Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40 Почему стоит иметь собственный автомобиль в 2020 году 01:30 В Москве суд арестовал подозреваемого в подготовке теракта Общество, 01:08 Число заболевших COVID-19 в мире превысило 42 млн Общество, 01:03 В «Газпроме» оценили влияющие на достройку «Северного потока-2» факторы Бизнес, 00:30
К 2020 году в ЦАО исчезнут пятиэтажки "несносимых" серий
Городская недвижимость ,  
0 

К 2020 году в ЦАО исчезнут пятиэтажки "несносимых" серий

В Центральном административном округе (ЦАО) столицы, в отличие от других округов Москвы, исчезнут все типовые пятиэтажки. Такие данные следуют из Генплана развития Москвы.

По поручению мэра Москвы московским архитекторам дано задание провести работы по корректировке проектов планировок всех одиннадцати районов ЦАО столицы. "На эту работу архитекторам отведен ровно год - к началу 2007 года проекты планировок всех районов центра Москвы должны быть готовы", - отметили в оргкомитете выставки Генерального плана развития Москвы в "Доме на Брестской".

Как пояснили в оргкомитете, в разрабатываемых проектах будут указаны адреса всех типовых пятиэтажек так называемой "несносимой серии", которые пойдут под снос. В оргкомитете напомнили, что к "несносимым сериям" относятся панельные пятиэтажные жилые дома серии 1-515, блочные – серии 1-510 и кирпичные – серии 1-511, 1-447.

Напомним, что в ЦАО Москвы в 2005 году завершается программа по сносу пятиэтажек так называемой "сносимой" серии, относящихся к периоду первого индустриального домостроения.

С 2006 года на территории округа начинается реализация программы комплексной реконструкции жилых районов. На первом этапе реконструкцию кварталов, застроенных пятиэтажками, планируется провести в Таганском, Красносельском районах и районе Замоскворечье. Намечен также снос пятиэтажек "несносимых" серий (если проекты планировок будут утверждены правительством Москвы) и строительство жилых домов в указанных кварталах. Планируемый срок завершения этого этапа работы – 2010 год.

Согласно Генплану развития Москвы, полностью центр столицы предполагается освободить от типовых пятиэтажек "несносимых" серий к 2020 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента