Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опрос продемонстрировал недоверие врачей к вакцине от коронавируса Общество, 03:24 Apple удалила игру Fortnite из AppStore Общество, 02:52 Штаб Бабарико потребовал огласить результаты выборов на всех участках Политика, 02:40 Против санкций США по «Северному потоку — 2» выступили 24 страны ЕС Общество, 02:15 Ученые предложили лечить COVID-19 радиацией Общество, 01:41 Навка призвала белорусские власти «поговорить с людьми» Политика, 01:34 «РБ Лейпциг» вышел в полуфинал Лиги чемпионов Спорт, 01:21 В Минске начали отпускать задержанных из СИЗО Общество, 01:04 «Роскосмос» заявил об успешной проверке ракеты-носителя «Ангара» Общество, 00:51 Коронавирус увеличил число покупателей люксовых товаров в интернете Бизнес, 00:01 Совладелец «Уралхима» призвал создать Комитет спасения Белоруссии Бизнес, 13 авг, 23:52 СК Ингушетии возбудил уголовное дело из-за обстрела автомобиля Общество, 13 авг, 23:50 За сутки в Москве скончались 11 человек с диагнозом COVID-19 Общество, 13 авг, 23:14 СМИ сообщили о планах Лукашенко выступить с обращением к народу Политика, 13 авг, 23:10
На месте Первой горбольницы Краснодара построят гостиницу
Городская недвижимость ,  
0 

На месте Первой горбольницы Краснодара построят гостиницу

Первый заместитель главы Краснодара Виктор Бондарь подписал распоряжение "Об утверждении согласования документов на выделение земельного участка под строительство гостиницы "Ибис". Согласно документу, от территории Первой краснодарской городской больницы будет отрезан участок площадью 0,4 га, прилегающий к улице Буденного, для возведения гостинично-развлекательного комплекса.

Проект предложен фирмой ООО "Кеско-М", зарегистрированной в Санкт-Петербурге. В случае реализации проекта гостиничный комплекс появится в непосредственной близости от больничных зданий, а несколько строений на территории больницы попадут под снос.

Эксперты утверждают, что такое решение незаконно. Во-первых, лечебное учреждение должно иметь санитарную зону по периметру, а во-вторых, территория перовой городской больницы является памятником исторического наследия, ведение работ на котором разрешено только при согласовании с государственными контролирующими органами. В настоящее время разрешения руководства органов здравоохранения и Роспотребнадзора на разработку проекта не получено.

Рядом с больничными корпусами расположена первая в городе каменная церковь во имя иконы Всех скорбящих радость, построенная в 1838 году, а также первые в городе двухэтажные здания. В случае начала строительных работ существование памятников истории окажется под угрозой.

Против строительства гостиницы на территории больницы высказались писатель Виктор Лихоносов, руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов, а также митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента