Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бионические протезы: когда мы станем киборгами Индустрия 4.0, 12:40  Коммерческое предложение мертво: как презентовать бизнес клиенту Pro, 12:31 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 12:29 Экс-посол США через суд потребовал удалить Telegram из Google Play Технологии и медиа, 12:24 Идеи для перекусов: как не быть голодным и оставаться в форме РБК, Перекрёсток и Almette, 12:00 Сбер запустил общероссийский студенческий акселератор SberStudent Пресс-релиз, 12:00 В Москве выросло предложение массового жилья под ключ Недвижимость, 11:55 Третьего сотрудника администрации Норильска задержали после схода лавины Общество, 11:52 Максимизация ценности: считаем стоимость капитала компании Pro, 11:48 Патрушев обвинил Навального в неоднократном нарушении закона Политика, 11:44 В Сети появились снимки нового кроссовера Haval для России Авто, 11:43 Бывший глава Goldman Sachs раскритиковал биткоин Крипто, 11:41 Панарин и дочь Знарка стали жертвами воров в Мексике Спорт, 11:32 Внешний вид: насколько это важно для мужчины РБК Cтиль и Philips, 11:30
Более 616 тыс. петербуржцев ждут улучшения жилищных условий
 
0 

Более 616 тыс. петербуржцев ждут улучшения жилищных условий

Более 616 тысяч петербуржцев зарегистрированы в очереди на улучшение жилищных условий. Об этом сообщил председатель жилищного комитета Санкт-Петербурга Юнис Лукманов. По его словам 60-65% из них проживают в "коммуналках".

Проблема расселения жителей Петербурга из "коммуналок", отметил Ю.Лукманов, решается с помощью целевой городской программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге". В рамках ее реализации жилищный комитет города и Северо-Западный банк Сбербанка России 10 марта подписали соглашение о взаимодействии.

По словам председателя Северо-Западного банка Сбербанка РФ Леонида Шаца, в рамках городской программы Сбербанк будет предоставлять очередникам, проживающим в коммунальных квартирах, кредиты на приобретение других комнат в их квартирах. При этом срок кредитования может составлять до 20 лет, процентная ставка - 13% годовых в рублях.

Л.Шац уточнил, что в качестве залога банк будет принимать приобретаемые комнаты. При этом правительство Петербурга будет предоставлять ипотечные субсидии участникам программы на компенсацию первоначального взноса. Размер субсидии будет составлять до 35% от стоимости приобретаемого жилья. По словам Ю.Лукманова, общий объем финансирования городской программы "Развитие долгосрочного жилищного кредитования в Санкт-Петербурге" в 2006 г. запланирован на уровне 192,2 млн руб.

Глава жилищного комитета уточнил, что сейчас правительство города рассматривает вопрос об увеличении суммы финансирования поправками в бюджет 2006 г. В свою очередь Л.Шац сообщил, что в рамках целевой программы подразделения Сбербанка в 2006 г. могут выдать жителям Санкт-Петербурга ипотечные кредиты на сумму более 180-200 млн руб.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента