Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Петербурге вслед за Москвой возбудили дело из-за перекрытых дорог Политика, 10:31 Небензя заявил о надежде на скорую сертификацию вакцины «Спутник-V» ВОЗ Политика, 10:30 Почему выросла популярность БАДов и витаминов в мире Партнерский материал, 10:24 Комика Александра Шаляпина нашли мертвым в его квартире в Москве Общество, 10:23 Как выйти из бизнеса и не потерять деньги Pro, 10:22 Россияне назвали необходимый для счастья месячный доход Финансы, 10:22 РУСАДА не будет оспаривать санкции CAS в отношении российского спорта Спорт, 10:14 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 10:12 Баскетболист «Бостона» установил рекорд в матче НБА Спорт, 10:07 Дмитрий Зиканов (TEKTA Group): «Себестоимость строительства растет» Недвижимость, 10:06 Глава МИД Венгрии назвал условие усиления Евросоюза Политика, 10:00 Курс Ethereum обновил исторический максимум Крипто, 10:00 «Ведомости» сообщили об уходе люксовых бутиков из московского «Метрополя» Бизнес, 09:56 В Китае при взрыве на газопроводе погибли три человека Общество, 09:50
Утвержден порядок использования земель для особо охраняемых природных территорий
 
0 

Утвержден порядок использования земель для особо охраняемых природных территорий

В Москве утвержден порядок использования земельных участков, зарезервированных для образования особо охраняемых природных территорий. Как сообщили РБК в правительстве Москвы, соответствующее постановление подписал мэр столицы Юрий Лужков.

Согласно документу, решение об образовании особо охраняемой природной территории, а также утверждении ее границ принимается правительством Москвы. В документе указано, что запрещается предоставление земельных участков, зарезервированных под особо охраняемые природные территории, в собственность и в аренду, а также возведение в его границах объектов капитального строительства, прокладка дорог и инженерно-технических коммуникаций.

Кроме этого, запрещено производить капитальный ремонт и реконструкцию зданий, сооружений, расположенных в границах такого земельного участка. Согласно утвержденному положению, продление сроков договоров аренды земельных участков, зарезервированных для образования особо охраняемых природных территорий, допускается только до создания природоохранной зоны и в тех случаях, когда использование земельных участков не приведет к ухудшению состояния природных комплексов.

Данное положение разработано в соответствии с Земельным кодексом РФ, федеральным законом "Об особо охраняемых природных территориях" и столичным законодательством.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента