Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Четыре критерия настоящей мета-роскоши в интерьере РБК и Visionnaire, 22:20 NASA подтвердило наличие воды на освещенной Солнцем стороне Луны Технологии и медиа, 22:11 Мамаев рассказал о сорвавшемся переходе в «Манчестер Юнайтед» Спорт, 21:55 Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 21:48 Обострение конфликта в Нагорном Карабахе. Карта на 26 октября Политика, 21:48 Премьер Греции пригласил Путина в Афины Политика, 21:39 Президента Зеленского не поддержали на местах Политика, 21:38 Путин предложил разрешить регионам наращивать долги из-за пандемии Экономика, 21:32 Глава Центра Гамалеи назвал нормальным снижение антител после вакцинации Общество, 21:18 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 21:10 Москонцерт после карантинного перерыва возобновил продажу билетов Общество, 21:07 ЦБ Швейцарии и Банк международных расчетов протестируют цифровую валюту Крипто, 21:03 США ввели санкции против министра нефти Ирана Политика, 21:01 ЦСКА одержал самую крупную победу в сезоне и приблизился к «Спартаку» Спорт, 20:59
Мэр столицы выступает за значительное увеличение количества ТСЖ
Городская недвижимость ,  
0 

Мэр столицы выступает за значительное увеличение количества ТСЖ

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что в столице необходимо значительно увеличить число товариществ собственников жилья в качестве системы управления жильем. Соответствующее заявление столичный градоначальник сделал во вторник вечером в прямом эфире программы "Лицом к городу" на канале ТВЦ.

"Сегодня в городе 10 тысяч товариществ собственников жилья, это уже крупное и масштабное явление. Однако для того, чтобы оно стало по- настоящему массовым, необходимо увеличить это число в 10 раз. Политика правительства Москвы - содействовать созданию как можно большего числа ТСЖ", - сказал столичный градоначальник.

При этом он отметил, что созданию товариществ собственников жилья в городе препятствует неразвитость конкурентной борьбы среди организаций, предлагающих свои услуги по содержанию и обслуживанию новых домов.

"Речь идет об организациях, занимающихся обслуживанием лифтового хозяйства, водо-, тепло-и энергосистемы дома. Причина в том, что в городе существуют монополисты. Это ДЕЗы и около тысячи фирм, что для города капля в море, которые диктуют свои цены", - отметил столичный градоначальник.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента