Лента новостей
Все новости Недвижимость
Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Жилье Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество Дворец единоборств из стекла построят в «Лужниках» 14:25, Город СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес В Швеции завершился политический кризис после избрания нового премьера 13:56, Политика «Перспективы неизвестны»: спрос на майнинг-чипы от TMSC упал в 2018 году 13:55, Крипто Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:37, РБК и Volvo Cars
Более 616 тыс. петербуржцев ждут улучшения жилищных условий
13 мар 2006, 08:39
0
Более 616 тыс. петербуржцев ждут улучшения жилищных условий

Более 616 тысяч петербуржцев зарегистрированы в очереди на улучшение жилищных условий. Об этом сообщил председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Юнис Лукманов. По его словам 60-65% из них проживают в "коммуналках".

Проблема расселения жителей Петербурга из "коммуналок", отметил Ю.Лукманов, решается с помощью целевой городской программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге". В рамках ее реализации жилищный комитет города и Северо-Западный банк Сбербанка России 10 марта подписали соглашение о взаимодействии.

По словам председателя Северо-Западного банка Сбербанка РФ Леонида Шаца, в рамках городской программы Сбербанк будет предоставлять очередникам, проживающим в коммунальных квартирах, кредиты на приобретение других комнат в их квартирах. При этом срок кредитования может составлять до 20 лет, процентная ставка - 13% годовых в рублях.

Л.Шац уточнил, что в качестве залога банк будет принимать приобретаемые комнаты. При этом правительство Петербурга будет предоставлять ипотечные субсидии участникам программы на компенсацию первоначального взноса. Размер субсидии будет составлять до 35% от стоимости приобретаемого жилья. По словам Ю.Лукманова, общий объем финансирования городской программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге" в 2006 г. запланирован на уровне 192,2 млн руб.

Глава жилищного комитета уточнил, что сейчас правительство города рассматривает вопрос об увеличении суммы финансирования поправками в бюджет 2006 г. В свою очередь Л.Шац сообщил, что в рамках целевой программы подразделения Сбербанка в 2006 г. могут выдать жителям Санкт-Петербурга ипотечные кредиты на сумму более 180-200 млн руб.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости