Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Москвы оценили возможность открытия летних веранд Общество, 22:47 Салоны красоты потребовали от властей Москвы назвать дату открытия Бизнес, 22:37 СМИ узнали о планах «Формулы-1» запретить командам дорабатывать двигатели Спорт, 22:09 Суд в Москве арестовал администратора паблика «Омбудсмен полиции» Общество, 21:58 Появились видео сорванных сильным ветром крыш в Свердловской области Общество, 21:57 В электричках предложили временно запретить торговлю и музыкантов Общество, 21:52 Путешествия после пандемии: подорожают ли билеты и отели Quote, 21:20 Власти Москвы назвали количество неработающих из-за пандемии жителей Экономика, 21:18 Рособрнадзор объявил новое расписание ЕГЭ Общество, 21:17 СК завел дело после драки в прилетевшем из Сочи в Москву самолете Общество, 21:06 Как справиться с тревогой и паническими атаками Совместный проект, 20:52 В ВОЗ заявили о приостановке испытания препарата от малярии против COVID Общество, 20:49 НХЛ разрешила клубам в июне открыть тренировочные центры Спорт, 20:44 Как школьники и студенты будут сдавать экзамены и ЕГЭ. Что важно знать Общество, 20:44
ЖСК "Лазурный" стал очередной ловушкой для желающих улучшить жилищные условия
Городская недвижимость ,  
0 

ЖСК "Лазурный" стал очередной ловушкой для желающих улучшить жилищные условия

Скандально известный организатор "строительных пирамид" Вячеслав Борисов создал очередной проект по привлечению средств со стороны жителей Екатеринбурга, планирующих улучшить свои жилищные условия.

Как сообщил АПИ председатель общественной организации "Право на жилище" Василий Ганьжин, речь идет о жилищно-строительном кооперативе "Лазурный". Этот ЖСК привлек солидные средства от нескольких сот граждан и возвел на них два жилых дома в квартале улиц Блюхера—Уральская—Советская—переулок Парковый. Структура Вячеслава Борисова построила только "коробки" многоэтажек. Подключение жилых строений к сетям жизнеобеспечения руководители ЖСК "Лазурный" переложили на плечи дольщиков, то есть жильцы домов должны были за свой счет приобретать и устанавливать электропроводку, санузлы. Кроме того, жители самостоятельно должны были проводить все работы по отделки помещений: покупать штукатурку, нанимать бригаду и так далее.

Таким образом, руководители ЖСК "Лазурный" бросили дольщиков на произвол судьбы, предложив безальтернативный вариант въехать в недостроенные дома.