Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Чемпионы мира потеряли первые очки на Евро Спорт, 18:09 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 18:00 В Москве загорелся склад пиротехники Общество, 17:56 В Петербурге сократили максимальное число посетителей фан-зоны Евро Спорт, 17:45 В Петербурге ввели новые ограничения и обязали вакцинироваться чиновников Общество, 17:41 Путин предложить выделить 30 млрд руб. на ремонт дорог в регионах Политика, 17:37 Как защищать окружающую среду с помощью науки: метод Катара РБК и посольство Катара, 17:26 Аксенов назвал катастрофическим ущерб Ялты от наводнения Общество, 17:12 Последствия потопа в Ялте. Видео с беспилотника Общество, 16:56 Капитана сборной Венгрии заменили в матче Евро из-за теплового удара Спорт, 16:55 Путин поздравил Раиси с победой на президентских выборах в Иране Политика, 16:53 Сможет ли стартап Boom Supersonic вернуть миру сверхзвуковые перевозки Pro, 16:43 История инвестора: недвижимость vs фондовый рынок. Что выгоднее РБК и СберПервый, 16:37 Попавший в скандал на прошлых Играх пловец не поедет на Олимпиаду Спорт, 16:14
Мэр столицы выступает за значительное увеличение количества ТСЖ
Городская недвижимость ,  
0 

Мэр столицы выступает за значительное увеличение количества ТСЖ

Мэр Москвы Юрий Лужков считает, что в столице необходимо значительно увеличить число товариществ собственников жилья в качестве системы управления жильем. Соответствующее заявление столичный градоначальник сделал во вторник вечером в прямом эфире программы "Лицом к городу" на канале ТВЦ.

"Сегодня в городе 10 тысяч товариществ собственников жилья, это уже крупное и масштабное явление. Однако для того, чтобы оно стало по- настоящему массовым, необходимо увеличить это число в 10 раз. Политика правительства Москвы - содействовать созданию как можно большего числа ТСЖ", - сказал столичный градоначальник.

При этом он отметил, что созданию товариществ собственников жилья в городе препятствует неразвитость конкурентной борьбы среди организаций, предлагающих свои услуги по содержанию и обслуживанию новых домов.

"Речь идет об организациях, занимающихся обслуживанием лифтового хозяйства, водо-, тепло-и энергосистемы дома. Причина в том, что в городе существуют монополисты. Это ДЕЗы и около тысячи фирм, что для города капля в море, которые диктуют свои цены", - отметил столичный градоначальник.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента