Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трампу доложили о взрыве в Нью-Йорке 16:26, Политика Льгота на газ: как налогоплательщики помогли построить «Ямал СПГ» 16:24, Мнение 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:23, Спецпроект РБК PINK РЖД запустили движение пассажирских и грузовых поездов в обход Украины 16:22, Общество Президент Киргизии сменил руководителя своей администрации 16:18, Политика Никиту Михалкова переизбрали главой Союза кинематографистов 16:17, Общество Женщину с двумя детьми спасли из Москвы-реки 16:17, Общество Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 16:16, Lenovo и РБК «Дочка» Siemens в России подала в суд на немецкий концерн 16:15, Бизнес Владимир Путин приказал вывести войска из Сирии 16:12, Политика  Путин рассказал президенту Египта о разговоре с Асадом 16:03, Политика В Нью-Йорке эвакуировали три ветки метро из-за возможного взрыва 16:01, Общество Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 16:01, РБК и Mitsubishi Pajero Sport Леонида Броневого похоронили на Новодевичьем кладбище 16:00, Общество Страховщики назвали самые убыточные регионы по ОСАГО 15:57, Авто Умер сыгравший Шепа Праудфута в «Фарго» актер 15:56, Общество В Совфеде рассказали о сохранении российских баз в Сирии 15:55, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 15:55, РБК и Porsche Первый визит Владимира Путина в Сирию. Фоторепортаж 15:49, Фотогалерея  Украинский олигарх Курченко опроверг знакомство с Саакашвили 15:46, Политика «Союзмультфильм» опроверг представление прокуратуры из-за сделки с Danonе 15:40, Общество Командующий группировкой перечислил уходящие из Сирии части и технику 15:32, Общество Летчики ВКС в Хмеймиме рассказали Путину о сроках возвращения в Россию 15:29, Политика Российские клубы узнали соперников по 1/16 финала Лиги Европы 15:25, Спорт Окно в мировые финансы: глобальный агрегатор бирж 15:24, РБК и Thomson Reuters Президент Филиппин попросил парламент на год продлить военное положение 15:15, Политика Лавров ответил на «туманные» слова Тиллерсона о «сделке века» 15:11, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги Европы. Онлайн 15:00, Спорт
Утверждена новая схема предоставления земельных участков под жилищное строительство
26 фев, 2006 09:59
0
Утверждена новая схема предоставления земельных участков под жилищное строительство

На заседании правительства Петербурга 21 февраля утверждена новая схема предоставления земельных участков под жилищное строительство, сообщает пресс-служба Комитета по строительству.

Новый механизм заключается в проведении торгов на право заключения договоров аренды земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства. Процедура предоставления земельных участков разработана в соответствии с положениями статей 30.2 и 38.2 Земельного кодекса РФ и с п.10 статьи 3 Федерального закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ".

На торги выставляется инженерно неподготовленная территория, полностью или частично освобожденная от имущественно-правовых обязательств. Планируется, что в среднем это будут территории площадью от 100 гектаров. Торги проводятся в форме аукциона, открытого по составу участников и по форме подачи предложений по цене. Предмет торгов - право на заключение договора аренды земельного участка. Начальная цена аукциона устанавливается в размере рыночной оценки права на заключение договора аренды земельного участка.

Победитель торгов получает землю в аренду для комплексного освоения, а также берет на себя обязательство разработать градостроительную документацию, которая покажет наполнение квартала, построить необходимые объекты инженерной инфраструктуры и передать их в собственность города. После выполнения всех обязательств инвестор приобретает исключительное право приобрести все определенные под жилую и коммерческую застройку участки в собственность или в долгосрочную аренду. Участки, которые в ходе планировки будут определены под строительство социальной инфраструктуры, будут осваиваться за счет средств бюджета города. Срок подготовки документации по планировке и межеванию территории составляет до 1,5 лет, строительство инженерии, жилья и других объектов осуществляется в соответствии с нормативами. Размер арендной платы за земельный участок устанавливается в соответствии с существующей методикой определения арендной платы.

Разрабатывая проект планировки и проект инженерного обеспечения территории, победитель торгов готовит площадку для себя. Инвестор может воспользоваться землей по своему усмотрению: застроить или продать участки.

Первые торги на право заключения договоров аренды земельных участков для их комплексного освоения в целях жилищного строительства планируется провести во II квартале этого года.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости