Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты сообщили о блокировке Instagram и Facebook в Азербайджане Политика, 01:36 ВС Азербайджана опровергли сообщения о потере своего самолета в Карабахе Политика, 01:35 Почти 40% компании усомнились в способности пережить новые ограничения Бизнес, 01:21 Лидеры Литвы и Франции попросили ЕС ввести санкции против Белоруссии Политика, 00:54 Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00
Утверждены правила конкурса по отбору организации для управления многоквартирным домом
Городская недвижимость ,  
0 

Утверждены правила конкурса по отбору организации для управления многоквартирным домом

Правительство РФ утвердило порядок и правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее постановление премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал 6 февраля 2005 г.

Согласно документу, органы местного самоуправления и органы государственной власти Москвы и Санкт-Петербурга с 1 января 2007 г. проводят открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, собственниками помещений в которых не выбран способ управления или принятые решения о выборе способа управления не были реализованы в случаях, установленных Жилищным кодексом РФ. Федеральной антимонопольной службе РФ предписано осуществлять в установленном порядке анализ рынка услуг по управлению многоквартирными домами.

В постановление правительства РФ от 26 сентября 1994 г. о государственной жилищной инспекции вносятся изменения, согласно которым главной задачей инспекции является, в том числе, контроль за использованием и сохранностью не только жилищного фонда, но и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Кроме того, слово "фонд" дополняется словами "и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме" во всех пунктах указанного постановления.

Согласно утвержденным правительством правилам проведения конкурса, конкурс является открытым по составу участников и по форме подачи, однако специализированная организация не может быть участником конкурса. Управляющей организацией является юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, которые осуществляют управление многоквартирным домом на основании результатов конкурса. В случае если проводится конкурс на право заключения договоров управления несколькими многоквартирными домами, общая площадь жилых и нежилых помещений (за исключением помещений общего пользования) в таких домах не должна превышать 100 тыс. кв. м, и такие дома должны быть расположены на граничащих земельных участках.

Органам местного самоуправления и органам государственной власти городов Москвы и Санкт-Петербурга рекомендовано до 1 января 2007 г. завершить подготовку к проведению открытых конкурсов по отбору управляющих организаций, а до 1 июля 2007 г. провести данные конкурсы.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента