Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Умерла актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17 Первый президент Украины сообщил о желании посетить Крым Политика, 15:15 МОК опроверг отмену токийской Олимпиады Спорт, 15:14 Минстрой выступил за продление ипотеки под 6,5% после июля 2021 года Недвижимость, 15:00 Роботы-директоры и Судный день: пять предсказаний Джека Ма Футурология, 15:00  Второй пилот: что может пойти не так в поездке и как этого избежать РБК и Porsche, 15:00 СК завел дело после взрыва на нефтяном предприятии в Татарстане Общество, 14:56
После реконструкции Шуховская башня не будет использоваться как объект телерадиовещания
 
0 

После реконструкции Шуховская башня не будет использоваться как объект телерадиовещания

Конкурс по подбору инвесторов на реконструкцию Шуховской башни на Шаболовке предполагается провести уже в феврале этого года. Сообщил Геннадий Скляр, генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), в чьем ведении находится сооружение.

Победитель за свой счет реконструирует башню. В качестве компенсации инвестор получит в собственность развлекательные объекты, которые планируется разместить в комплексе Шуховской вышки.

Геннадий Скляр заметил, что на данный момент желание принять участие в реализации проекта выразили 4 компании, сообщает "Интерфакс". Называть их генеральный директор не стал, сказав лишь, что они работают в области строительства, ресторанного и туристического бизнеса.

Проект предполагает капитальный ремонт конструкций башни, организацию смотровых площадок, а также создание на прилегающей территории развлекательной зоны. Рассматривается возможность строительства панорамного ресторана. Кроме того, планируется сделать подсветку башни по аналогии со световым оформлением Эйфелевой башни в Париже. Подсветка в будние и праздничные дни предполагается разной.

Геннадий Скляр подчеркнул, что башня "не будет использоваться как объект телерадиовещания", поскольку "с этой функцией эффективнее справляется более высокая Останкинская телебашня".

По словам Геннадия Скляра, критерии определения победителя, а также архитектурный проект и его технико-экономическое обоснование сейчас дорабатываются.

Проблема ремонта уникального инженерного сооружения недавно обсуждалась на совещании у Мэра Юрия Лужкова, сообщил главный художник Москвы Игорь Воскресенский. По его словам, столичные власти готовы выполнить подсветку башни. "При этом Шуховская вышка не будет напоминать елку. Световое оформление должно подчеркивать архитектурные особенности башни", - сказал Игорь Воскресенский.

Ориентировочный размер инвестиций в реконструкцию вышки на Шаболовке директор РТРС оценивает в 15-20 млн долларов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента