Лента новостей
Все новости Недвижимость
Южная Корея заявила о появлении самолетов ВКС России в зоне своей ПВО 12:59, Политика Эрдоган заявил о готовности возобновить операцию в Сирии 12:56, Политика Дело Серебренникова вернули в суд 12:53, Общество Кремль объяснил трудности в организации саммита в «нормандской формате» 12:47, Общество Число погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае увеличилось до 17 12:42, Общество Песков не раскрыл «глубину рабочего процесса» по изменению состава СПЧ 12:41, Политика Налоговики заблокировали банковские счета киностудии «Ленфильм» 12:40, Технологии и медиа Кремль отреагировал на данные о доле семей со средствами на одежду и еду 12:38, Общество Дочь иранского посла в Москве погибла после сердечного приступа 12:34, Общество Сможете ли вы открыть бизнес. Тест 12:30, РБК и HUAWEI Промысловое судно в Баренцевом море запросило помощи 12:29, Общество Интронизация нового императора Японии Нарухито. Фоторепортаж 12:19, Фотогалерея  Орешкин анонсировал падение инфляции «гораздо ниже» прогноза в 3,8% 12:18, Экономика В Подмосковье за кражу машин премиум-класса осудили 18 членов банды 12:16, Общество Новый пешеходный мост построят через Москву-реку 12:10, Жилье Росморпорт прокомментировал SOS российского ледокола у берегов Норвегии 12:09, Общество Россия, Украина и ЕС провели консультации по транзиту газа 12:07, Экономика Аналитики назвали главные проблемы коммунальной отрасли 12:04, Город 16 рынков, фудмаркетов и гастроцентров: где покупать продукты в Москве 12:04, Стиль Forbes опубликовал первый рейтинг самых влиятельных людей в киберспорте 12:03, Спорт Татьяна Ушкова — о системе быстрых платежей и новых стандартах финтеха 12:01, Партнерский материал СК и прокуратура начали проверку после отравления рабочих на Орском НПЗ 11:57, Общество Поэтичный код: зачем ИТ-компаниям понадобились гуманитарии — Bloomberg 11:53, PRO Маск впервые написал в Twitter через спутниковый интернет Starlink 11:47, Бизнес Из-за хлопка газа в частном доме в Дагестане пострадали четыре человека 11:43, Общество Чистая прибыль X5 Retail Group в третьем квартале упала в 3,5 раза 11:41, Бизнес
Строительство IV кольца в Москве начнется в 2007 году
0
Строительство IV кольца в Москве начнется в 2007 году

Строительство Четвертого транспортного кольца начнется в Восточном округе и будет вестись в ускоренном темпе. Об этом сообщил префект Восточного административного округа (ВАО) Николай Евтихиев на оперативном совещании в префектуре ВАО, передает сегодня пресс-служба префектуры.

Финансирование работ на подготовку проектной документации увеличено в шесть раз - с 0,5 до 3 млрд руб. Таким образом, проектировочные работы будут завершены в течение этого года, а в 2007 году начнется строительство, отметил префект. В связи с этим Н. Евтихиев дал поручение главам управ районов провести инвентаризацию всех объектов, находящихся в зоне будущей автотрассы.

Говоря о решении "гаражной проблемы" (внешняя сторона окружной железной дороги, по которой пройдет трасса, в настоящее время занята гаражами или промзонами), префект предложил предусмотреть строительство вдоль Четвертого транспортного кольца серии многоэтажных паркингов, куда можно будет впоследствии перевести гаражные кооперативы.

Кроме того, он сообщил, что в 2008 году в районе Вешняки начнется строительство развязки, являющейся частью трассы Москва - Ногинск. По инициативе префекта принято решение продлить эту дорогу внутри МКАД и довести на первом этапе до пересечения с улицей Юности.

Напомним, что общая длина Четвертого транспортного кольца составит 74 километра. Автотрасса начнется на севере столицы от малого кольца железной дороги. Далее она пройдет мимо стадиона "Локомотив", рядом со станциями метро "Ботанический сад" и "Владыкино", по улице Народного Ополчения, пересечет Нижние Мневники и выйдет к Минской улице.

Затем, по уже существующей трассе, она дойдет до Коломенского и "нырнет" в 4-километровый тоннель под Москвой-рекой. Выйдя из него, магистраль пройдет через район Печатники до Измайлова. Самым сложным этапом станет сооружение двух тоннелей: под Филевским парком и Москвой-рекой.

Кстати, в будущем году москвичей ждет еще один приятный сюрприз: откроется движение по Звенигородскому проспекту. Как ранее сообщил мэр Москвы Юрий Лужков, "к этому времени москвичи получат еще одну современную магистраль, благодаря которой смогут всего за 12 минут добраться от Садового кольца до МКАДа и далее выехать на Новорижское шоссе". Мэр также подчеркнул, что на сегодняшний день Новорижское шоссе не имеет продолжения в черте города после МКАДа.