Лента новостей
Все новости Недвижимость
Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 20 окт, 19:38, Общество
"Дачная амнистия" не упростит процедуру регистрации прав на участки
0
"Дачная амнистия" не упростит процедуру регистрации прав на участки

Правительственный законопроект о "дачной амнистии" не упрощает для граждан процедуру государственной регистрации прав на земельные участки, считает глава комитета Государственной думы по собственности Виктор Плескачевский.

По его словам, внесенный законопроект обязывает граждан для регистрации своих участков по фактическому размеру провести их межевание и кадастровый учет. "Работы по межеванию и кадастровому учету из-за потакания местных властей монополизму землеустроителей стоят сейчас 15-20 тыс. руб. за гектар, хотя, по расчетам, должны стоить около 1 тыс. руб. за гектар", - отметил депутат.

Кроме того, по мнению В.Плескачевского, еще один недостаток проекта состоит с том, что он может способствовать росту коррупции. "Определять судьбу самовольных построек на участке будет чиновник, который обязан провести осмотр постройки, чтобы установить ее соответствие строительным нормам", - пояснил парламентарий. Он отметил, что затраты при регистрации можно сократить вдвое, если соединить землю и возведенные на ней постройки в один объект. "Во всем мире оформляется единое право собственности на участок и сооружение, тогда как у нас приходится обращаться в две разные службы", - сказал глава думского комитета.

По замечанию В.Плескачевского, задачу полноценной "дачной амнистии" фактически решают три закона: о кадастре, который пропишет цену межевания земли; о землеустройстве, который определит процедуры в регистрационной палате; и нынешний. Первые два пока еще готовятся правительством, сообщил депутат. Он выразил надежду, что все эти земельные законопроекты будут пакетом рассмотрены осенью.

Законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ в части уточнения условий и порядка приватизации, кадастрового учета земельных участков, предоставленных для ведения личного подсобного и дачного хозяйства, огородничества, садоводства и индивидуального жилищного строительства, регистрации прав граждан на эти земельные участки, а также расположенные на указанных участках объекты недвижимости" (по вопросу упрощения процедуры государственной регистрации прав на отдельные виды имущества) был разработан правительством РФ.

Предполагается, что граждане получат возможность по упрощенной процедуре зарегистрировать право собственности на полученные до введения в действие Земельного и Градостроительного кодексов (до 2002 г. и 2005 г. соответственно) свои земельные участки в фактически сложившихся границах и на возведенные на них без согласования с властями постройки. Госдума рассмотрит этот законопроект на пленарном заседании 24 марта 2006 г.