Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве машина протаранила ограждение и упала в реку Общество, 19:46 Суарес оформил дубль и сделал голевой пас в дебютном матче за «Атлетико» Спорт, 19:41 Новак спрогнозировал падение спроса на нефть на 10% по итогам года Политика, 19:29 Лукашенко ответил на предложение Макрона добровольно уйти Политика, 19:20 Полиция Кипра займется расследованием по «золотым» паспортам Политика, 19:11 «Хоффенхайм» разгромил «Баварию» и прервал ее серию из 23 побед подряд Спорт, 19:06 Выживший при крушении Ан-26 под Харьковом рассказал о спасении Общество, 19:01 Азербайджан заявил о гибели пяти человек из-за обстрела Арменией Политика, 18:56 Военное положение Еревана и Баку, крушение Ан-26. Главные новости РБК Общество, 18:32 «Ахмат» обыграл «Урал» и прервал серию из трех поражений Спорт, 18:29 Тарпищев заявил о попадании Рублева в мировую десятку по итогам года Спорт, 18:14 Конфликт Армении с Азербайджаном. Что важно знать Политика, 18:07 Актер Никита Логинов умер в Москве Общество, 18:05 МВД Белоруссии отчиталось о задержании сотен протестующих Политика, 17:56
Развитию ипотеки на Урале препятствуют стереотипы заемщиков
Городская недвижимость ,  
0 

Развитию ипотеки на Урале препятствуют стереотипы заемщиков

Спрос на ипотечные кредиты в Свердловской области с каждым годом увеличивается. Однако, по мнению уральских банкиров, перед некоторыми потенциальными заемщиками до сих пор стоит ряд психологических препятствий, из-за которых они не решаются взять кредит на приобретение жилья.

Так, по словам заместителя председателя правления ОАО "СКБ-банк" Юрия Моисеенко, многих уральцев смущает процедура получения кредита, которая со стороны выглядит достаточно сложной и бюрократизированной. С одной стороны, это мнение основано на привычных стереотипах, согласно которым оформление любых документов — это дело довольно трудное и занимает много времени. С другой стороны, оформление ипотечного кредита объективно не самый простой процесс.

Ю.Моисеенко отметил, что облегчить процедуру получения кредита можно в том случае, если разместить всех участников процесса в одном месте: сотрудников соответствующих подразделений банка, риэлтеров, оценщиков, страховщиков. Тогда заемщикам не придется ездить по всему городу, чтобы пройти оценку со стороны банка, подобрать квартиру и застраховать ее. В ближайшее время подобная схема работы будет реализована в СКБ-банке. Один из офисов финансового учреждения будет преобразован в центр выдачи ипотечных кредитов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента