Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Telegram произошел массовый сбой Технологии и медиа, 23:31 Фрегат «Адмирал флота Касатонов» завершил морскую часть испытаний Технологии и медиа, 23:17 Зиявудина Магомедова вернут в СИЗО «Лефортово» Общество, 22:50 Захарова поблагодарила Помпео за предложение помощи после ЧП в Норильске Общество, 22:37 Новак допустил возможность досрочного завершения сделки ОПЕК+ Экономика, 22:02 Заявки на получение нейтрального статуса отправили 65 российских атлетов Спорт, 21:51 Дортмундская «Боруссия» победила «Герту» в чемпионате Германии Спорт, 21:31 Посол России счел чушью обвинения в причастности Москвы к протестам в США Политика, 21:30 Кабмин утвердил порядок возврата билетов на отложенные мероприятия Общество, 20:56 США предложили России помощь в ликвидации последствий аварии в Норильске Политика, 20:41 Футболист «Байера» стал самым молодым автором гола в истории бундеслиги Спорт, 20:36 Цифры, факты и эмоции от электрического Porsche Taycan РБК и Porsche, 20:31 Доктор Мясников оценил влияние стресса на заражение коронавирусом Общество, 20:27 Страны ОПЕК+ продлили сокращение добычи нефти до конца июля Бизнес, 20:13
Для формирования рынка доступного жилья необходимо оперативное изменение законодательства
Городская недвижимость ,  
0 

Для формирования рынка доступного жилья необходимо оперативное изменение законодательства

Президент РФ Владимир Путин рассчитывает, что правительство РФ и Госдума оперативно внесут изменения в жилищное законодательство, в частности, речь идет о пакете документов в сфере ипотеки.

Как заявил глава государства на пресс-конференции, данные поправки позволят обеспечить безупречное исполнение программы "Жилище" до 2010 г. и реализацию национального проекта "Доступное жилье". Так, предусмотрены меры, связанные с увеличением уставного капитала структуры, которая будет заниматься ипотекой.

По словам В.Путина, поправки в жилищное законодательство предполагают предоставление субсидий гражданам, особенно молодежи, и будут распределяться по территориям в зависимости от бюджетной обеспеченности и по категориям граждан. "Все это невозможно без внесения изменений в законодательство", - добавил глава государства.