Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati
Все обманутые соинвесторы жилья в Москве получат свою жилплощадь
13 фев 2006, 09:39
0
Все обманутые соинвесторы жилья в Москве получат свою жилплощадь

"Все до одного обманутые соинвесторы жилья в Москве получат свою жилую площадь". Об этом заявил 11 февраля во время традиционного субботнего объезда городских стройплощадок первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

По словам В. Ресина, сегодня практически завершена работа по инвентаризации всех недостроенных объектов в Москве. "То, что обещал Юрий Михайлович Лужков, удалось сделать. Проинвентаризированы все до последнего недостроенные объекты в Москве. Они поделены на две группы. Первая – объекты, которыми занимается Правительство Москвы и префектуры. Вторая – стройплощадки, где работает прокуратура и другие фискальные органы", - сообщил В. Ресин.

Говоря о роли Департамента градостроительства Москвы в решение данной проблемы, Владимир Ресин отметил: "Что касается нас, составлен план-график по каждому объекту. Все до одного обманутые соинвесторы получат свою жилую площадь в сроки, которые были согласованы. Я считаю, что довольно успешно работает прокуратура и судебные органы, у них тоже все определено и принимаются соответствующие решения. Я думаю, что никто безнаказанным не останется".

Наряду с этим В. Ресин отметил, что некие силы искусственно создают ажиотаж вокруг этой проблемы. "Вокруг этого и политики, и адвокаты, и просто аферисты, которые стараются нажиться на горе этих людей. А лично для нас это самая настоящая боль. Ведь пострадали москвичи, труженики, жители других регионов России", - подчеркнул глава столичного стройкомплекса.

По словам В. Ресина, сформировались банды перекупщиков, которые пытаются нажиться на горе людей. Но даже в таких условиях город берет на себя ответственность за то, чтобы не пострадала ни одна семья. Как пояснил Владимир Ресин, свое будущее жилье оказавшиеся теперь обманутыми соинвесторы "покупали в сомнительных фирмах гораздо дешевле, по 500-600 долларов. Теперь у них эти жулики стараются купить за 100 долларов, пользуясь их таким тяжелым положением, а нам для того, чтобы их выручить, построить все и вернуть, надо потратить где-то сейчас до 1000 долларов".

В. Ресин напомнил, что в Москве созданы и работают специальные комиссии для работы с пострадавшими соинвесторами жилья. "Мы создали правительственную комиссию, а также комиссию в каждой префектуре и два-три раза в неделю эти комиссии собираются и занимаются этой работой. Каждый понедельник в штабе стройкомплекса Москвы вместе с инициативной группой соинвесторов подводятся итоги сделанного: что было выполнено за неделю, какие вопросы еще требуют решения. Постепенно нам удалось "обуздать эту проблему". Она у нас, наряду с другими плановыми задачами, рассматривается с пристрастием", - подчеркнул В. Ресин.

Глава столичного стройкомплекса привел такие сведения: по последним данным, в Москве пострадали около 20 тысяч семей, около 35 тысяч - в Подмосковье, а по стране всего около 80 тысяч. Об этом накануне Владимиру Ресину сообщил генеральный прокурор Владимир Устинов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости