Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Космонавты с МКС поздравили землян с Днем Победы Общество, 00:52 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:19 Президент Латвии назвал «чужой» Вторую мировую войну Политика, 00:02 Разметка для «Тайфуна»: кто и как выйдет на парад Победы в Москве. Видео Политика, 00:00 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 08 мая, 23:38 Бывший адмирал ВМС США описал возможный конфликт между Россией и Украиной Политика, 08 мая, 23:31 В Совфеде предложили сократить рабочую неделю для женщин с детьми Общество, 08 мая, 22:52 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 08 мая, 22:47 Сторонники независимости Шотландии получили большинство мест в парламенте Политика, 08 мая, 22:19 «Манчестер Сити» уступил «Челси» и не смог оформить досрочное чемпионство Спорт, 08 мая, 21:48 ЦСКА одержал волевую победу над «Краснодаром» в матче чемпионата России Спорт, 08 мая, 21:34 Российcкие керлингистки сыграют со сборной Швеции в полуфинале ЧМ Спорт, 08 мая, 21:23 МЧС объявило экстренное предупреждение в Москве из-за непогоды Город, 08 мая, 21:15
Утвержден порядок использования земель для особо охраняемых природных территорий
Городская недвижимость ,  
0 

Утвержден порядок использования земель для особо охраняемых природных территорий

В Москве утвержден порядок использования земельных участков, зарезервированных для образования особо охраняемых природных территорий. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно документу, решение об образовании особо охраняемой природной территории, а также утверждении ее границ принимается правительством Москвы. В документе указано, что запрещается предоставление земельных участков, зарезервированных под особо охраняемые природные территории, в собственность и в аренду, а также возведение в его границах объектов капитального строительства, прокладка дорог и инженерно-технических коммуникаций.

Кроме этого, запрещено производить капитальный ремонт и реконструкцию зданий, сооружений, расположенных в границах такого земельного участка. Согласно утвержденному положению, продление сроков договоров аренды земельных участков, зарезервированных для образования особо охраняемых природных территорий, допускается только до создания природоохранной зоны и в тех случаях, когда использование земельных участков не приведет к ухудшению состояния природных комплексов.

Данное положение разработано в соответствии с Земельным кодексом РФ, федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" и столичным законодательством.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента