Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вирусологи оценили идею об обязательной вакцинации работников сферы услуг Общество, 03:00 Умер заслуженный артист России Андрей Егоров Общество, 02:42 Гинцбург исключил планы адаптировать «Спутник V» к индийскому штамму Общество, 02:34 Роскомнадзор запретил на «Луркморье» статью о «плане Даллеса» Общество, 01:34 Грушинский фестиваль и «Дикую мяту» отменили из-за коронавируса Общество, 01:14 Как болели за сборную Украины в Петербурге. Фоторепортаж Спорт, 01:00  Что будут делать 3 месяца тайконавты на орбитальной станции Китая. Видео Технологии и медиа, 01:00 Попова назвала самый быстро распространяющийся штамм коронавируса Общество, 00:52 Что происходит на Евро. День седьмой Спорт, 00:46 Мэрия Москвы пояснила, как будут работать «свободные от COVID зоны» Общество, 00:38 ВТБ оценил траты туристов в Петербурге за неделю Евро-2020 Финансы, 00:16 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 00:01 «В раздевалку позвонил Зеленский». Украина избежала антирекорда на Евро Спорт, 00:00 Алтай возглавил тройку самых популярных у туристов направлений Общество, 00:00
К 2020 году в ЦАО исчезнут пятиэтажки "несносимых" серий
Городская недвижимость ,  
0 

К 2020 году в ЦАО исчезнут пятиэтажки "несносимых" серий

В Центральном административном округе (ЦАО) столицы, в отличие от других округов Москвы, исчезнут все типовые пятиэтажки. Такие данные следуют из Генплана развития Москвы.

По поручению мэра Москвы московским архитекторам дано задание провести работы по корректировке проектов планировок всех одиннадцати районов ЦАО столицы. "На эту работу архитекторам отведен ровно год - к началу 2007 года проекты планировок всех районов центра Москвы должны быть готовы", - отметили в оргкомитете выставки Генерального плана развития Москвы в "Доме на Брестской".

Как пояснили в оргкомитете, в разрабатываемых проектах будут указаны адреса всех типовых пятиэтажек так называемой "несносимой серии", которые пойдут под снос. В оргкомитете напомнили, что к "несносимым сериям" относятся панельные пятиэтажные жилые дома серии 1-515, блочные – серии 1-510 и кирпичные – серии 1-511, 1-447.

Напомним, что в ЦАО Москвы в 2005 году завершается программа по сносу пятиэтажек так называемой "сносимой" серии, относящихся к периоду первого индустриального домостроения.

С 2006 года на территории округа начинается реализация программы комплексной реконструкции жилых районов. На первом этапе реконструкцию кварталов, застроенных пятиэтажками, планируется провести в Таганском, Красносельском районах и районе Замоскворечье. Намечен также снос пятиэтажек "несносимых" серий (если проекты планировок будут утверждены правительством Москвы) и строительство жилых домов в указанных кварталах. Планируемый срок завершения этого этапа работы – 2010 год.

Согласно Генплану развития Москвы, полностью центр столицы предполагается освободить от типовых пятиэтажек "несносимых" серий к 2020 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента