Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гинцбург объяснил «хитрость» индийского штамма коронавируса Общество, 04:05 Представитель МакSим рассказала о прогнозах врачей по состоянию певицы Общество, 03:53 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 03:40 В Роспотребнадзоре оценили шансы заразиться коронавирусом в водоеме Общество, 03:04 Курс биткоина упал более чем на 11% за сутки Финансы, 02:54 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 02:42 Что происходит на Евро. День 11-й Спорт, 02:33 В России с 1 июля повысят цены на газ Общество, 02:31 Сборная России заработала €10,75 млн по результатам выступления на Евро Спорт, 02:22 СМИ сообщили об отсутствии у сборной России премиальных за Евро Спорт, 02:10 «Наслаждайтесь и материте нас». Сборная бесславно покинула Евро Спорт, 02:09 Минтруд разъяснил предложение узаконить новые формы занятости Общество, 01:53 Белый дом объяснил отсутствие санкций по Nord Stream 2 желанием позитива Политика, 01:50 Черчесов взял на себя ответственность за поражение от Дании Спорт, 01:47
УИСК выступает верхушкой айсберга в "строительной пирамиде" В.Борисова
Городская недвижимость ,  
0 

УИСК выступает верхушкой айсберга в "строительной пирамиде" В.Борисова

Специалисты строительной сферы и юристы Екатеринбурга раскрыли схему "строительной пирамиды" печально знаменитого руководителя "Уральской инвестиционно-строительной корпорации" (УИСК) Вячеслава Борисова.

Напомним, что Вячеслав Борисов через подконтрольные ему структуры организовал "строительную пирамиду", верхушкой которой стала УИСК. В АПИ поступила информация о том, как распоряжались средствами доверчивых граждан структуры Вячеслава Борисова.

Для того, чтобы обещания УИСКа выглядели правдоподобно, корпорация анонсировала строительство на следующих площадках Екатеринбурга: квартал улиц Уральская—Блюхера—Советская, переулок Базовый, улица Чкаловская, квартал "Европейский" в микрорайоне "Краснолесья". А также ряд площадок было открыто в городах Свердловской области. При этом на площадке в квартале улиц Уральская—Блюхера—Советская были незаконно, без согласованного проекта, без получения разрешения на строительство — возведены и почти достроены два многоэтажных дома под строительными номерами 5 и 6. На второй площадке (переулок Базовый) планировалось строительство четырех домов, но согласно постановлению Арбитражного суда Свердловской области №6997/7-05 начавшаяся самовольная постройка двух домов была остановлена, а здания снесены.

Ко всем этим площадкам УИСК никакого отношения не имел, и строительство на остальных земельных участках даже не начиналось. История застройки квартала улиц Уральская—Блюхера—Советская показательна. Землеотвод на эту площадку получило ООО "УКС-КПД" в то время, когда еще не существовала УИСКа. "УКС-КПД" в то время входил в строительную структуру "Пирамида", которая принадлежала ОАО "Металлургический холдинг". При выделении землеотвода городские власти руководствовались как с одной стороны внятной жилищной политикой холдинга, так и тем, что за "Пирамидой" стояло мощное обеспечение в виде финансовых ресурсов холдинга. Спустя некоторое время, руководство холдинга сворачивает строительное направление, а "УКС-КПД" фактически перестал работать.

Именно практически бездействовавший "УКС-КПД" приобрел Вячеслав Борисов и включил его в состав УИСКа. Таким образом, Вячеслав Борисов получил землеотвод "по наследству", как один из активов "УКС-УПД". На участке в квартале улиц Уральская—Блюхера—Советская "УКС-КПД" (в то время, когда он еще входил в "Металлургический холдинг") уже начал строительство дома: улица Уральская, 77. "Замороженным" объектом воспользовался Вячеслав Борисов, структуры которого на привлеченные средства доверчивых граждан организовали строительство рядом с ним еще двух домов. Это, согласно схеме Вячеслава Борисова, должно было вселить уверенность вкладчиков в том, что УИСК действительно занимается строительством. Дома должны были быть сданы в эксплуатацию в 2004 году.

Однако чем ближе к концу подходила стройка, тем меньше финансов Вячеслав Борисов выделял на окончание строительных работ. В итоге последний год жители домов вынуждены были достраивать здания практически за личные средства помимо тех, которые они уже вложили в УИСК.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента