СБУ объявила о раскрытии кампании России по вмешательству в выборы 15:20, Политика В марафоне на Олимпиаде-2024 в Париже разрешат выступить всем желающим 15:19, Спорт Глава «Сибура» сообщил об условиях для IPO 15:08, Бизнес «Единая Россия» исключила из партии устроившего дебош депутата 15:08, Политика Посольство США пожаловалось на невозможность посетить арестованного Калви 15:02, Политика Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело 15:01, РБК и «Билайн» Бизнес В Новой Москве три человека пострадали в ДТП с автобусом и грузовиком 14:53, Общество СМИ узнали о приеме Венгрией беженцев из Венесуэлы 14:51, Общество «Магнит» объявил о ребрендинге 14:50, Бизнес Банкротство как инструмент взыскания: применить или воздержаться 14:46, PRO В петербургском ИТМО прокомментировали обрушение одного из корпусов 14:40, Общество Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии 14:35, Общество Сервис BitGo добавит Tron 14:25, Крипто Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 14:22, РБК и Haval​
Инфляция препятствует развитию ипотеки
13 дек 2005, 13:35
0
Инфляция препятствует развитию ипотеки

Ипотека остается недоступной для многих российских граждан, в том числе и свердловчан, прежде всего из-за роста инфляции и невысоких доходов населения. Не решив проблему инфляции, будет сложно изменить ситуацию с жильем в России к лучшему, заявил АПИ заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин.

Он особо подчеркнул, что снижение уровня инфляции является ключевым моментом для дальнейшего развития ипотеки в России. При этом, по словам Евгения Болотина, создание новых механизмов или банковских продуктов, которые должны помочь гражданам в приобретении недвижимости, играет уже второстепенную роль.

В частности, речь идет о введении нового банковского вклада – жилищно-накопительного, который может появиться после утверждения в Государственной Думе соответствующих поправок в закон "О банковской деятельности". Согласно условиям вклада, клиент сможет открыть в банке депозит на длительный срок по высоким процентным ставкам, накапливая таким образом первоначальный взнос за будущую квартиру. По истечении срока вклада клиенту будет предоставлена возможность взять кредит в том же банке, но уже под льготный процент, и приобрести, таким образом, жилье.

По словам Евгения Болотина, подобные программы (по ним вкладчик может взять кредит в своем банке по льготной ставке) уже действуют во многих кредитных учреждениях России, в том числе и в Екатеринбурге. Как полагает банковский эксперт, закреплять такие вклады законодательно, вмешиваясь в отношения банков и их клиентов, не имеет особого смысла.

Евгений Болотин также выразил сомнение в том, что банки установят процент по вкладу, который будет значительно выше уровня инфляции и позволит сделать весомые накопления. Таким образом, основные проблемы, которые мешают развитию ипотечного кредитования и улучшению ситуации с жильем, подобные банковские продукты не решают.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости