Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Туристический потенциал регионов России. Карта РБК и Сбер, 07:16 Маткапитал-2021: как потратить полмиллиона на улучшение жилищных условий Недвижимость, 07:15 Как будет работать система наблюдения за сентябрьскими выборами Политика, 07:00 Как человек научился продавать время РБК и группа «Самолет», 06:51 «Бардак, а не клуб». Реакция на уход Месси из «Барселоны» Спорт, 06:48 Apple проверит iPhone на наличие детской порнографии Технологии и медиа, 06:32 В Роспотребнадзоре предупредили о риске инфаркта и инсульта после COVID Общество, 06:23 Как управляет своими финансами шеф-повар ресторана BuroTsum РБК и Сбер, 06:12 Премьера Сент-Винсента и Гренадин ранили во время протеста из-за прививок Политика, 06:09 В Минэке оценили уровень закредитованности россиян Экономика, 05:38 Как регулировать расходы на командировки и не переплачивать РБК и Smartway, 05:31 Virgin Galactic начала продавать билеты на космические рейсы Технологии и медиа, 05:10 Пандемия испортила отпуск каждому пятому россиянину Общество, 04:48 В США выразили сожаление из-за отказа ОБСЕ наблюдать за выборами в Думу Политика, 04:45
Одна из столичных высоток потеряла застройщика
Городская недвижимость ,  
0 

Одна из столичных высоток потеряла застройщика

Найти другого инвестора для завершения строительства высотки "Вертикаль" на Ленинском проспекте планирует Правительство Москвы. Юрий Лужков подписал постановление правительства Москвы, по которому расторгается контракт с прежним инвестором - ЗАО "Товарищество застройщиков".

Таким образом, с площадки уходят компании "Товарищество застройщиков" и более известная компания "Спецвысотстрой", выступавшая в этом проекте соинвестором и подрядчиком. Ранее глава стройкомплекса Москвы Владимир Ресин заявлял, что "Спецвысотстрой" проявил себя не лучшим образом на этом объекте" и у города "есть много серьезных нареканий" к компании, передает ИА "Интерфакс".

Два года назад на деятельность компании обратила внимание прокуратура. В октябре этого года гендиректору ЗАО "Спецвысотстрой" Константину Золотухину предъявлено обвинение в незаконном обналичивании более 1 млрд рублей. Сам К.Золотухин объявлен в розыск.

Как сообщили в ОАО "Новое кольцо Москвы", (управляющая компания по строительству высоток в Москве), на данный момент пока не известно, кто станет новым инвестором. "До сих пор улаживались юридические вопросы по расторжению контракта с прежним инвестором, теперь предстоит выработка условий привлечения нового", - отметили в компании.

"Вертикаль" возводится по адресу: Ленинский проспект, дом 111/2, недалеко от района Тропарево. Высота небоскреба - 180 метров, общая площадь превышает 100 тыс. кв. метров. В нем разместятся около 500 квартир. В основании здания будет построена трехуровневая подземная автостоянка, способная вместить до 2 тыс. машин. В начале декабря продажа квартир в комплексе была приостановлена.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента