Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депутат «ЕР» попросил СК отстранить Потанина от руководства Норникелем Политика, 14:30 Технологии карантина: какие стартапы выиграли 24 млн руб. от Сколково РБК и Сколково, 14:28 Играй, консоль: топ-5 сервисов для убийств монстров и времени Стиль, 14:23 Мау сравнил пандемию коронавируса с военными условиями Финансы, 14:23 Путин направил военных для борьбы с COVID-19 в Забайкалье Общество, 14:13 Родственники Шумахера договорились не рассказывать о здоровье гонщика Спорт, 14:12 Lego отказалась от рекламы конструкторов с полицией из-за протестов в США Бизнес, 14:08 Эксперты предсказали снижение инвестиций в российскую недвижимость на 30% Недвижимость, 14:07 Глава Роспотребнадзора заявила о неизбежности новой пандемии Общество, 14:04 Губернатор Краснодарского края продлил карантин до 21 июня Общество, 13:59 Возрождение бартера: как бизнес учится работать без денег Pro, 13:58 Какие ИТ-проекты представят на онлайн-инвестмарафоне «Удмуртия Calling» Пресс-релиз, 13:49 «Нас ждет бум глэмпингов и автотуризма» Недвижимость, 13:49 Последствия урагана на Северном Кавказе. Фоторепортаж Общество, 13:47 
Утвержден порядок использования земель для особо охраняемых природных территорий
Городская недвижимость ,  
0 

Утвержден порядок использования земель для особо охраняемых природных территорий

В Москве утвержден порядок использования земельных участков, зарезервированных для образования особо охраняемых природных территорий. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно документу, решение об образовании особо охраняемой природной территории, а также утверждении ее границ принимается правительством Москвы. В документе указано, что запрещается предоставление земельных участков, зарезервированных под особо охраняемые природные территории, в собственность и в аренду, а также возведение в его границах объектов капитального строительства, прокладка дорог и инженерно-технических коммуникаций.

Кроме этого, запрещено производить капитальный ремонт и реконструкцию зданий, сооружений, расположенных в границах такого земельного участка. Согласно утвержденному положению, продление сроков договоров аренды земельных участков, зарезервированных для образования особо охраняемых природных территорий, допускается только до создания природоохранной зоны и в тех случаях, когда использование земельных участков не приведет к ухудшению состояния природных комплексов.

Данное положение разработано в соответствии с Земельным кодексом РФ, федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" и столичным законодательством.