Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12
Екатеринбург - единственный город на Урале с четким планом развития
Городская недвижимость ,  
0 

Екатеринбург - единственный город на Урале с четким планом развития

На уровне Уральского федерального округа только в Екатеринбурге разработан и реализуется генеральный план застройки города, который рассчитан на длительный период. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила секретарь президиума общественного совета по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов в УрФО, член Общественной палаты РФ Елена Дьякова.

По ее словам, аналогичный документ пока только разрабатывается в Тюмени. Наличие генерального плана застройки, считает Елена Дьякова, является неотъемлемой частью реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" в муниципалитетах. "Екатеринбург, где собрались грамотные и толковые люди, которые и разработали генплан, является примером для других городов УрФО", — заявила представитель Общественной палаты России.

В свою очередь, председатель комиссии по вопросам регионального развития и местного самоуправления Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев отметил, что к градостроительному плану необходимо предъявлять повышенные требования уже на стадии разработки, чтобы избежать проблем при его реализации в будущем. К этому процессу необходимо привлекать только профессионалов, убежден Вячеслав Глазычев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента