Лента новостей
Все новости Недвижимость
Фигурантов дела «Нового величия» госпитализировали после вскрытия вен 21:21, Общество Мединский заявил о неготовности штрафовать за просмотр пиратских фильмов 21:16, Общество СМИ узнали об обвинениях в мошенничестве против замглавы Генштаба 21:11, Общество Песков ответил на слова Белого дома о возможности пригласить Путина на G7 21:10, Политика Дерипаска назвал ошибочным решение суда по его спору с Черногорией 21:06, Бизнес США и Турция договорились приостановить операцию Анкары в Сирии 20:52, Политика Теннисист Андрей Рублев вышел в четвертьфинал Кубка Кремля 20:44, Спорт Как научить офисную технику делать работу за вас 20:33, РБК и Xerox US Weekly сообщил о замужестве бывшей жены Абрамовича Дарьи Жуковой 20:31, Общество Белый дом счел допустимым позвать Путина в гольф-клуб Трампа на саммит G7 20:17, Политика СМИ узнали о травме футболиста основного состава «Локомотива» 20:16, Спорт Саммит Евросоюза одобрил сделку по Brexit 20:09, Политика В Раде создали объединение по «возвращению» Кубани 20:04, Политика В Петербурге из-за пожара из торгового центра вывели более 2 тыс. человек 20:01, Общество Попадание шайбы в лицо и курьез в Китае. Самые яркие моменты КХЛ 19:40, Спорт Асад пообещал противостоять агрессии Турции в Сирии 19:36, Политика Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 19:32, РБК и Cordiant Трамп предложил сенату кандидатуру нового посла США в России 19:29, Политика Глава ФСБ предложил регламентировать использование дронов в России 19:25, Политика Глава ОСК вспомнил шутку про верблюда из-за ситуации с импортозамещением 19:24, Экономика В Москве в третий раз с начала октября образовались девятибалльные пробки 19:21, Общество Госдума обвинила «Медузу» и Би-би-си в нарушении законов о выборах 19:19, Политика Умер двукратный призер Олимпийских игр Андрей Смирнов 19:12, Спорт ЕСПЧ обязал Украину заплатить уволенным по закону о люстрации чиновникам 19:04, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:03, Общество СК возбудил дело об изнасиловании журналистки в Новгороде 18:59, Общество Суд оставил в силе приговор кинувшему урну в омоновца на акции в Москве 18:49, Общество Путин назвал кинематографистов «мягкой силой» России 18:45, Политика
Европейский рынок ипотеки ожидает стабилизация
0
Европейский рынок ипотеки ожидает стабилизация

Ситуация на европейском рынке ипотеки в 2006-2007 гг. будет отличаться стабильным характером. С таким прогнозом выступило международное рейтинговое агентство Standard & Poor''s, опубликовавшее доклад "Перспективы потребительских кредитов в Европе: задолженность населения в 2006г. стабилизируется".

Выводы экспертов S&P основываются на изучении тенденций и вероятных рисков на ипотечном рынке еврозоны, Великобритании и Скандинавии. По оценке аналитиков агентства, повышение учетных ставок Европейским центральным банком (ЕЦБ) не должно болезненно отразиться на европейских рынках недвижимости.

Вместе с тем, как отмечается в докладе S&P, изменение учетных ставок ЕЦБ могут постепенно почувствовать ссудополучатели в тех странах, где большинство ипотечных систем связаны с плавающей процентной ставкой, в частности, в Ирландии, Испании, Финляндии и Португалии.

Напомним, в ноябре испанский Госбанк сообщил о том, что в Испании задолженность частных лиц по ипотечным кредитам выросла до 450 млрд евро. Рост с начала 2005 г. составил рекордные 24,4%. Ипотечные кредиты составляют на сегодня 73% всех предоставленных в стране кредитов, общая сумма которых оценивается в 616,7 млрд евро.

Масла в огонь подливает инфляция на рынке недвижимости. По информации правительства Испании, за последний год цены на жилье выросли на 13,4%, а с 2001г. - почти в 2 раза.

Стоит отметить, что стоимость жилья в Москве также растет рекордными темпами. Средняя цена 1 кв. м столичного жилья еще в сентябре превысила отметку в 2 тыс. долларов. "Квадраты" в городе дорожают темпами, вполне сопоставимыми с нефтяными. За деньги, на которые еще год назад можно было купить вполне приличную квартиру в не очень далекой от центра новостройке, сегодня продается то, что специалисты называют "плохой панелью" в 40-летней пятиэтажке.