Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46 Ольга Барская — о качественном времени и медитации на дороге РБК и Mercedes-Benz, 05:39 В Госдуме предложили запретить рекламу в почтовых ящиках домов Общество, 05:09 Минэк оценил улучшение экономической динамики в третьем квартале Экономика, 04:56 В Гидрометцентре предупредили о первых заморозках на юге России Общество, 04:41 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 04:21 Зонд NASA взял образцы грунта астероида Бенну Общество, 04:02 Кравчук назвал четыре этапа реинтеграции Донбасса Политика, 03:39 Синоптики пообещали потепление жителям центральной России Общество, 03:33 Как добывают уран «РБК Стиль» и «Росатом», 03:07 Глава МИД Армении прибыл в Россию с коротким визитом Политика, 02:51 В Калифорнии упал истребитель Общество, 02:44 «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов Спорт, 02:43 Роспотребнадзор предупредил о подрывающем защиту от COVID-19 факторе Общество, 02:23
Строительство IV кольца в Москве начнется в 2007 году
Городская недвижимость ,  
0 

Строительство IV кольца в Москве начнется в 2007 году

Строительство Четвертого транспортного кольца начнется в Восточном округе и будет вестись в ускоренном темпе. Об этом сообщил префект Восточного административного округа (ВАО) Николай Евтихиев на оперативном совещании в префектуре ВАО, передает сегодня пресс-служба префектуры.

Финансирование работ на подготовку проектной документации увеличено в шесть раз - с 0,5 до 3 млрд руб. Таким образом, проектировочные работы будут завершены в течение этого года, а в 2007 году начнется строительство, отметил префект. В связи с этим Н. Евтихиев дал поручение главам управ районов провести инвентаризацию всех объектов, находящихся в зоне будущей автотрассы.

Говоря о решении "гаражной проблемы" (внешняя сторона окружной железной дороги, по которой пройдет трасса, в настоящее время занята гаражами или промзонами), префект предложил предусмотреть строительство вдоль Четвертого транспортного кольца серии многоэтажных паркингов, куда можно будет впоследствии перевести гаражные кооперативы.

Кроме того, он сообщил, что в 2008 году в районе Вешняки начнется строительство развязки, являющейся частью трассы Москва - Ногинск. По инициативе префекта принято решение продлить эту дорогу внутри МКАД и довести на первом этапе до пересечения с улицей Юности.

Напомним, что общая длина Четвертого транспортного кольца составит 74 километра. Автотрасса начнется на севере столицы от малого кольца железной дороги. Далее она пройдет мимо стадиона "Локомотив", рядом со станциями метро "Ботанический сад" и "Владыкино", по улице Народного Ополчения, пересечет Нижние Мневники и выйдет к Минской улице.

Затем, по уже существующей трассе, она дойдет до Коломенского и "нырнет" в 4-километровый тоннель под Москвой-рекой. Выйдя из него, магистраль пройдет через район Печатники до Измайлова. Самым сложным этапом станет сооружение двух тоннелей: под Филевским парком и Москвой-рекой.

Кстати, в будущем году москвичей ждет еще один приятный сюрприз: откроется движение по Звенигородскому проспекту. Как ранее сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, "к этому времени москвичи получат еще одну современную магистраль, благодаря которой смогут всего за 12 минут добраться от Садового кольца до МКАДа и далее выехать на Новорижское шоссе". Мэр также подчеркнул, что на сегодняшний день Новорижское шоссе не имеет продолжения в черте города после МКАДа.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента