Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акция в Москве в поддержку Алексея Навального. Фоторепортаж Политика, 14:09  Акции протеста в поддержку Навального. Онлайн Политика, 14:05 Акции в поддержку Алексея Навального. Главное Политика, 14:00 Задержания на акции в поддержку Навального в Москве. Видео Политика, 14:00 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 13:55 В Курске уволили записавшего ролик в поддержку Навального майора полиции Политика, 13:51 Илью Варламова задержали на акции протеста в Москве Политика, 13:39 Вратарь «Спартака» Селихов допустил уход из команды по окончанию сезона Спорт, 13:25 Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 13:06 В McKinsey предостерегли сотрудников от участия в акции за Навального Политика, 12:59 На акциях в поддержку Навального в Сибири задержали более 90 человек Политика, 12:49 В Москве начались задержания на акции протеста в поддержку Навального Политика, 12:48 5 молодых американских брендов — фаворитов Камалы Харрис и Джилл Байден Стиль, 12:21 Правила безупречности ресторанного обозревателя Александра Сысоева РБК Cтиль и Philips, 12:17
Развитию ипотеки на Урале препятствуют стереотипы заемщиков
 
0 

Развитию ипотеки на Урале препятствуют стереотипы заемщиков

Спрос на ипотечные кредиты в Свердловской области с каждым годом увеличивается. Однако, по мнению уральских банкиров, перед некоторыми потенциальными заемщиками до сих пор стоит ряд психологических препятствий, из-за которых они не решаются взять кредит на приобретение жилья.

Так, по словам заместителя председателя правления ОАО "СКБ-банк" Юрия Моисеенко, многих уральцев смущает процедура получения кредита, которая со стороны выглядит достаточно сложной и бюрократизированной. С одной стороны, это мнение основано на привычных стереотипах, согласно которым оформление любых документов — это дело довольно трудное и занимает много времени. С другой стороны, оформление ипотечного кредита объективно не самый простой процесс.

Ю.Моисеенко отметил, что облегчить процедуру получения кредита можно в том случае, если разместить всех участников процесса в одном месте: сотрудников соответствующих подразделений банка, риэлтеров, оценщиков, страховщиков. Тогда заемщикам не придется ездить по всему городу, чтобы пройти оценку со стороны банка, подобрать квартиру и застраховать ее. В ближайшее время подобная схема работы будет реализована в СКБ-банке. Один из офисов финансового учреждения будет преобразован в центр выдачи ипотечных кредитов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента