Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 Несколько человек пострадали при стрельбе в торговом центре во Флориде Общество, 02:03 В Крыму загорелась крыша многоквартирного дома Общество, 01:36 Жителей Центральной России предупредили о ветреной погоде на 9 мая Общество, 01:22 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19
Екатеринбург - единственный город на Урале с четким планом развития
Городская недвижимость ,  
0 

Екатеринбург - единственный город на Урале с четким планом развития

На уровне Уральского федерального округа только в Екатеринбурге разработан и реализуется генеральный план застройки города, который рассчитан на длительный период. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила секретарь президиума общественного совета по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов в УрФО, член Общественной палаты РФ Елена Дьякова.

По ее словам, аналогичный документ пока только разрабатывается в Тюмени. Наличие генерального плана застройки, считает Елена Дьякова, является неотъемлемой частью реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" в муниципалитетах. "Екатеринбург, где собрались грамотные и толковые люди, которые и разработали генплан, является примером для других городов УрФО", — заявила представитель Общественной палаты России.

В свою очередь, председатель комиссии по вопросам регионального развития и местного самоуправления Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев отметил, что к градостроительному плану необходимо предъявлять повышенные требования уже на стадии разработки, чтобы избежать проблем при его реализации в будущем. К этому процессу необходимо привлекать только профессионалов, убежден Вячеслав Глазычев.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента