Лента новостей
Все новости Недвижимость
Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 22 июн, 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 22 июн, 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22 июн, 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 22 июн, 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 22 июн, 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 22 июн, 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 22 июн, 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 22 июн, 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 22 июн, 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 22 июн, 20:23, Общество
Все обманутые соинвесторы жилья в Москве получат свою жилплощадь
13 фев 2006, 09:39
0
Все обманутые соинвесторы жилья в Москве получат свою жилплощадь

"Все до одного обманутые соинвесторы жилья в Москве получат свою жилую площадь". Об этом заявил 11 февраля во время традиционного субботнего объезда городских стройплощадок первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

По словам В. Ресина, сегодня практически завершена работа по инвентаризации всех недостроенных объектов в Москве. "То, что обещал Юрий Михайлович Лужков, удалось сделать. Проинвентаризированы все до последнего недостроенные объекты в Москве. Они поделены на две группы. Первая – объекты, которыми занимается Правительство Москвы и префектуры. Вторая – стройплощадки, где работает прокуратура и другие фискальные органы", - сообщил В. Ресин.

Говоря о роли Департамента градостроительства Москвы в решение данной проблемы, Владимир Ресин отметил: "Что касается нас, составлен план-график по каждому объекту. Все до одного обманутые соинвесторы получат свою жилую площадь в сроки, которые были согласованы. Я считаю, что довольно успешно работает прокуратура и судебные органы, у них тоже все определено и принимаются соответствующие решения. Я думаю, что никто безнаказанным не останется".

Наряду с этим В. Ресин отметил, что некие силы искусственно создают ажиотаж вокруг этой проблемы. "Вокруг этого и политики, и адвокаты, и просто аферисты, которые стараются нажиться на горе этих людей. А лично для нас это самая настоящая боль. Ведь пострадали москвичи, труженики, жители других регионов России", - подчеркнул глава столичного стройкомплекса.

По словам В. Ресина, сформировались банды перекупщиков, которые пытаются нажиться на горе людей. Но даже в таких условиях город берет на себя ответственность за то, чтобы не пострадала ни одна семья. Как пояснил Владимир Ресин, свое будущее жилье оказавшиеся теперь обманутыми соинвесторы "покупали в сомнительных фирмах гораздо дешевле, по 500-600 долларов. Теперь у них эти жулики стараются купить за 100 долларов, пользуясь их таким тяжелым положением, а нам для того, чтобы их выручить, построить все и вернуть, надо потратить где-то сейчас до 1000 долларов".

В. Ресин напомнил, что в Москве созданы и работают специальные комиссии для работы с пострадавшими соинвесторами жилья. "Мы создали правительственную комиссию, а также комиссию в каждой префектуре и два-три раза в неделю эти комиссии собираются и занимаются этой работой. Каждый понедельник в штабе стройкомплекса Москвы вместе с инициативной группой соинвесторов подводятся итоги сделанного: что было выполнено за неделю, какие вопросы еще требуют решения. Постепенно нам удалось "обуздать эту проблему". Она у нас, наряду с другими плановыми задачами, рассматривается с пристрастием", - подчеркнул В. Ресин.

Глава столичного стройкомплекса привел такие сведения: по последним данным, в Москве пострадали около 20 тысяч семей, около 35 тысяч - в Подмосковье, а по стране всего около 80 тысяч. Об этом накануне Владимиру Ресину сообщил генеральный прокурор Владимир Устинов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости