Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Во Львове впервые выявили хантавирус Общество, 00:28 «Лаборатория Касперского» объяснила выявленные ФАС нарушения в рекламе Общество, 00:18 Генсек ООН заявил о худшем экономическом кризисе за 100 лет из-за COVID Общество, 00:00 Переговорщики трех стран обсудят варианты железной дороги через Армению Политика, 00:00 В Москве пятилетний ребенок попал под трамвай Общество, 25 янв, 23:58 Белый дом призвал освободить всех задержанных на протестах за Навального Политика, 25 янв, 23:50 Большунов и Вяльбе извинились перед сбитым с ног на Кубке мира финном Спорт, 25 янв, 23:45 СК завел уголовное дело по факту пожара на заводе в Уфе Общество, 25 янв, 23:01 США оценили возможность разговора с Путиным фразой «Байден берет трубку» Политика, 25 янв, 22:44 Сколько можно накопить за 10 лет. Калькулятор РБК и Сбер, 25 янв, 22:41 Нападающий «Авангарда» забросил шайбу в КХЛ впервые с ноября 2018 года Спорт, 25 янв, 22:15 Путин поручил пересмотреть правила возрастной маркировки литературы Общество, 25 янв, 22:10 Дипломаты сообщили о состоянии пострадавших в Стамбуле россиян Общество, 25 янв, 22:07 Юрист ФБК сообщил о «депортации» в Белоруссию с мешком на голове Политика, 25 янв, 21:56
Екатеринбург - единственный город на Урале с четким планом развития
 
0 

Екатеринбург - единственный город на Урале с четким планом развития

На уровне Уральского федерального округа только в Екатеринбурге разработан и реализуется генеральный план застройки города, который рассчитан на длительный период. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила секретарь президиума общественного совета по контролю за реализацией приоритетных национальных проектов в УрФО, член Общественной палаты РФ Елена Дьякова.

По ее словам, аналогичный документ пока только разрабатывается в Тюмени. Наличие генерального плана застройки, считает Елена Дьякова, является неотъемлемой частью реализации приоритетного национального проекта "Доступное и комфортное жилье — гражданам России" в муниципалитетах. "Екатеринбург, где собрались грамотные и толковые люди, которые и разработали генплан, является примером для других городов УрФО", — заявила представитель Общественной палаты России.

В свою очередь, председатель комиссии по вопросам регионального развития и местного самоуправления Общественной палаты РФ Вячеслав Глазычев отметил, что к градостроительному плану необходимо предъявлять повышенные требования уже на стадии разработки, чтобы избежать проблем при его реализации в будущем. К этому процессу необходимо привлекать только профессионалов, убежден Вячеслав Глазычев.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента