Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Арендатор взорванных складов в Чехии пожаловался на руководство полиции Политика, 18:07 Банк России четвертый год подряд завершил с убытком Финансы, 17:45 Путин предложил создать пункты вакцинации от COVID-19 в дачных поселках Политика, 17:38 Немецкий клуб заявил о желании выкупить у «Динамо» самого дорогого игрока Спорт, 17:24 Аналитики назвали регионы с самыми дорогими частными домами Недвижимость, 17:17 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 17:15 Путин оценил надежность Moderna словами «будет понятно лет через 10» Общество, 17:04 В Тверской области перенесли «малышковый парад» 9 мая Общество, 17:00 В омской деревне из-за сильного ветра загорелись 14 домов и магазин Общество, 16:57 Медведев вслед за Карацевым вылетел с турнира в Мадриде Спорт, 16:54 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 16:46 Haval завершил выпуск внедорожника H5 в России Авто, 16:32 За сутки Ethereum Classic подорожал еще на 56% Крипто, 16:28 Петиция за отмену Олимпиады в Токио набрала более 120 тыс. подписей Спорт, 16:19
Развитию ипотеки на Урале препятствуют стереотипы заемщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Развитию ипотеки на Урале препятствуют стереотипы заемщиков

Спрос на ипотечные кредиты в Свердловской области с каждым годом увеличивается. Однако, по мнению уральских банкиров, перед некоторыми потенциальными заемщиками до сих пор стоит ряд психологических препятствий, из-за которых они не решаются взять кредит на приобретение жилья.

Так, по словам заместителя председателя правления ОАО "СКБ-банк" Юрия Моисеенко, многих уральцев смущает процедура получения кредита, которая со стороны выглядит достаточно сложной и бюрократизированной. С одной стороны, это мнение основано на привычных стереотипах, согласно которым оформление любых документов — это дело довольно трудное и занимает много времени. С другой стороны, оформление ипотечного кредита объективно не самый простой процесс.

Ю.Моисеенко отметил, что облегчить процедуру получения кредита можно в том случае, если разместить всех участников процесса в одном месте: сотрудников соответствующих подразделений банка, риэлтеров, оценщиков, страховщиков. Тогда заемщикам не придется ездить по всему городу, чтобы пройти оценку со стороны банка, подобрать квартиру и застраховать ее. В ближайшее время подобная схема работы будет реализована в СКБ-банке. Один из офисов финансового учреждения будет преобразован в центр выдачи ипотечных кредитов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента