Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» сообщили о плане кабмина сортировать регионы по специализации 10:06, Бизнес В США из-за сильных снегопадов отменили более 1,3 тыс. авиарейсов 09:59, Общество Японская прокуратура предъявила обвинения Карлосу Гону 09:48, Бизнес «Человек-фонтан» и «критикан» с «мечтателем»: кому нельзя давать франшизу 09:48, Потребрынок  «Кроссовер. 25 лет спустя»: выход Toyota RAV4 и первые сотовые вышки 09:46, Авто 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 09:44, РБК, Jardin и Greenfield «Яндекс» назвал самые популярные запросы 2018 года 09:34, Общество С электрички — в магазин: как открытие МЦК повлияло на посещаемость ТЦ 09:26, Недвижимость WP подсчитала выявленные Мюллером «русские контакты» в окружении Трампа 09:13, Политика СМИ сообщили о трех гонконгских паспортах у финдиректора Huawei 08:58, Общество Грузовик, фургон или седан: как заработать на российском автопроме 08:29, Quote СМИ узнали об уходе советника Грефа к Дерипаске 08:23, Бизнес Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:22, РБК и Huawei Регионы с ростом экономики получат от правительства «премию» в ₽20 млрд 08:21, Политика Путин впервые не запланировал отдельной встречи с КС в День Конституции 08:01, Политика Решать нерешаемое: в чем была мудрость Людмилы Алексеевой 08:00, Мнение Победителей Премии РБК объявят 10 декабря 08:00, Бизнес Чемпионка России по панкратиону погибла от удара током в ванной 07:40, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 07:40, РБК и Whirlpool «Ангарский маньяк» получил второй пожизненный срок за убийство 60 женщин 07:29, Общество Прокуратура по просьбе ФСБ проверит поставщика продуктов для Росгвардии 07:01, Общество Экс-правящая партия Армении не прошла в парламент после победы Пашиняна 06:55, Политика ПФР назвал регионы с самыми большими и маленькими пенсиями 06:24, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Задержанная CFO Huawei попросила освободить ее по состоянию здоровья 05:37, Общество Шестеро израильтян пострадали при стрельбе на Западном берегу реки Иордан 05:35, Общество «Ведомости» узнали об открытии офиса по продаже активов рухнувших банков 05:01, Бизнес В Канаде неизвестные пытались проникнуть в дом мужа финдиректора Huawei 04:58, Общество
Все обманутые соинвесторы жилья в Москве получат свою жилплощадь
13 фев 2006, 09:39
0
Все обманутые соинвесторы жилья в Москве получат свою жилплощадь

"Все до одного обманутые соинвесторы жилья в Москве получат свою жилую площадь". Об этом заявил 11 февраля во время традиционного субботнего объезда городских стройплощадок первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

По словам В. Ресина, сегодня практически завершена работа по инвентаризации всех недостроенных объектов в Москве. "То, что обещал Юрий Михайлович Лужков, удалось сделать. Проинвентаризированы все до последнего недостроенные объекты в Москве. Они поделены на две группы. Первая – объекты, которыми занимается Правительство Москвы и префектуры. Вторая – стройплощадки, где работает прокуратура и другие фискальные органы", - сообщил В. Ресин.

Говоря о роли Департамента градостроительства Москвы в решение данной проблемы, Владимир Ресин отметил: "Что касается нас, составлен план-график по каждому объекту. Все до одного обманутые соинвесторы получат свою жилую площадь в сроки, которые были согласованы. Я считаю, что довольно успешно работает прокуратура и судебные органы, у них тоже все определено и принимаются соответствующие решения. Я думаю, что никто безнаказанным не останется".

Наряду с этим В. Ресин отметил, что некие силы искусственно создают ажиотаж вокруг этой проблемы. "Вокруг этого и политики, и адвокаты, и просто аферисты, которые стараются нажиться на горе этих людей. А лично для нас это самая настоящая боль. Ведь пострадали москвичи, труженики, жители других регионов России", - подчеркнул глава столичного стройкомплекса.

По словам В. Ресина, сформировались банды перекупщиков, которые пытаются нажиться на горе людей. Но даже в таких условиях город берет на себя ответственность за то, чтобы не пострадала ни одна семья. Как пояснил Владимир Ресин, свое будущее жилье оказавшиеся теперь обманутыми соинвесторы "покупали в сомнительных фирмах гораздо дешевле, по 500-600 долларов. Теперь у них эти жулики стараются купить за 100 долларов, пользуясь их таким тяжелым положением, а нам для того, чтобы их выручить, построить все и вернуть, надо потратить где-то сейчас до 1000 долларов".

В. Ресин напомнил, что в Москве созданы и работают специальные комиссии для работы с пострадавшими соинвесторами жилья. "Мы создали правительственную комиссию, а также комиссию в каждой префектуре и два-три раза в неделю эти комиссии собираются и занимаются этой работой. Каждый понедельник в штабе стройкомплекса Москвы вместе с инициативной группой соинвесторов подводятся итоги сделанного: что было выполнено за неделю, какие вопросы еще требуют решения. Постепенно нам удалось "обуздать эту проблему". Она у нас, наряду с другими плановыми задачами, рассматривается с пристрастием", - подчеркнул В. Ресин.

Глава столичного стройкомплекса привел такие сведения: по последним данным, в Москве пострадали около 20 тысяч семей, около 35 тысяч - в Подмосковье, а по стране всего около 80 тысяч. Об этом накануне Владимиру Ресину сообщил генеральный прокурор Владимир Устинов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости