Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что ориентироваться при выборе объекта недвижимости для инвестиций Партнерский материал, 07:26 В Госдуме предложили уголовное наказание за продажу «веселящего газа» Общество, 07:22 При пожаре в здании онкоцентра в Москве погибли два человека Общество, 07:16 «Открытие» обвинило бывшего совладельца в создании пирамиды в банке Финансы, 07:00 Власти пообещали открыть мост на остров Русский в течение пяти дней Общество, 06:47 Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 06:46 На почте Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей и взрослых Общество, 06:19 В центре Москвы загорелось здание больницы Общество, 06:16 «Выполнили задачу-минимум». «Краснодар» остановил безвыигрышную серию Спорт, 06:06 Сбербанк оценил траты на безопасность цифрового рубля минимум в ₽20 млрд Финансы, 06:00 В Совфеде ответили на обвинения НАТО в усилении присутствия в Крыму Политика, 05:33 Как рост европейца меняет конкуренцию на рынке навигационных терминалов РБК и Intel NUC, 05:18 Эколог — профессия и хобби: куда пойти учиться РБК и ДПиООС, 05:15 В Москве следователя задержали по делу о поджоге отдела СК Общество, 05:11
Одна из столичных высоток потеряла застройщика
Городская недвижимость ,  
0 

Одна из столичных высоток потеряла застройщика

Найти другого инвестора для завершения строительства высотки "Вертикаль" на Ленинском проспекте планирует Правительство Москвы. Юрий Лужков подписал постановление правительства Москвы, по которому расторгается контракт с прежним инвестором - ЗАО "Товарищество застройщиков".

Таким образом, с площадки уходят компании "Товарищество застройщиков" и более известная компания "Спецвысотстрой", выступавшая в этом проекте соинвестором и подрядчиком. Ранее глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин заявлял, что "Спецвысотстрой" проявил себя не лучшим образом на этом объекте" и у города "есть много серьезных нареканий" к компании, передает ИА "Интерфакс".

Два года назад на деятельность компании обратила внимание прокуратура. В октябре этого года гендиректору ЗАО "Спецвысотстрой" Константину Золотухину предъявлено обвинение в незаконном обналичивании более 1 млрд рублей. Сам К.Золотухин объявлен в розыск.

Как сообщили в ОАО "Новое кольцо Москвы", (управляющая компания по строительству высоток в Москве), на данный момент пока не известно, кто станет новым инвестором. "До сих пор улаживались юридические вопросы по расторжению контракта с прежним инвестором, теперь предстоит выработка условий привлечения нового", - отметили в компании.

"Вертикаль" возводится по адресу: Ленинский проспект, дом 111/2, недалеко от района Тропарево. Высота небоскреба - 180 метров, общая площадь превышает 100 тыс. кв. метров. В нем разместятся около 500 квартир. В основании здания будет построена трехуровневая подземная автостоянка, способная вместить до 2 тыс. машин. В начале декабря продажа квартир в комплексе была приостановлена.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента