Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как развить в ребенке интерес к спорту РБК и Vnukovo Country Club, 06:35 Россияне стали чаще покупать хлеб на фоне снижения доходов Общество, 06:34 ВКС России испытали новую противоракету системы ПРО Общество, 06:15 Мутко анонсировал программу льготной ипотеки на частные дома для молодежи Бизнес, 06:04 Как нейросети следят за незаконной вырубкой лесов РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 05:56 В Якутии задержали ректора вуза по делу о несуществующих студентах Общество, 05:52 В Роспотребнадзоре назвали распространенные симптомы коронавируса у детей Общество, 05:20 Россияне сократили покупки новогодних товаров на фоне пандемии Общество, 05:02 МВД отказалось увеличивать число вопросов в экзамене на права Общество, 04:48 Сотрудница РНПЦ Белоруссии объяснила решение медиков уволиться из центра Общество, 04:42 Умер начальник засекреченного управления Минобороны Общество, 04:02 СМИ сообщили о госпитализации Светланы Светличной с инсультом Общество, 03:58 Папа римский Франциск помолился за Марадону Общество, 03:22 От Хабиба до Папы. Мир скорбит по Марадоне Спорт, 03:20
Европейский рынок ипотеки ожидает стабилизация
Городская недвижимость ,  
0 

Европейский рынок ипотеки ожидает стабилизация

Ситуация на европейском рынке ипотеки в 2006-2007 гг. будет отличаться стабильным характером. С таким прогнозом выступило международное рейтинговое агентство Standard & Poor''s, опубликовавшее доклад "Перспективы потребительских кредитов в Европе: задолженность населения в 2006г. стабилизируется".

Выводы экспертов S&P основываются на изучении тенденций и вероятных рисков на ипотечном рынке еврозоны, Великобритании и Скандинавии. По оценке аналитиков агентства, повышение учетных ставок Европейским центральным банком (ЕЦБ) не должно болезненно отразиться на европейских рынках недвижимости.

Вместе с тем, как отмечается в докладе S&P, изменение учетных ставок ЕЦБ могут постепенно почувствовать ссудополучатели в тех странах, где большинство ипотечных систем связаны с плавающей процентной ставкой, в частности, в Ирландии, Испании, Финляндии и Португалии.

Напомним, в ноябре испанский Госбанк сообщил о том, что в Испании задолженность частных лиц по ипотечным кредитам выросла до 450 млрд евро. Рост с начала 2005 г. составил рекордные 24,4%. Ипотечные кредиты составляют на сегодня 73% всех предоставленных в стране кредитов, общая сумма которых оценивается в 616,7 млрд евро.

Масла в огонь подливает инфляция на рынке недвижимости. По информации правительства Испании, за последний год цены на жилье выросли на 13,4%, а с 2001г. - почти в 2 раза.

Стоит отметить, что стоимость жилья в Москве также растет рекордными темпами. Средняя цена 1 кв. м столичного жилья еще в сентябре превысила отметку в 2 тыс. долларов. "Квадраты" в городе дорожают темпами, вполне сопоставимыми с нефтяными. За деньги, на которые еще год назад можно было купить вполне приличную квартиру в не очень далекой от центра новостройке, сегодня продается то, что специалисты называют "плохой панелью" в 40-летней пятиэтажке.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента