Лента новостей
Все новости Недвижимость
Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес Сеть ломбардов впервые объявила о планах выйти на IPO в России 06:00, Финансы Чиновники нашли способ снизить расходы молочников на маркировку 06:00, Бизнес WSJ узнала об угрозах Египту санкциями США из-за покупки российских Су-35 05:57, Политика СМИ узнали об обращении Коломойского к работавшему на Трампа адвокату 05:47, Политика Data science: как компании превращают данные в деньги 05:39, Партнерский материал
На месте Первой горбольницы Краснодара построят гостиницу
0
На месте Первой горбольницы Краснодара построят гостиницу

Первый заместитель главы Краснодара Виктор Бондарь подписал распоряжение "Об утверждении согласования документов на выделение земельного участка под строительство гостиницы "Ибис". Согласно документу, от территории Первой краснодарской городской больницы будет отрезан участок площадью 0,4 га, прилегающий к улице Буденного, для возведения гостинично-развлекательного комплекса.

Проект предложен фирмой ООО "Кеско-М", зарегистрированной в Санкт-Петербурге. В случае реализации проекта гостиничный комплекс появится в непосредственной близости от больничных зданий, а несколько строений на территории больницы попадут под снос.

Эксперты утверждают, что такое решение незаконно. Во-первых, лечебное учреждение должно иметь санитарную зону по периметру, а во-вторых, территория перовой городской больницы является памятником исторического наследия, ведение работ на котором разрешено только при согласовании с государственными контролирующими органами. В настоящее время разрешения руководства органов здравоохранения и Роспотребнадзора на разработку проекта не получено.

Рядом с больничными корпусами расположена первая в городе каменная церковь во имя иконы Всех скорбящих радость, построенная в 1838 году, а также первые в городе двухэтажные здания. В случае начала строительных работ существование памятников истории окажется под угрозой.

Против строительства гостиницы на территории больницы высказались писатель Виктор Лихоносов, руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов, а также митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.