Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Якунина подал в суд на «Новую газету» 22:38, Общество В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес
УИСК выступает верхушкой айсберга в "строительной пирамиде" В.Борисова
13 фев 2006, 16:12
0
УИСК выступает верхушкой айсберга в "строительной пирамиде" В.Борисова

Специалисты строительной сферы и юристы Екатеринбурга раскрыли схему "строительной пирамиды" печально знаменитого руководителя "Уральской инвестиционно-строительной корпорации" (УИСК) Вячеслава Борисова.

Напомним, что Вячеслав Борисов через подконтрольные ему структуры организовал "строительную пирамиду", верхушкой которой стала УИСК. В АПИ поступила информация о том, как распоряжались средствами доверчивых граждан структуры Вячеслава Борисова.

Для того, чтобы обещания УИСКа выглядели правдоподобно, корпорация анонсировала строительство на следующих площадках Екатеринбурга: квартал улиц Уральская—Блюхера—Советская, переулок Базовый, улица Чкаловская, квартал "Европейский" в микрорайоне "Краснолесья". А также ряд площадок было открыто в городах Свердловской области. При этом на площадке в квартале улиц Уральская—Блюхера—Советская были незаконно, без согласованного проекта, без получения разрешения на строительство — возведены и почти достроены два многоэтажных дома под строительными номерами 5 и 6. На второй площадке (переулок Базовый) планировалось строительство четырех домов, но согласно постановлению Арбитражного суда Свердловской области №6997/7-05 начавшаяся самовольная постройка двух домов была остановлена, а здания снесены.

Ко всем этим площадкам УИСК никакого отношения не имел, и строительство на остальных земельных участках даже не начиналось. История застройки квартала улиц Уральская—Блюхера—Советская показательна. Землеотвод на эту площадку получило ООО "УКС-КПД" в то время, когда еще не существовала УИСКа. "УКС-КПД" в то время входил в строительную структуру "Пирамида", которая принадлежала ОАО "Металлургический холдинг". При выделении землеотвода городские власти руководствовались как с одной стороны внятной жилищной политикой холдинга, так и тем, что за "Пирамидой" стояло мощное обеспечение в виде финансовых ресурсов холдинга. Спустя некоторое время, руководство холдинга сворачивает строительное направление, а "УКС-КПД" фактически перестал работать.

Именно практически бездействовавший "УКС-КПД" приобрел Вячеслав Борисов и включил его в состав УИСКа. Таким образом, Вячеслав Борисов получил землеотвод "по наследству", как один из активов "УКС-УПД". На участке в квартале улиц Уральская—Блюхера—Советская "УКС-КПД" (в то время, когда он еще входил в "Металлургический холдинг") уже начал строительство дома: улица Уральская, 77. "Замороженным" объектом воспользовался Вячеслав Борисов, структуры которого на привлеченные средства доверчивых граждан организовали строительство рядом с ним еще двух домов. Это, согласно схеме Вячеслава Борисова, должно было вселить уверенность вкладчиков в том, что УИСК действительно занимается строительством. Дома должны были быть сданы в эксплуатацию в 2004 году.

Однако чем ближе к концу подходила стройка, тем меньше финансов Вячеслав Борисов выделял на окончание строительных работ. В итоге последний год жители домов вынуждены были достраивать здания практически за личные средства помимо тех, которые они уже вложили в УИСК.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости