Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Медиазона» ответила на требование признать ее иноагентом Политика, 15:12 Что происходит на Евро. День пятый Спорт, 15:00 МВД объяснило исчезновение данных о розыске Тихановской Политика, 14:57 Черчесов отреагировал на скандал с Бузовой в эфире «Матч ТВ» Спорт, 14:56 Риелторы назвали направления Подмосковья с самыми дешевыми домами Недвижимость, 14:54 Как выбрать стратегию, чтобы максимизировать отдачу инвестиций РБК и СберПервый, 14:53 Мишустин заявил о продолжении борьбы с COVID-19 в России Общество, 14:46 Журналиста РБК лишили аккредитации на Евро-2020 Спорт, 14:45 УЕФА начал расследование по итогам матча Евро Спорт, 14:37 Песков не увидел цензуры в исключении «Дождя» из президентского пула Политика, 14:29 В России растет заболеваемость коронавирусом. Самое актуальное на 15 июня Общество, 14:29 Импорт без оглядки на рубль: как хеджировать валютные риски РБК и Банк «Открытие», 14:24 Кто и зачем сливает воедино большие данные: 5 сфер применения data fusion Pro, 14:22 «Авито» начал отмечать проверенных риелторов и агентства недвижимости Недвижимость, 14:18
Европейский рынок ипотеки ожидает стабилизация
Городская недвижимость ,  
0 

Европейский рынок ипотеки ожидает стабилизация

Ситуация на европейском рынке ипотеки в 2006-2007 гг. будет отличаться стабильным характером. С таким прогнозом выступило международное рейтинговое агентство Standard & Poor''s, опубликовавшее доклад "Перспективы потребительских кредитов в Европе: задолженность населения в 2006г. стабилизируется".

Выводы экспертов S&P основываются на изучении тенденций и вероятных рисков на ипотечном рынке еврозоны, Великобритании и Скандинавии. По оценке аналитиков агентства, повышение учетных ставок Европейским центральным банком (ЕЦБ) не должно болезненно отразиться на европейских рынках недвижимости.

Вместе с тем, как отмечается в докладе S&P, изменение учетных ставок ЕЦБ могут постепенно почувствовать ссудополучатели в тех странах, где большинство ипотечных систем связаны с плавающей процентной ставкой, в частности, в Ирландии, Испании, Финляндии и Португалии.

Напомним, в ноябре испанский Госбанк сообщил о том, что в Испании задолженность частных лиц по ипотечным кредитам выросла до 450 млрд евро. Рост с начала 2005 г. составил рекордные 24,4%. Ипотечные кредиты составляют на сегодня 73% всех предоставленных в стране кредитов, общая сумма которых оценивается в 616,7 млрд евро.

Масла в огонь подливает инфляция на рынке недвижимости. По информации правительства Испании, за последний год цены на жилье выросли на 13,4%, а с 2001г. - почти в 2 раза.

Стоит отметить, что стоимость жилья в Москве также растет рекордными темпами. Средняя цена 1 кв. м столичного жилья еще в сентябре превысила отметку в 2 тыс. долларов. "Квадраты" в городе дорожают темпами, вполне сопоставимыми с нефтяными. За деньги, на которые еще год назад можно было купить вполне приличную квартиру в не очень далекой от центра новостройке, сегодня продается то, что специалисты называют "плохой панелью" в 40-летней пятиэтажке.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента