Лента новостей
Все новости Недвижимость
Куда идет ИТ-индустрия в России: траектория развития 13:44, PRO Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 13:38, РБК и ГАЗ Следователи допросят Закаева по делу об убийстве Политковской 13:35, Общество Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество Маткапитал предложили тратить на реконструкцию дома на садовом участке 13:18, Жилье В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Образовательный центр с кинотеатром на фасаде построят на севере Москвы 12:23, Жилье Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика Почему эксперты снизили ожидания по цене Ethereum в 10 раз 12:20, Крипто Роспотребнадзор дал рекомендации по борьбе с аллергией на пыльцу 12:17, Общество Какие разрекламированные функции в автомобилях разочаровали водителей 12:17, Авто
Планируется, что объем ипотечных кредитов на покупку жилья в Петербурге в 2006 г. вырастет в 2 раза
0
Планируется, что объем ипотечных кредитов на покупку жилья в Петербурге в 2006 г. вырастет в 2 раза

По итогам 2005 г. в Петербурге было выдано около 5 тыс. ипотечных кредитов на покупку жилья и под залог жилой недвижимости на общую сумму почти 5,9 млрд руб. Об этом сообщил президент Ассоциации банков Северо-Запада Владимир Джикович.

По данным экономического блока правительства Петербурга, в 2005 г. крупнейшими банками города выдано около 4 тыс. 384 ипотечных кредитов на покупку жилья на общую сумму около 4 млрд 297 млн руб.

Лидерами ипотечного кредитования в Петербурге являются Северо-Западный Сберегательный банк Сберегательного банка России (выдано 1 тыс. 514 кредитов), ПСБ (473 кредита), представительство Городского ипотечного банка в Петербурге (495 кредитов), Банк Дельта-Кредит (391 кредит), "Райффайзенбанк - Австри-Москва", филиал "Северная столица" (218), а также Внешторгбанк (204) и др.

Как сообщил вице-губернатор Петербурга Михаил Осеевский, в текущем году правительство ожидает рост ипотечного кредитования в городе в два раза, по сравнению с показателями 2005 г. По словам главы представительства Городского ипотечного банка в Петербурге Игоря Жигунова, в 2005 г. возросла также сумма среднего ипотечного кредита по Петербургу. Если в 2004 г. в среднем заемщики брали менее 30 тыс. долл., то в минувшем году - 30-35 тыс. долл. Как сообщил И.Жигунов, есть несколько предпосылок для развития рынка ипотечного кредитования - это рост золотовалютных резервов в стране, рост реальных доходов населения, а также увеличение объема инвестиций в основной капитал.

М.Осеевский отметил, что помимо городской ипотечной программы в Петербурге также действуют программы по субсидированию части стоимости квартир, а также программы по поддержке бюджетников и молодых семей.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости