Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Президент Южной Осетии вакцинировался «Спутником V» Политика, 17:06 Аналитики назвали районы Москвы с самыми дорогими новостройками Недвижимость, 16:54 Цифровая экосистема Flash мониторинга глюкозы появляется в России Партнерский материал, 16:52 Меркель предложила разработать формат переговоров ЕС с Россией без Путина Политика, 16:51 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 16:50 Выбираем лицензионную платформу для запуска бизнеса в Катаре РБК и посольство Катара, 16:49 Пустующих офисов в «Москва-Сити» стало вдвое меньше Недвижимость, 16:38 Экс-игрок «Барселоны» начнет работу в тренерском штабе «Ахмата» с 26 июня Спорт, 16:34 Ретейл бьется за людей: опыт Fix Price по массовому и скоростному найму Pro, 16:34 Евросоюз продлил санкции против России из-за Украины Политика, 16:34 «Медведь рядом с медом»: почему ЕС отказался от саммита с Россией. Видео Политика, 16:30 Попова предложила краснодарским властям смягчить требования для туристов Общество, 16:22 Испанский нападающий сообщил об угрозах после незабитых голов на Евро Спорт, 16:22 Как научиться работать с будущим — 10 советов футуролога Анны-Лиз Кьер Футурология, 16:20
Росприроднадзор намерен "довести до конца" борьбу с застройкой природных парков в Москве
Городская недвижимость ,  
0 

Росприроднадзор намерен "довести до конца" борьбу с застройкой природных парков в Москве

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) намерена "довести до конца" борьбу с застройкой особо охраняемых природных территорий (ООПТ) местного значения (природных парков) в Москве. Такое заявление сделал заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь на встрече с представителями природоохранных ведомств столицы, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР) РФ. По его словам, "МПР не допустит реализации новых проектов и будет вести необходимую работу по выносу с территории природных парков существующих строений".

В частности, Росприроднадзор выступает против нового проекта компании Mirax Group, которая объявила о намерении построить жилой комплекс площадью свыше 180 тыс. кв. м в природном парке "Москворецкий". О.Митволь заявил, что строительство данного объекта будет возможно лишь после корректировки границ парка. Без этого компании будет отказано в проведении экологической экспертизы.

Кроме того, Росприроднадзор заблокировал ряд попыток строительных компаний начать возведение коттеджных поселков в Москворецком парке в районе Рублевского шоссе, отмечается в сообщении МПР.

Также на встрече обсуждался вопрос о сносе незаконно построенных объектов - заправок, автосервисных станций, свалок, закусочных и иных хозяйственно-бытовых объектов, возведенных на территории Детского парка чудес. По словам О.Митволя, МПР "добьется того, чтобы данная территория была освобождена от малопонятных объектов, возвращена в собственность города и действительно стала любимым местом отдыха для москвичей и их детей". С этой целью министерство предприняло ряд действий, в том числе обратилось с запросами в правоохранительные органы - прокуратуру и экологическую милицию.

В ноябре 2005 г. Росприроднадзор начал административное производство в отношении некоммерческой организации "Фонд Детского парка чудес" по факту нецелевого использования земельного участка в особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения "Природный парк "Москворецкий".

Ранее Росприроднадзор в результате проверки соблюдения природоохранного законодательства, проведенной в октябре 2005 г. на основании запроса депутата Госдумы РФ, выявил ряд нарушений в использовании фондом земельного участка. На тот момент на территории участка общей площадью 316 га осуществляли свою деятельность более 20 коммерческих организаций, что противоречит режиму охраны природного парка "Москворецкий". Кроме того, осуществление коммерческой деятельности на данной территории не соответствует целевому назначению земельного участка, переданного правительством Москвы фонду для строительства и последующей эксплуатации Детского парка чудес.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента