Лента новостей
Все новости Недвижимость
Cечин счел возможным двукратный рост прибыли и дивидендов «Роснефти» 09:26, Бизнес Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 09:22, Партнерский материал Бренд «Евросеть» заморозили навсегда 09:09, Технологии и медиа В Минздраве поддержали запрет алкоголя в пластике объемом более 0,5 л 09:09, Общество «МегаФон» спрогнозировал эффект от чемпионата мира по футболу 09:09, Технологии и медиа Экс-главу иркутского бассейна приговорили к 23 годам колонии за педофилию 09:01, Общество Северная Корея передала США останки 200 американских солдат 08:58, Политика Россияне назвали самые важные школьные предметы 08:53, Общество Губернаторы-технократы выдвинут в Совфед Мизулину и посла в Молдавии 08:41, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 08:41, Спецпроект РБК Спорт Правительство Украины утвердило нового главу донецкой администрации 08:15, Политика Трамп выразил желание поладить с Россией 07:42, Политика Выплаты по ОСАГО упали в полтора раза из-за «Росгосстраха» 07:31, Финансы Вейпы попадут под законы для обычных сигарет 07:02, Бизнес В Кремле сменится куратор Приднестровья 07:02, Политика В Австралии 70-летнего миллионера приговорили к 39 годам тюрьмы 06:51, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 06:39, Спецпроект РБК Спорт В Новосибирске экстренно приземлился летевший из Москвы самолет 06:33, Общество В Иркутской области произошла утечка неизвестного вещества 06:17, Общество Власти предложили поменять систему доплат малоимущим пенсионерам 06:01, Экономика Экс-директора «Анжи» заподозрили в краже денег болельщиков ЧМ-2018 05:57, Общество СМИ рассказали о подлежащем уничтожению ракетном полигоне КНДР 05:50, Общество В пригороде Анкориджа медведь убил туриста 05:23, Общество Чиновники времен Обамы призвали Трампа не повторять их ошибок с Россией 04:58, Политика В Думе предложили давать выходной людям с заболеванием сердца 04:56, Общество Посольство рассказало о смерти российского ведущего Бородина в Колумбии 04:23, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 04:22, Партнерский материал СМИ сообщили о росте числа жертв при ДТП на Кутузовском проспекте 04:10, Общество
На месте Первой горбольницы Краснодара построят гостиницу
18 янв 2006, 09:42
0
На месте Первой горбольницы Краснодара построят гостиницу

Первый заместитель главы Краснодара Виктор Бондарь подписал распоряжение "Об утверждении согласования документов на выделение земельного участка под строительство гостиницы "Ибис". Согласно документу, от территории Первой краснодарской городской больницы будет отрезан участок площадью 0,4 га, прилегающий к улице Буденного, для возведения гостинично-развлекательного комплекса.

Проект предложен фирмой ООО "Кеско-М", зарегистрированной в Санкт-Петербурге. В случае реализации проекта гостиничный комплекс появится в непосредственной близости от больничных зданий, а несколько строений на территории больницы попадут под снос.

Эксперты утверждают, что такое решение незаконно. Во-первых, лечебное учреждение должно иметь санитарную зону по периметру, а во-вторых, территория перовой городской больницы является памятником исторического наследия, ведение работ на котором разрешено только при согласовании с государственными контролирующими органами. В настоящее время разрешения руководства органов здравоохранения и Роспотребнадзора на разработку проекта не получено.

Рядом с больничными корпусами расположена первая в городе каменная церковь во имя иконы Всех скорбящих радость, построенная в 1838 году, а также первые в городе двухэтажные здания. В случае начала строительных работ существование памятников истории окажется под угрозой.

Против строительства гостиницы на территории больницы высказались писатель Виктор Лихоносов, руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов, а также митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости