Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша решила повысить тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10 Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае Экономика, 02:39 Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане Общество, 02:29 Путин приравнял Северный флот к военному округу Политика, 02:15 Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» Политика, 01:38 Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН Общество, 01:30 Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию Политика, 01:11 Франция объявила о ликвидации главаря «Аль-Каиды в исламском Магрибе» Политика, 01:06
Уставный капитал САИЖК к 2008 году достигнет 1 млрд рублей
Городская недвижимость ,  
0 

Уставный капитал САИЖК к 2008 году достигнет 1 млрд рублей

Уставный капитал Свердловского областного агентства жилищного ипотечного кредитования увеличится до 1 миллиарда рублей к 2008 году. Заявил на пресс-конференции, посвященной системе ипотечного кредитования, директор ОАО "Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования" (САИЖК) Александр Комаров.

Он отметил, что в этом году размер уставного капитала САИЖК только за счет денег из областного бюджета станет больше на 100 миллионов рублей. Хотя вполне возможно, что эта цифра будет удвоена. Для ипотечного кредитования в регионе это означает уверенный рост: все большее количество людей смогут получить кредит на покупку жилья. В первую очередь, перспектива развития ипотечной системы связана с ростом возводимого в регионе нового жилья, хотя, конечно, роль вторичного рынка также велика. И вряд ли этот сектор исчерпает себя при росте ипотеки.

При этом сейчас кредиты под новостройки выдаются под 16-19% годовых, сообщил заместитель председателя правления "СКБ-банка" Юрий Моисеенко, так как в этом секторе выше риски и в основном работают здесь сами банки без помощи САИЖК. Стоимость же денег у банков выше, чем у агентства, в частности, для выдачи кредитов на приобретение такого жилья привлекаются вклады под 14% годовых. Хотя сейчас агентство ипотечного кредитования говорит о своей готовности выкупать выданные кредиты даже на этапе долевого строительства при соблюдении ряда технических нюансов. В ближайшее время они будут урегулированы, и это приведет к снижению ставок под долевое строительство.