Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В МЧС уточнили площадь пожара на Тверской улице в Москве Общество, 16:12 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 16:09 В Шри-Ланке отпустили из-под стражи друзей арестованного ученого Общество, 16:08 Конституционный суд поддержал экспортеров в деле «дочки» «Газпром нефти» Экономика, 16:08 В Китае задержали криптоинвестора и миллиардера Чжао Донга Крипто, 16:07 Архитектор выиграл суд у конкурсного управляющего Urban Group Недвижимость, 16:02 Дружелюбный сосед: почему миллениалы выбирают коливинги и микрожилье Экономика шеринга, 16:00  Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео РБК Стиль и Huawei, 15:58 Лукашенко подал документы в ЦИК для регистрации кандидатом в президенты Политика, 15:55 Омбудсмен сообщила подробности инцидента со сброшенным на девочку пакетом Общество, 15:54 «Парковка у дома — риск». Угонщики вышли на охоту Авто, 15:53 В Москве из-за пожара перекрыли движение по Тверской улице Общество, 15:42 СМИ назвали условия участия Кокорина в матче против «Зенита» Спорт, 15:39 Сбербанк снизил ставки по рублевым вкладам Финансы, 15:37
Все обманутые соинвесторы жилья в Москве получат свою жилплощадь
Городская недвижимость ,  
0 

Все обманутые соинвесторы жилья в Москве получат свою жилплощадь

"Все до одного обманутые соинвесторы жилья в Москве получат свою жилую площадь". Об этом заявил 11 февраля во время традиционного субботнего объезда городских стройплощадок первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

По словам В. Ресина, сегодня практически завершена работа по инвентаризации всех недостроенных объектов в Москве. "То, что обещал Юрий Михайлович Лужков, удалось сделать. Проинвентаризированы все до последнего недостроенные объекты в Москве. Они поделены на две группы. Первая – объекты, которыми занимается Правительство Москвы и префектуры. Вторая – стройплощадки, где работает прокуратура и другие фискальные органы", - сообщил В. Ресин.

Говоря о роли Департамента градостроительства Москвы в решение данной проблемы, Владимир Ресин отметил: "Что касается нас, составлен план-график по каждому объекту. Все до одного обманутые соинвесторы получат свою жилую площадь в сроки, которые были согласованы. Я считаю, что довольно успешно работает прокуратура и судебные органы, у них тоже все определено и принимаются соответствующие решения. Я думаю, что никто безнаказанным не останется".

Наряду с этим В. Ресин отметил, что некие силы искусственно создают ажиотаж вокруг этой проблемы. "Вокруг этого и политики, и адвокаты, и просто аферисты, которые стараются нажиться на горе этих людей. А лично для нас это самая настоящая боль. Ведь пострадали москвичи, труженики, жители других регионов России", - подчеркнул глава столичного стройкомплекса.

По словам В. Ресина, сформировались банды перекупщиков, которые пытаются нажиться на горе людей. Но даже в таких условиях город берет на себя ответственность за то, чтобы не пострадала ни одна семья. Как пояснил Владимир Ресин, свое будущее жилье оказавшиеся теперь обманутыми соинвесторы "покупали в сомнительных фирмах гораздо дешевле, по 500-600 долларов. Теперь у них эти жулики стараются купить за 100 долларов, пользуясь их таким тяжелым положением, а нам для того, чтобы их выручить, построить все и вернуть, надо потратить где-то сейчас до 1000 долларов".

В. Ресин напомнил, что в Москве созданы и работают специальные комиссии для работы с пострадавшими соинвесторами жилья. "Мы создали правительственную комиссию, а также комиссию в каждой префектуре и два-три раза в неделю эти комиссии собираются и занимаются этой работой. Каждый понедельник в штабе стройкомплекса Москвы вместе с инициативной группой соинвесторов подводятся итоги сделанного: что было выполнено за неделю, какие вопросы еще требуют решения. Постепенно нам удалось "обуздать эту проблему". Она у нас, наряду с другими плановыми задачами, рассматривается с пристрастием", - подчеркнул В. Ресин.

Глава столичного стройкомплекса привел такие сведения: по последним данным, в Москве пострадали около 20 тысяч семей, около 35 тысяч - в Подмосковье, а по стране всего около 80 тысяч. Об этом накануне Владимиру Ресину сообщил генеральный прокурор Владимир Устинов.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру