Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США 01:41, Политика Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы 01:11, Бизнес Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками 01:06, Политика Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран 00:42, Политика Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили 00:34, Общество Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито 00:07, Политика Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 20 окт, 23:46, Общество В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей 20 окт, 23:35, Общество Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии 20 окт, 23:17, Политика Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава 20 окт, 22:39, Спорт В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности 20 окт, 22:21, Политика Times узнала о готовности дать Лондону отсрочку по Brexit до февраля 20 окт, 22:07, Политика Слуцкий сравнил свою зарплату в «Витессе» и ЦСКА 20 окт, 22:05, Спорт Число пострадавших из-за ДТП с трамваем в Петербурге выросло до 13 20 окт, 21:50, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 20 окт, 21:48, РБК и HUAWEI Ле Пен предложила исключить Турцию из НАТО из-за операции на севере Сирии 20 окт, 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 20 окт, 21:32, Спорт Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 20 окт, 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 20 окт, 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 20 окт, 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20 окт, 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20 окт, 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20 окт, 20:41, Спорт Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20 окт, 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20 окт, 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20 окт, 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 20 окт, 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 20 окт, 19:39, Общество
Росприроднадзор намерен "довести до конца" борьбу с застройкой природных парков в Москве
0
Росприроднадзор намерен "довести до конца" борьбу с застройкой природных парков в Москве

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) намерена "довести до конца" борьбу с застройкой особо охраняемых природных территорий (ООПТ) местного значения (природных парков) в Москве. Такое заявление сделал заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь на встрече с представителями природоохранных ведомств столицы, сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов (МПР) РФ. По его словам, "МПР не допустит реализации новых проектов и будет вести необходимую работу по выносу с территории природных парков существующих строений".

В частности, Росприроднадзор выступает против нового проекта компании Mirax Group, которая объявила о намерении построить жилой комплекс площадью свыше 180 тыс. кв. м в природном парке "Москворецкий". О.Митволь заявил, что строительство данного объекта будет возможно лишь после корректировки границ парка. Без этого компании будет отказано в проведении экологической экспертизы.

Кроме того, Росприроднадзор заблокировал ряд попыток строительных компаний начать возведение коттеджных поселков в Москворецком парке в районе Рублевского шоссе, отмечается в сообщении МПР.

Также на встрече обсуждался вопрос о сносе незаконно построенных объектов - заправок, автосервисных станций, свалок, закусочных и иных хозяйственно-бытовых объектов, возведенных на территории Детского парка чудес. По словам О.Митволя, МПР "добьется того, чтобы данная территория была освобождена от малопонятных объектов, возвращена в собственность города и действительно стала любимым местом отдыха для москвичей и их детей". С этой целью министерство предприняло ряд действий, в том числе обратилось с запросами в правоохранительные органы - прокуратуру и экологическую милицию.

В ноябре 2005 г. Росприроднадзор начал административное производство в отношении некоммерческой организации "Фонд Детского парка чудес" по факту нецелевого использования земельного участка в особо охраняемой природной территории (ООПТ) регионального значения "Природный парк "Москворецкий".

Ранее Росприроднадзор в результате проверки соблюдения природоохранного законодательства, проведенной в октябре 2005 г. на основании запроса депутата Госдумы РФ, выявил ряд нарушений в использовании фондом земельного участка. На тот момент на территории участка общей площадью 316 га осуществляли свою деятельность более 20 коммерческих организаций, что противоречит режиму охраны природного парка "Москворецкий". Кроме того, осуществление коммерческой деятельности на данной территории не соответствует целевому назначению земельного участка, переданного правительством Москвы фонду для строительства и последующей эксплуатации Детского парка чудес.