Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05 Росгвардия опровергла данные о продаже «дворца семьи Золотова» в Барвихе Общество, 22:01 В МХАТе опровергли информацию о тяжелом состоянии худрука Боякова Общество, 21:54 Миранчук вывел «Аталанту» в полуфинал Кубка Италии по футболу Спорт, 21:52 Спортивный юрист допустил отсутствие санкций против Шубенкова за допинг Спорт, 21:41 ФНС решила создать отдельную налоговую инспекцию для богатых россиян Финансы, 21:28
Уставный капитал САИЖК к 2008 году достигнет 1 млрд рублей
 
0 

Уставный капитал САИЖК к 2008 году достигнет 1 млрд рублей

Уставный капитал Свердловского областного агентства жилищного ипотечного кредитования увеличится до 1 миллиарда рублей к 2008 году. Заявил на пресс-конференции, посвященной системе ипотечного кредитования, директор ОАО "Свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования" (САИЖК) Александр Комаров.

Он отметил, что в этом году размер уставного капитала САИЖК только за счет денег из областного бюджета станет больше на 100 миллионов рублей. Хотя вполне возможно, что эта цифра будет удвоена. Для ипотечного кредитования в регионе это означает уверенный рост: все большее количество людей смогут получить кредит на покупку жилья. В первую очередь, перспектива развития ипотечной системы связана с ростом возводимого в регионе нового жилья, хотя, конечно, роль вторичного рынка также велика. И вряд ли этот сектор исчерпает себя при росте ипотеки.

При этом сейчас кредиты под новостройки выдаются под 16-19% годовых, сообщил заместитель председателя правления "СКБ-банка" Юрий Моисеенко, так как в этом секторе выше риски и в основном работают здесь сами банки без помощи САИЖК. Стоимость же денег у банков выше, чем у агентства, в частности, для выдачи кредитов на приобретение такого жилья привлекаются вклады под 14% годовых. Хотя сейчас агентство ипотечного кредитования говорит о своей готовности выкупать выданные кредиты даже на этапе долевого строительства при соблюдении ряда технических нюансов. В ближайшее время они будут урегулированы, и это приведет к снижению ставок под долевое строительство.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента