Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп в шутку обвинил Клинтон в отлючении микрофона Политика, 08:00 Умер протоиерей Димитрий Смирнов Общество, 07:53 В мэрии Екатеринбурга объяснили слова главы города о пассажирах без масок Общество, 07:42 Ереван призвал международное сообщество признать Нагорный Карабах Политика, 07:30 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 07:14 Двое заключенных сбежали из колонии в Иркутской области Общество, 07:09 Более 40% компаний сообщили о планах сокращений из-за новых технологий Бизнес, 07:00 Власти сократят финансирование молодежной политики Политика, 07:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 06:29 Токаев объявил дату выборов в парламент Казахстана Политика, 06:08 Почему клиенты банков перестали их ценить Pro, 06:00 Уровень лояльности россиян к банкам приблизился к нулю Финансы, 06:00 MR Group купила исторические здания рядом c Кремлем за ₽4,2 млрд Бизнес, 05:54 Вирусолог назвал группу людей с плохой выработкой антител к COVID-19 Общество, 05:46
Площадь Белорусского вокзала обзаведется подогревом
Городская недвижимость ,  
0 

Площадь Белорусского вокзала обзаведется подогревом

Мэр Москвы Юрий Лужков одобрил проект реконструкции площади Белорусского вокзала. Речь, в частности, идет о строительстве целого ряда объектов под землей и создании на самой площади подогрева.

По решению градостроительного совета под площадью Белорусского вокзала будут созданы торговая, паркинговая и пешеходная зоны. Планируется также размещение развлекательных центров и автопарковки на 4 тыс. 700 машиномест.

Кроме этого, проектом предусмотрено строительство на 1 Брестской улице, которая выходит на Белорусскую площадь, офисно-торгового комплекса, а также на 2-й Брестской улице - гостинично-делового комплекса. Эти строения будут объединены в единое здание с проездной аркой.

Общая площадь комплексов составит 160 тыс. кв. м, а максимальная высота - 48 м. Также, по словам мэра Москвы, поверхность Белорусской площади будет с подогревом. "Это позволит практически исключить уборку снега в зимний период, которая в настоящее время из-за нестандартной планировки площади очень осложнена", - отметил столичный градоначальник.

В 2005 году проводился первый этап работ по реконструкции площади Белорусского вокзала. Речь шла об озеленении территорий, а также строительстве системы подземных переходов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента