Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гид по ярким впечатлениям, которые можно купить за деньги РБК и ВТБ, 15:43 Онищенко назвал вред от постоянного применения антисептиков из-за COVID Общество, 15:42 Курс Ethereum поднялся выше $400. С января он вырос на 215% Крипто, 15:35 «Ленком» ушел на карантин из-за коронавируса Общество, 15:34 В «Спартаке» отреагировали на сообщение о заражении вратаря коронавирусом Спорт, 15:32 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 15:30  Экспертный инсайд: как выбрать подходящее PR-агентство Pro, 15:30 Прокуратура заинтересовалась видео с протаранившей забор БМП в Волгограде Общество, 15:29 РБК покажет прямую трансляцию дебатов Трампа и Байдена на русском языке Политика, 15:24 Что такое современный промышленный дизайн и где ему учат Партнерский материал, 15:14 Биатлонисту сборной России простили антидопинговое нарушение Спорт, 15:09 Алиев заявил о возможности культурной автономии армян в Нагорном Карабахе Политика, 15:07 В заливе у Находки произошел разлив нефти Общество, 15:01 Один из лидеров белорусской оппозиции заразился коронавирусом Общество, 14:59
Более 616 тыс. петербуржцев ждут улучшения жилищных условий
Городская недвижимость ,  
0 

Более 616 тыс. петербуржцев ждут улучшения жилищных условий

Более 616 тысяч петербуржцев зарегистрированы в очереди на улучшение жилищных условий. Об этом сообщил председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Юнис Лукманов. По его словам 60-65% из них проживают в "коммуналках".

Проблема расселения жителей Петербурга из "коммуналок", отметил Ю.Лукманов, решается с помощью целевой городской программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге". В рамках ее реализации жилищный комитет города и Северо-Западный банк Сбербанка России 10 марта подписали соглашение о взаимодействии.

По словам председателя Северо-Западного банка Сбербанка РФ Леонида Шаца, в рамках городской программы Сбербанк будет предоставлять очередникам, проживающим в коммунальных квартирах, кредиты на приобретение других комнат в их квартирах. При этом срок кредитования может составлять до 20 лет, процентная ставка - 13% годовых в рублях.

Л.Шац уточнил, что в качестве залога банк будет принимать приобретаемые комнаты. При этом правительство Петербурга будет предоставлять ипотечные субсидии участникам программы на компенсацию первоначального взноса. Размер субсидии будет составлять до 35% от стоимости приобретаемого жилья. По словам Ю.Лукманова, общий объем финансирования городской программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге" в 2006 г. запланирован на уровне 192,2 млн руб.

Глава жилищного комитета уточнил, что сейчас правительство города рассматривает вопрос об увеличении суммы финансирования поправками в бюджет 2006 г. В свою очередь Л.Шац сообщил, что в рамках целевой программы подразделения Сбербанка в 2006 г. могут выдать жителям Санкт-Петербурга ипотечные кредиты на сумму более 180-200 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента