Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество
На месте Первой горбольницы Краснодара построят гостиницу
18 янв, 2006 09:42
0
На месте Первой горбольницы Краснодара построят гостиницу

Первый заместитель главы Краснодара Виктор Бондарь подписал распоряжение "Об утверждении согласования документов на выделение земельного участка под строительство гостиницы "Ибис". Согласно документу, от территории Первой краснодарской городской больницы будет отрезан участок площадью 0,4 га, прилегающий к улице Буденного, для возведения гостинично-развлекательного комплекса.

Проект предложен фирмой ООО "Кеско-М", зарегистрированной в Санкт-Петербурге. В случае реализации проекта гостиничный комплекс появится в непосредственной близости от больничных зданий, а несколько строений на территории больницы попадут под снос.

Эксперты утверждают, что такое решение незаконно. Во-первых, лечебное учреждение должно иметь санитарную зону по периметру, а во-вторых, территория перовой городской больницы является памятником исторического наследия, ведение работ на котором разрешено только при согласовании с государственными контролирующими органами. В настоящее время разрешения руководства органов здравоохранения и Роспотребнадзора на разработку проекта не получено.

Рядом с больничными корпусами расположена первая в городе каменная церковь во имя иконы Всех скорбящих радость, построенная в 1838 году, а также первые в городе двухэтажные здания. В случае начала строительных работ существование памятников истории окажется под угрозой.

Против строительства гостиницы на территории больницы высказались писатель Виктор Лихоносов, руководитель Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко, атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов, а также митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости