Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин предостерег от «размахивания бритвой» при защите интересов страны Политика, 22:06 Попова назвала условие отмены запрета на отдых детей в других регионах Общество, 22:00 Эрдоган назвал дату начала богослужений в соборе Святой Софии Общество, 21:53 Путин предупредил о продолжении противостояния в мировой экономике Экономика, 21:33 Тиньков пообещал создать «большой фонд» после выздоровления от лейкемии Общество, 21:22 ЦБ зафиксировал нетипично высокий спрос на наличные Финансы, 21:21 Мадридский «Реал» потерял основного защитника из-за травмы Спорт, 21:20 Клишас попросил остановить «водевиль» адвокатов по делу Ефремова Общество, 21:09 В «Бессмертном полку» заявили об отсутствии решения по дате шествия Общество, 21:08 История Святой Софии — от храма Юстиниана до мечети Эрдогана. Фотогалерея Общество, 20:57  МИД счел ударом двусторонним отношениям планы Гааги подать иск из-за MH17 Политика, 20:33 Московские аэропорты заявили о готовности к возобновлению рейсов за рубеж Общество, 20:18 «Автомобилист» продлил контракт с 41-летним Дацюком Спорт, 20:07 СМИ сообщили о повторном закрытии Храма Гроба Господня из-за коронавируса Общество, 20:06
В столице к лету будет ускорена процедура приватизации жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В столице к лету будет ускорена процедура приватизации жилья

Быстрее становиться собственниками своих же квартир, возможно, смогут вскоре москвичи. Планируется, что уже летом процедура приватизации жилья будет ускорена.

Как сообщили "МК" в мэрии Москвы, сделать это власти планируют, усовершенствовав работу системы "одного окна". Кстати, к подобному шагу градоначальников подтолкнули сами горожане, направившие жалобы в справочно-информационную службу мэрии. Только за последний месяц чиновники получили более десяти обращений по поводу проволочек с приватизацией жилищного фонда.

Чтобы не допускать задержек в оформлении документов, правительство планирует увеличить штат "оконных" служащих, задействованных в приватизации жилфонда. А в конце весны предполагается пересмотреть сроки оформления, согласования и выдачи договоров передачи жилья в собственность горожан в "оконном" режиме.

Попутно отцы города намерены разобраться с деятельностью единых информационно-расчетных центров, также обслуживающих москвичей через "одно окно". Префектурам поручено в кратчайшие сроки проинспектировать ЕИРЦ, обратив особое внимание на их техническое оснащение, кадровый состав и графики работы. А уже к 15 марта окружные власти должны представить свои предложения по улучшению деятельности единых информационно-расчетных центров московским министрам.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру