Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Экспорт швейцарских часов упал более чем на 80% Бизнес, 19:32 Брейк-бит и бас Валерии Коган: джаз-relax-трек РБК и Porsche, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:27 Путин поддержал предложение об увеличении пособия по безработице втрое Общество, 19:26 Союз кинематографистов назвал копиями пленки в подсобке Дома творчества Общество, 19:25 В Москве умер топ-менеджер ЛУКОЙЛа Общество, 19:18 Путин попросил обратить внимание на данные по безработице в 8 регионах Экономика, 19:16 Неон, кожа и тропики: 12 главных трендов сезона весна-лето 2020 Стиль, 19:15 СМИ назвали новых тренеров сборной России по биатлону Спорт, 19:13 Goldman Sachs назвал 8 причин не инвестировать в биткоин Крипто, 18:58 В Москве вводят график прогулок: как это организовано в других странах Недвижимость, 18:56 Что изменилось на рынке логистики во время пандемии. Трансляция РБК и Центр поддержки экономики, 18:55 СК проверит сообщения об оставленных на улице из-за задержания отца детях Общество, 18:54 КХЛ объявила предварительную дату начала следующего сезона Спорт, 18:39
После реконструкции Шуховская башня не будет использоваться как объект телерадиовещания
Городская недвижимость ,  
0 

После реконструкции Шуховская башня не будет использоваться как объект телерадиовещания

Конкурс по подбору инвесторов на реконструкцию Шуховской башни на Шаболовке предполагается провести уже в феврале этого года. Сообщил Геннадий Скляр, генеральный директор ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" (РТРС), в чьем ведении находится сооружение.

Победитель за свой счет реконструирует башню. В качестве компенсации инвестор получит в собственность развлекательные объекты, которые планируется разместить в комплексе Шуховской вышки.

Геннадий Скляр заметил, что на данный момент желание принять участие в реализации проекта выразили 4 компании, сообщает "Интерфакс". Называть их генеральный директор не стал, сказав лишь, что они работают в области строительства, ресторанного и туристического бизнеса.

Проект предполагает капитальный ремонт конструкций башни, организацию смотровых площадок, а также создание на прилегающей территории развлекательной зоны. Рассматривается возможность строительства панорамного ресторана. Кроме того, планируется сделать подсветку башни по аналогии со световым оформлением Эйфелевой башни в Париже. Подсветка в будние и праздничные дни предполагается разной.

Геннадий Скляр подчеркнул, что башня "не будет использоваться как объект телерадиовещания", поскольку "с этой функцией эффективнее справляется более высокая Останкинская телебашня".

По словам Геннадия Скляра, критерии определения победителя, а также архитектурный проект и его технико-экономическое обоснование сейчас дорабатываются.

Проблема ремонта уникального инженерного сооружения недавно обсуждалась на совещании у Мэра Юрия Лужкова, сообщил главный художник Москвы Игорь Воскресенский. По его словам, столичные власти готовы выполнить подсветку башни. "При этом Шуховская вышка не будет напоминать елку. Световое оформление должно подчеркивать архитектурные особенности башни", - сказал Игорь Воскресенский.

Ориентировочный размер инвестиций в реконструкцию вышки на Шаболовке директор РТРС оценивает в 15-20 млн долларов.