Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
У аэропорта Внуково заметили автозаки Политика, 15:48 В Подмосковье погиб ребенок при катании с горки на детской площадке Общество, 15:37 Тренер сборной России рассказал о причинах снятия Логинова с масс-старта Спорт, 15:31 Самолет «Победы» сел в Минводах из-за ухудшения состояния пассажира Общество, 15:23 Врач-диетолог советует: как изменить жизнь за 45 дней РБК, Перекрёсток и Almette, 15:00 Власти Турции сообщили о гибели двух россиян с затонувшего сухогруза Общество, 14:47 Сборная России выиграла все золотые медали на первом этапе Кубка IBU Спорт, 14:43 У 13 израильтян прививка против COVID-19 вызвала паралич лица Общество, 14:37 Олимпийский чемпион высказался о возможном переходе Большунова в биатлон Спорт, 14:32 Личный тренер опроверг слова Польховского о причинах отсутствия Логинова Спорт, 14:26 Как интерактивный шоурум заменил обычные магазины РБК и МегаФон, 14:11 При стрельбе в центре Сан-Франциско пострадали пять человек Общество, 14:00 В Туве при обрушении в шахте погиб рабочий Общество, 13:57 Прощание с худруком «Ералаша» Борисом Грачевским. Фоторепортаж Общество, 13:56 
Массовая продажа земель под жилзастройку начнется во втором квартале 2006 года
 
0 

Массовая продажа земель под жилзастройку начнется во втором квартале 2006 года

Администрация Екатеринбурга провела анализ землеотводов, согласно которому темпы роста по вводу жилья в эксплуатацию в городе будут сохранены и планы по застройки Екатеринбурга в 2006 году будут выполнены, заявил АПИ заместитель главы города Владимир Крицкий.

По его словам, все необходимые процедуры для проведения аукционов по выделению землеотводов под жилищное строительство в Екатеринбурге на сегодняшний день подготовлены в полной мере. Поэтому, Владимир Крицкий отмечает, что массовая продажа площадок на аукционах начнется ближе к лету, то есть во втором квартале 2006 года. Как уже сообщало АПИ, если в 2005 году администрация города провела 10 аукционов по землеотводам, то в этом году планируется провести 30 аукционов.

Кроме того, заместитель главы города подчеркнул, что процесс согласования земель, которые выставляются на аукционах, затягивается не по вине мэрии, а федеральных надзорных органов, которые рассматривают документы на землю до семи месяцев.

Также Владимир Крицкий заявил, что на землях, которые на сегодняшний день определены под жилищное строительство, планируется возвести в ближайшие годы домов общей площадью 8,5 миллиона квадратных метров.

Заместитель главы Екатеринбурга отметил, что, к сожалению, в ряде СМИ появляются материалы, несоответствующие действительности. Ссылаясь на некоторых застройщиков, издания дезинформируют своих читателей и зрителей по поводу того, что якобы планы администрации города по вводу в этом году 700 тысяч квадратных метров жилья не будут выполнены, так как не выделяются земли под жилищное строительство, а аукционы по их продаже не проводятся.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента