Лента новостей
Все новости Недвижимость
Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Москве резко вырос спрос на офисы с начала года 11:48, Деньги В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» Возбуждено первое уголовное дело против «дочки» Urban Group 11:42, Деньги «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  Дачников обяжут провести межевание границ земельных участков 11:34, Жилье В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Минфин разъяснил новые правила страхования жилья 11:22, Жилье Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт
Утверждена новая схема предоставления земельных участков под жилищное строительство
26 фев 2006, 09:59
0
Утверждена новая схема предоставления земельных участков под жилищное строительство

На заседании правительства Петербурга 21 февраля утверждена новая схема предоставления земельных участков под жилищное строительство, сообщает пресс-служба Комитета по строительству.

Новый механизм заключается в проведении торгов на право заключения договоров аренды земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства. Процедура предоставления земельных участков разработана в соответствии с положениями статей 30.2 и 38.2 Земельного кодекса РФ и с п.10 статьи 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ".

На торги выставляется инженерно неподготовленная территория, полностью или частично освобожденная от имущественно-правовых обязательств. Планируется, что в среднем это будут территории площадью от 100 гектаров. Торги проводятся в форме аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений по цене. Предмет торгов - право на заключение договора аренды земельного участка. Начальная цена аукциона устанавливается в размере рыночной оценки права на заключение договора аренды земельного участка.

Победитель торгов получает землю в аренду для комплексного освоения, а также берет на себя обязательство разработать градостроительную документацию, которая покажет наполнение квартала, построить необходимые объекты инженерной инфраструктуры и передать их в собственность города. После выполнения всех обязательств инвестор приобретает исключительное право приобрести все определенные под жилую и коммерческую застройку участки в собственность или в долгосрочную аренду. Участки, которые в ходе планировки будут определены под строительство социальной инфраструктуры, будут осваиваться за счет средств бюджета города. Срок подготовки документации по планировке и межеванию территории составляет до 1,5 лет, строительство инженерии, жилья и других объектов осуществляется в соответствии с нормативами. Размер арендной платы за земельный участок устанавливается в соответствии с существующей методикой определения арендной платы.

Разрабатывая проект планировки и проект инженерного обеспечения территории, победитель торгов готовит площадку для себя. Инвестор может воспользоваться землей по своему усмотрению: застроить или продать участки.

Первые торги на право заключения договоров аренды земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства планируется провести во II квартале этого года.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости