Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция Киева возбудила дело после взрыва в центре города 16:00, Общество Суд признал виновной в коррупции жену израильского премьера 15:56, Политика Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию 15:50, РБК Стиль и HUAWEI Худрука «Современника» Галину Волчек госпитализировали в Москве 15:37, Общество National Interest сравнил шансы истребителя F-15C ВВС США против Су-57 15:31, Политика В Кремле допустили встречу Путина и Трампа накануне саммита G20 15:22, Политика СМИ узнали об интересе «Зенита» к игрокам «Наполи» и «Лацио» 15:14, Спорт Голунов не пришел на акцию в поддержку прав журналистов 15:04, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору клубники 14:48, Общество Журналиста Голунова допросили в качестве свидетеля по его делу 14:42, Общество Что поможет вам начать вести здоровый образ жизни: тест 14:41, РБК и Philips Погба допустил уход из «Манчестер Юнайтед» в межсезонье 14:40, Спорт Полиция завела дело из-за сгоревшего дома в селе рядом с Чемодановкой 14:13, Общество Умер барабанщик «Машины времени» Сергей Остроумов 14:09, Общество Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому 14:05, Политика МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов 14:01, Политика Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц 13:54, Стиль Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске 13:50, Общество Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц 13:45, Общество На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать 13:42, Общество Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе 13:30, Спорт Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну 13:29, Общество Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно 13:13, РБК и Издательство «МИФ» В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов 13:10, Общество The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» 12:45, Спорт Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму 12:37, Политика Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов 12:11, Общество Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе 12:07, Спорт
УИСК выступает верхушкой айсберга в "строительной пирамиде" В.Борисова
0
УИСК выступает верхушкой айсберга в "строительной пирамиде" В.Борисова

Специалисты строительной сферы и юристы Екатеринбурга раскрыли схему "строительной пирамиды" печально знаменитого руководителя "Уральской инвестиционно-строительной корпорации" (УИСК) Вячеслава Борисова.

Напомним, что Вячеслав Борисов через подконтрольные ему структуры организовал "строительную пирамиду", верхушкой которой стала УИСК. В АПИ поступила информация о том, как распоряжались средствами доверчивых граждан структуры Вячеслава Борисова.

Для того, чтобы обещания УИСКа выглядели правдоподобно, корпорация анонсировала строительство на следующих площадках Екатеринбурга: квартал улиц Уральская—Блюхера—Советская, переулок Базовый, улица Чкаловская, квартал "Европейский" в микрорайоне "Краснолесья". А также ряд площадок было открыто в городах Свердловской области. При этом на площадке в квартале улиц Уральская—Блюхера—Советская были незаконно, без согласованного проекта, без получения разрешения на строительство — возведены и почти достроены два многоэтажных дома под строительными номерами 5 и 6. На второй площадке (переулок Базовый) планировалось строительство четырех домов, но согласно постановлению Арбитражного суда Свердловской области №6997/7-05 начавшаяся самовольная постройка двух домов была остановлена, а здания снесены.

Ко всем этим площадкам УИСК никакого отношения не имел, и строительство на остальных земельных участках даже не начиналось. История застройки квартала улиц Уральская—Блюхера—Советская показательна. Землеотвод на эту площадку получило ООО "УКС-КПД" в то время, когда еще не существовала УИСКа. "УКС-КПД" в то время входил в строительную структуру "Пирамида", которая принадлежала ОАО "Металлургический холдинг". При выделении землеотвода городские власти руководствовались как с одной стороны внятной жилищной политикой холдинга, так и тем, что за "Пирамидой" стояло мощное обеспечение в виде финансовых ресурсов холдинга. Спустя некоторое время, руководство холдинга сворачивает строительное направление, а "УКС-КПД" фактически перестал работать.

Именно практически бездействовавший "УКС-КПД" приобрел Вячеслав Борисов и включил его в состав УИСКа. Таким образом, Вячеслав Борисов получил землеотвод "по наследству", как один из активов "УКС-УПД". На участке в квартале улиц Уральская—Блюхера—Советская "УКС-КПД" (в то время, когда он еще входил в "Металлургический холдинг") уже начал строительство дома: улица Уральская, 77. "Замороженным" объектом воспользовался Вячеслав Борисов, структуры которого на привлеченные средства доверчивых граждан организовали строительство рядом с ним еще двух домов. Это, согласно схеме Вячеслава Борисова, должно было вселить уверенность вкладчиков в том, что УИСК действительно занимается строительством. Дома должны были быть сданы в эксплуатацию в 2004 году.

Однако чем ближе к концу подходила стройка, тем меньше финансов Вячеслав Борисов выделял на окончание строительных работ. В итоге последний год жители домов вынуждены были достраивать здания практически за личные средства помимо тех, которые они уже вложили в УИСК.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости