Лента новостей
Все новости Недвижимость
Песков заявил о «стене непонимания» с США в борьбе с киберпреступностью 13:00, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 12:58, РБК и Райффайзенбанк Летающее такси и автобусы-беспилотники. Дайджест иностранных СМИ 12:57, PRO Врачи оценили риск заразиться гриппом для владельцев бороды и усов 12:56, Общество Кремль отказался комментировать приговор Егору Жукову 12:49, Политика Кремль сообщил об ожиданиях от встречи в Париже 12:47, Политика В Кремле увидели риски в предложении уравнять зарплаты учителей 12:45, Общество Рейтинг самых популярных актеров по версии IMDb возглавили женщины 12:40, Общество Посольство России прокомментировало арест судна «Севастополь» в Сингапуре 12:35, Общество Трамп на зажжении огней главной рождественской ели США. Фоторепортаж 12:34, Фотогалерея  Как избавиться от денег на бизнес. Тест 12:29, РБК и УРАЛСИБ Порошенко раскрыл Зеленскому секрет «любимых фишек» Путина 12:29, Политика Почему Токен Enjin Coin подорожал на 80% за два дня 12:26, Крипто Якушев заявил о росте объемов строительства жилья в 2019 году 12:22, Жилье В РПЦ разъяснили позицию по поводу суррогатного материнства 12:17, Общество Минсвязь отреагировала на данные о письме про верификацию комментаторов 12:14, Технологии и медиа Китай ввел ограничения против работающих в стране американских дипломатов 12:08, Политика Суд приговорил фигуранта «дела 27 июля» Павла Новикова к штрафу 12:02, Общество Эксперты НАТО назвали сервисы из России лидерами на рынке накрутки лайков 12:00, Технологии и медиа Вглубь материи: чем занимается новое поколение российских физиков 12:00, РБК и Нацпроект «Наука» Врачи не исчезнут: как сделать ИИ помощником в медицине 11:59, PRO СМИ узнали о деле против сотрудника ФСБ из-за непостроенных погранзастав 11:50, Общество «Я все еще ищу Джульетту». 5 вопросов к легендарному календарю Pirelli 11:50, Авто Экс-глава ВОБ поддержал акцию фанатов «Спартака» против задержаний 11:41, Спорт В Москве построили 10 млн кв. м недвижимости 11:38, Недвижимость Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:30, РБК и Subaru Криптовалюты или фиат: когда цифровые деньги заменят традиционные 11:23, Крипто В Москве задержали избившую двухлетнюю дочь женщину 11:16, Общество
Развитию ипотеки на Урале препятствуют стереотипы заемщиков
0
Развитию ипотеки на Урале препятствуют стереотипы заемщиков

Спрос на ипотечные кредиты в Свердловской области с каждым годом увеличивается. Однако, по мнению уральских банкиров, перед некоторыми потенциальными заемщиками до сих пор стоит ряд психологических препятствий, из-за которых они не решаются взять кредит на приобретение жилья.

Так, по словам заместителя председателя правления ОАО "СКБ-банк" Юрия Моисеенко, многих уральцев смущает процедура получения кредита, которая со стороны выглядит достаточно сложной и бюрократизированной. С одной стороны, это мнение основано на привычных стереотипах, согласно которым оформление любых документов — это дело довольно трудное и занимает много времени. С другой стороны, оформление ипотечного кредита объективно не самый простой процесс.

Ю.Моисеенко отметил, что облегчить процедуру получения кредита можно в том случае, если разместить всех участников процесса в одном месте: сотрудников соответствующих подразделений банка, риэлтеров, оценщиков, страховщиков. Тогда заемщикам не придется ездить по всему городу, чтобы пройти оценку со стороны банка, подобрать квартиру и застраховать ее. В ближайшее время подобная схема работы будет реализована в СКБ-банке. Один из офисов финансового учреждения будет преобразован в центр выдачи ипотечных кредитов.