Лента новостей
Все новости Недвижимость
Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону 20:35, Спорт В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину 20:04, Общество 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 19:44, РБК и «Билайн» Бизнес Лидер демократов Таиланда объявил об отставке из-за провала на выборах 19:34, Политика Сборная России разгромила Казахстан в отборочном матче к Евро-2020 19:04, Спорт Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер доставили в порт 18:57, Общество СМИ узнали об ответе ЕС на сообщения о расследовании против Порошенко 18:26, Политика В Сербии радикалы сожгли флаги ЕС и НАТО в годовщину ударов по Югославии 18:23, Политика Трамп прервал молчание в Twitter после завершения расследования Мюллера 17:59, Политика Орбан пригрозил ЕС новыми информационными атаками в споре по мигрантам 17:51, Политика Число госпитализированных с отравлением в Хасавюрте возросло до 104 17:18, Общество Отборочный турнир Евро-2020. Казахстан — Россия. Онлайн 17:00, Спорт Доротея Вирер выиграла общий зачет Кубка мира по биатлону 16:53, Спорт Песков рассказал о звонке Назарбаева Путину до объявления об отставке 16:51, Политика Рациональные основания выбирать вегетарианские продукты​ 16:49, РБК и Alpro В Москве и Иркутске прошли митинги в защиту Байкала 16:21, Общество Гражданин России погиб при взрыве бомбы в Киеве 16:04, Общество Полузащитник «Спартака» получил травму в сборной Парагвая 15:46, Спорт Песков раскрыл процесс подготовки Путина к публичным мероприятиям 15:35, Политика Неизвестный напал на министра иностранных дел Финляндии 15:29, Политика Потерявший ход в Норвегии круизный лайнер начали буксировать к берегу 15:13, Общество Если не с кем поиграть в футбол — поиграй с нами 14:57, РБК и Футболер В Израиле умер захвативший нациста Эйхмана разведчик 14:49, Общество Строители собрали все пролеты железнодорожной части Крымского моста 14:47, Общество Хоккеист Кузнецов ответил на оскорбления канадского эксперта НХЛ 14:47, Спорт В Таиланде завершилось голосование на парламентских выборах 14:17, Политика Британский министр назвал последствия возможной отставки Мэй для Brexit 14:15, Политика Тьерри Анри признали лучшим легионером в истории чемпионата Англии 13:56, Спорт
Все обманутые соинвесторы жилья в Москве получат свою жилплощадь
0
Все обманутые соинвесторы жилья в Москве получат свою жилплощадь

"Все до одного обманутые соинвесторы жилья в Москве получат свою жилую площадь". Об этом заявил 11 февраля во время традиционного субботнего объезда городских стройплощадок первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, глава столичного стройкомплекса Владимир Ресин.

По словам В. Ресина, сегодня практически завершена работа по инвентаризации всех недостроенных объектов в Москве. "То, что обещал Юрий Михайлович Лужков, удалось сделать. Проинвентаризированы все до последнего недостроенные объекты в Москве. Они поделены на две группы. Первая – объекты, которыми занимается Правительство Москвы и префектуры. Вторая – стройплощадки, где работает прокуратура и другие фискальные органы", - сообщил В. Ресин.

Говоря о роли Департамента градостроительства Москвы в решение данной проблемы, Владимир Ресин отметил: "Что касается нас, составлен план-график по каждому объекту. Все до одного обманутые соинвесторы получат свою жилую площадь в сроки, которые были согласованы. Я считаю, что довольно успешно работает прокуратура и судебные органы, у них тоже все определено и принимаются соответствующие решения. Я думаю, что никто безнаказанным не останется".

Наряду с этим В. Ресин отметил, что некие силы искусственно создают ажиотаж вокруг этой проблемы. "Вокруг этого и политики, и адвокаты, и просто аферисты, которые стараются нажиться на горе этих людей. А лично для нас это самая настоящая боль. Ведь пострадали москвичи, труженики, жители других регионов России", - подчеркнул глава столичного стройкомплекса.

По словам В. Ресина, сформировались банды перекупщиков, которые пытаются нажиться на горе людей. Но даже в таких условиях город берет на себя ответственность за то, чтобы не пострадала ни одна семья. Как пояснил Владимир Ресин, свое будущее жилье оказавшиеся теперь обманутыми соинвесторы "покупали в сомнительных фирмах гораздо дешевле, по 500-600 долларов. Теперь у них эти жулики стараются купить за 100 долларов, пользуясь их таким тяжелым положением, а нам для того, чтобы их выручить, построить все и вернуть, надо потратить где-то сейчас до 1000 долларов".

В. Ресин напомнил, что в Москве созданы и работают специальные комиссии для работы с пострадавшими соинвесторами жилья. "Мы создали правительственную комиссию, а также комиссию в каждой префектуре и два-три раза в неделю эти комиссии собираются и занимаются этой работой. Каждый понедельник в штабе стройкомплекса Москвы вместе с инициативной группой соинвесторов подводятся итоги сделанного: что было выполнено за неделю, какие вопросы еще требуют решения. Постепенно нам удалось "обуздать эту проблему". Она у нас, наряду с другими плановыми задачами, рассматривается с пристрастием", - подчеркнул В. Ресин.

Глава столичного стройкомплекса привел такие сведения: по последним данным, в Москве пострадали около 20 тысяч семей, около 35 тысяч - в Подмосковье, а по стране всего около 80 тысяч. Об этом накануне Владимиру Ресину сообщил генеральный прокурор Владимир Устинов.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости