Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Емельяненко отказалcя назвать Нурмагомедова величайшим бойцом UFC Спорт, 20:24 Как ядерная медицина лечит рак без хирургии «РБК Стиль» и «Росатом», 20:23 Правозащитники сообщили о почти 140 задержанных на акциях в Белоруссии Общество, 20:12 Бывший игрок «Зенита» напомнил восторгающимся Мозесом о Шюррле Спорт, 19:59 МЧС решило завершить активные поиски трех моряков в Азовском море Общество, 19:44 Александр Шмеркевич: где в мире самая передовая медицина РБК и ВТБ Привилегия, 19:30 Премьер-министр Болгарии заразился коронавирусом Общество, 19:26 Анна Щербакова выиграла третий этап Кубка России по фигурному катанию Спорт, 19:10 Милиция применила спецсредства против протестующих в Минске. Видео Общество, 19:03 Газизов ответил на слова гендиректора «Краснодара» о предвзятом судействе Спорт, 18:59 Власти Испании одобрили новые ограничения из-за коронавируса Общество, 18:52 Протестующие в Минске направились к резиденции Лукашенко Политика, 18:44 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 18:35 «Химки» вырвали победу у «Ростова» в дополнительное время Спорт, 18:34
Массовая продажа земель под жилзастройку начнется во втором квартале 2006 года
Городская недвижимость ,  
0 

Массовая продажа земель под жилзастройку начнется во втором квартале 2006 года

Администрация Екатеринбурга провела анализ землеотводов, согласно которому темпы роста по вводу жилья в эксплуатацию в городе будут сохранены и планы по застройки Екатеринбурга в 2006 году будут выполнены, заявил АПИ заместитель главы города Владимир Крицкий.

По его словам, все необходимые процедуры для проведения аукционов по выделению землеотводов под жилищное строительство в Екатеринбурге на сегодняшний день подготовлены в полной мере. Поэтому, Владимир Крицкий отмечает, что массовая продажа площадок на аукционах начнется ближе к лету, то есть во втором квартале 2006 года. Как уже сообщало АПИ, если в 2005 году администрация города провела 10 аукционов по землеотводам, то в этом году планируется провести 30 аукционов.

Кроме того, заместитель главы города подчеркнул, что процесс согласования земель, которые выставляются на аукционах, затягивается не по вине мэрии, а федеральных надзорных органов, которые рассматривают документы на землю до семи месяцев.

Также Владимир Крицкий заявил, что на землях, которые на сегодняшний день определены под жилищное строительство, планируется возвести в ближайшие годы домов общей площадью 8,5 миллиона квадратных метров.

Заместитель главы Екатеринбурга отметил, что, к сожалению, в ряде СМИ появляются материалы, несоответствующие действительности. Ссылаясь на некоторых застройщиков, издания дезинформируют своих читателей и зрителей по поводу того, что якобы планы администрации города по вводу в этом году 700 тысяч квадратных метров жилья не будут выполнены, так как не выделяются земли под жилищное строительство, а аукционы по их продаже не проводятся.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента