Лента новостей
Все новости Недвижимость
Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир Связанное с Пригожиным издание подало в суд на Facebook 11:13, Технологии и медиа Тренеры российских клубов выступили за внедрение системы видеоповторов 11:11, Спорт Росреестр зафиксировал рекордное число онлайн-регистраций в Москве 11:10, Город Арест главы Renault-Nissan-Mitsubishi продлили на десять суток 11:04, Общество Бывшего начальника отдела МЧС Кузбасса обвинили в мошенничестве 10:55, Общество Почему запуск платформы Bakkt отложили на месяц 10:49, Крипто Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:46, РБК и Schneider Electric Россиянин проиграл корейскому кандидату в борьбе за пост главы Интерпола 10:21, Политика Болельщики «Спартака» потребовали от Федуна продать Глушакова 10:16, Спорт Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 10:16, РБК и Volkswagen NYT узнала о желании Трампа начать расследование против Клинтон 10:09, Политика «Коммерсантъ» рассказал о сомнениях регионов в исполнимости нацпроектов 10:05, Политика Провал в котировках: что ждет рынок акций на фоне падения цен на нефть 10:04, Quote В Москве поженились Лидия Федосеева-Шукшина и Бари Алибасов 09:54, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 09:48, РБК и ГТЛК Как эволюционируют номиналы в России 09:41, Строительство  Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество
Уставный капитал САИЖК к 2008 году достигнет 1 млрд рублей
17 янв 2006, 14:55
0
Уставный капитал САИЖК к 2008 году достигнет 1 млрд рублей

Уставный капитал Свердловского областного агентства жилищного ипотечного кредитования увеличится до 1 миллиарда рублей к 2008 году. Заявил на пресс-конференции, посвященной системе ипотечного кредитования, директор ОАО "Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования" (САИЖК) Александр Комаров.

Он отметил, что в этом году размер уставного капитала САИЖК только за счет денег из областного бюджета станет больше на 100 миллионов рублей. Хотя вполне возможно, что эта цифра будет удвоена. Для ипотечного кредитования в регионе это означает уверенный рост: все большее количество людей смогут получить кредит на покупку жилья. В первую очередь, перспектива развития ипотечной системы связана с ростом возводимого в регионе нового жилья, хотя, конечно, роль вторичного рынка также велика. И вряд ли этот сектор исчерпает себя при росте ипотеки.

При этом сейчас кредиты под новостройки выдаются под 16-19% годовых, сообщил заместитель председателя правления "СКБ-банка" Юрий Моисеенко, так как в этом секторе выше риски и в основном работают здесь сами банки без помощи САИЖК. Стоимость же денег у банков выше, чем у агентства, в частности, для выдачи кредитов на приобретение такого жилья привлекаются вклады под 14% годовых. Хотя сейчас агентство ипотечного кредитования говорит о своей готовности выкупать выданные кредиты даже на этапе долевого строительства при соблюдении ряда технических нюансов. В ближайшее время они будут урегулированы, и это приведет к снижению ставок под долевое строительство.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости