Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 02:28 Блинкен назвал отношения с Китаем самыми важными для США Политика, 02:12 Киркоров представит на «Евровидении-2021» команду Молдавии Общество, 02:05 Напавшего на машину ФСБ TikTok-блогера Лакеева обвинили по двум статьям Общество, 01:41 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 01:26 В Ливане протестующие бросили боевые гранаты в полицейских Общество, 01:11 Forbes назвал «королей российской недвижимости» Бизнес, 01:00 В ФБК сообщили о задержании Олега Навального на 48 часов Общество, 00:42 Ужасный Zoom и рабочий стол вместо обеденного: как вернуться в офис РБК и СберМаркет, 00:15 ФРС США сохранила ключевую ставку на уровне 0-0,25% Финансы, 00:08 Telegram разрешил переносить историю переписки из WhatsApp Технологии и медиа, 00:05 BCG назвала самые доходные для акционеров нефтегазовые компании России Инвестиции, 00:01 В разработчика игр об альтернативной истории СССР инвестировал Tencent Технологии и медиа, 00:00 Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 27 янв, 23:48
К 2020 году в ЦАО исчезнут пятиэтажки "несносимых" серий
 
0 

К 2020 году в ЦАО исчезнут пятиэтажки "несносимых" серий

В Центральном административном округе (ЦАО) столицы, в отличие от других округов Москвы, исчезнут все типовые пятиэтажки. Такие данные следуют из Генплана развития Москвы.

По поручению мэра Москвы московским архитекторам дано задание провести работы по корректировке проектов планировок всех одиннадцати районов ЦАО столицы. "На эту работу архитекторам отведен ровно год - к началу 2007 года проекты планировок всех районов центра Москвы должны быть готовы", - отметили в оргкомитете выставки Генерального плана развития Москвы в "Доме на Брестской".

Как пояснили в оргкомитете, в разрабатываемых проектах будут указаны адреса всех типовых пятиэтажек так называемой "несносимой серии", которые пойдут под снос. В оргкомитете напомнили, что к "несносимым сериям" относятся панельные пятиэтажные жилые дома серии 1-515, блочные – серии 1-510 и кирпичные – серии 1-511, 1-447.

Напомним, что в ЦАО Москвы в 2005 году завершается программа по сносу пятиэтажек так называемой "сносимой" серии, относящихся к периоду первого индустриального домостроения.

С 2006 года на территории округа начинается реализация программы комплексной реконструкции жилых районов. На первом этапе реконструкцию кварталов, застроенных пятиэтажками, планируется провести в Таганском, Красносельском районах и районе Замоскворечье. Намечен также снос пятиэтажек "несносимых" серий (если проекты планировок будут утверждены правительством Москвы) и строительство жилых домов в указанных кварталах. Планируемый срок завершения этого этапа работы – 2010 год.

Согласно Генплану развития Москвы, полностью центр столицы предполагается освободить от типовых пятиэтажек "несносимых" серий к 2020 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента