Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве выявили более 5 тыс. случаев заражения COVID-19 за сутки Общество, 11:02 Глава производителя антибиотиков — РБК: «Люди скупали все» Бизнес, 11:00 АФК «Система» создаст новый фармацевтический холдинг Бизнес, 11:00 Не дотянуться до «звездочек»: как замаскировать важные данные компании Pro, 11:00 В ОНК заявили о решении Ефремова не ехать в колонию и остаться в Москве Общество, 10:55 Прокуратура начала проверку выписки умирающего ветерана в Волгограде Общество, 10:51 АвтоВАЗ начал продажи спецверсий Lada 4x4 и XRay Cross Авто, 10:51 7 фактов о продвинутых зимних шинах, которых вы не знали РБК и Pirelli, 10:51 В России впервые выявили 18 тыс. зараженных коронавирусом за сутки Общество, 10:45 В России за сутки зафиксировали 355 смертей от коронавируса Общество, 10:43 РУСАДА объявило о сокращении бюджета на 10% Спорт, 10:29 В Москве за сутки от коронавируса вылечились почти 4 тыс. человек Общество, 10:25 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 10:22 В центре Москвы продали рекордное число элитных квартир в новостройках Недвижимость, 10:22
Утвержден порядок использования земель для особо охраняемых природных территорий
Городская недвижимость ,  
0 

Утвержден порядок использования земель для особо охраняемых природных территорий

В Москве утвержден порядок использования земельных участков, зарезервированных для образования особо охраняемых природных территорий. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно документу, решение об образовании особо охраняемой природной территории, а также утверждении ее границ принимается правительством Москвы. В документе указано, что запрещается предоставление земельных участков, зарезервированных под особо охраняемые природные территории, в собственность и в аренду, а также возведение в его границах объектов капитального строительства, прокладка дорог и инженерно-технических коммуникаций.

Кроме этого, запрещено производить капитальный ремонт и реконструкцию зданий, сооружений, расположенных в границах такого земельного участка. Согласно утвержденному положению, продление сроков договоров аренды земельных участков, зарезервированных для образования особо охраняемых природных территорий, допускается только до создания природоохранной зоны и в тех случаях, когда использование земельных участков не приведет к ухудшению состояния природных комплексов.

Данное положение разработано в соответствии с Земельным кодексом РФ, федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" и столичным законодательством.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента