Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51
После реконструкции Шуховская башня не будет использоваться как объект телерадиовещания
Городская недвижимость ,  
0 

После реконструкции Шуховская башня не будет использоваться как объект телерадиовещания

Конкурс по подбору инвесторов на реконструкцию Шуховской башни на Шаболовке предполагается провести уже в феврале этого года. Сообщил Геннадий Скляр, генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), в чьем ведении находится сооружение.

Победитель за свой счет реконструирует башню. В качестве компенсации инвестор получит в собственность развлекательные объекты, которые планируется разместить в комплексе Шуховской вышки.

Геннадий Скляр заметил, что на данный момент желание принять участие в реализации проекта выразили 4 компании, сообщает "Интерфакс". Называть их генеральный директор не стал, сказав лишь, что они работают в области строительства, ресторанного и туристического бизнеса.

Проект предполагает капитальный ремонт конструкций башни, организацию смотровых площадок, а также создание на прилегающей территории развлекательной зоны. Рассматривается возможность строительства панорамного ресторана. Кроме того, планируется сделать подсветку башни по аналогии со световым оформлением Эйфелевой башни в Париже. Подсветка в будние и праздничные дни предполагается разной.

Геннадий Скляр подчеркнул, что башня "не будет использоваться как объект телерадиовещания", поскольку "с этой функцией эффективнее справляется более высокая Останкинская телебашня".

По словам Геннадия Скляра, критерии определения победителя, а также архитектурный проект и его технико-экономическое обоснование сейчас дорабатываются.

Проблема ремонта уникального инженерного сооружения недавно обсуждалась на совещании у Мэра Юрия Лужкова, сообщил главный художник Москвы Игорь Воскресенский. По его словам, столичные власти готовы выполнить подсветку башни. "При этом Шуховская вышка не будет напоминать елку. Световое оформление должно подчеркивать архитектурные особенности башни", - сказал Игорь Воскресенский.

Ориентировочный размер инвестиций в реконструкцию вышки на Шаболовке директор РТРС оценивает в 15-20 млн долларов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента