Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Архангельской области упал вертолет Общество, 22:56 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 22:50 Эрдоган проклял Австрию за поднятие израильского флага Политика, 22:43 Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле «казанского стрелка» пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43
В столице к лету будет ускорена процедура приватизации жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В столице к лету будет ускорена процедура приватизации жилья

Быстрее становиться собственниками своих же квартир, возможно, смогут вскоре москвичи. Планируется, что уже летом процедура приватизации жилья будет ускорена.

Как сообщили "МК" в мэрии Москвы, сделать это власти планируют, усовершенствовав работу системы "одного окна". Кстати, к подобному шагу градоначальников подтолкнули сами горожане, направившие жалобы в справочно-информационную службу мэрии. Только за последний месяц чиновники получили более десяти обращений по поводу проволочек с приватизацией жилищного фонда.

Чтобы не допускать задержек в оформлении документов, правительство планирует увеличить штат "оконных" служащих, задействованных в приватизации жилфонда. А в конце весны предполагается пересмотреть сроки оформления, согласования и выдачи договоров передачи жилья в собственность горожан в "оконном" режиме.

Попутно отцы города намерены разобраться с деятельностью единых информационно-расчетных центров, также обслуживающих москвичей через "одно окно". Префектурам поручено в кратчайшие сроки проинспектировать ЕИРЦ, обратив особое внимание на их техническое оснащение, кадровый состав и графики работы. А уже к 15 марта окружные власти должны представить свои предложения по улучшению деятельности единых информационно-расчетных центров московским министрам.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента