Лента новостей
Все новости Недвижимость
Почему в России так сложно запустить производство медицинской техники 11:49, PRO В Сети опубликовали видео пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» 11:35, Общество Власти назвали имена погибших при крушении Ми-28 на Кубани пилотов 11:33, Общество Риелторы предсказали рост цен на коттеджи рядом с МЦД 11:32, Жилье В Германии потребовали ответа ЕС на санкции против «Северного потока-2» 11:30, Экономика Развенчиваем мифы о глютене 11:26, РБК Стиль и Barilla После крушения Ми-28 на Кубани возбудили уголовное дело 11:18, Общество Прощание с Юрием Лужковым в Москве. Фоторепортаж 11:17, Фотогалерея  Москва выслала двух немецких дипломатов в ответ на действия Берлина 11:15, Политика Кто контролирует Bitcoin: 66% добычи монеты приходится на одну страну 11:13, Крипто Россияне назвали идеальную продолжительность новогодних каникул 11:03, Общество Парламент Казахстана одобрил вывод земли на Байконуре из аренды России 11:02, Политика Россия подаст апелляцию в Спортивный арбитраж на решение WADA 11:02, Спорт На авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» произошел пожар 11:01, Общество Шесть шагов за ценовой горизонт: как подготовиться к выходу на IPO 11:00, PRO Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России 11:00, Экономика На прощание с Лужковым приехал мэр Москвы Сергей Собянин 10:57, Общество Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10:57, РБК и Huawei Россияне стали чаще отказываться от покупки новой мебели 10:50, Деньги Эксперты назвали риски для россиян при подключении к бесплатному Wi-Fi 10:38, Технологии и медиа В Союзе садоводов рассказали о законодательных изменениях для дачников 10:36, Жилье В Москве и Петербурге эвакуировали суды из-за сообщений об угрозе взрыва 10:28, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 10:28, РБК и Subaru Ученые обнаружили связь между долгим сном и увеличением риска инсульта 10:21, Общество Телевизор в телефоне: чем завершится китайская рекламная революция 10:14, PRO Когда Ethereum перестанет дешеветь: с лета альткоин потерял 61% от цены 10:10, Крипто Россия не догонит Португалию в этом сезоне в таблице коэффициентов УЕФА 10:08, Спорт На Кубани нашли «черные ящики» упавшего военного вертолета Ми-28 10:06, Общество
Утверждены правила конкурса по отбору организации для управления многоквартирным домом
0
Утверждены правила конкурса по отбору организации для управления многоквартирным домом

Правительство РФ утвердило порядок и правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее постановление премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал 6 февраля 2005 г.

Согласно документу, органы местного самоуправления и органы государственной власти Москвы и Санкт-Петербурга с 1 января 2007 г. проводят открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, собственниками помещений в которых не выбран способ управления или принятые решения о выборе способа управления не были реализованы в случаях, установленных Жилищным кодексом РФ. Федеральной антимонопольной службе РФ предписано осуществлять в установленном порядке анализ рынка услуг по управлению многоквартирными домами.

В постановление правительства РФ от 26 сентября 1994 г. о государственной жилищной инспекции вносятся изменения, согласно которым главной задачей инспекции является, в том числе, контроль за использованием и сохранностью не только жилищного фонда, но и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Кроме того, слово "фонд" дополняется словами "и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме" во всех пунктах указанного постановления.

Согласно утвержденным правительством правилам проведения конкурса, конкурс является открытым по составу участников и по форме подачи, однако специализированная организация не может быть участником конкурса. Управляющей организацией является юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, которые осуществляют управление многоквартирным домом на основании результатов конкурса. В случае если проводится конкурс на право заключения договоров управления несколькими многоквартирными домами, общая площадь жилых и нежилых помещений (за исключением помещений общего пользования) в таких домах не должна превышать 100 тыс. кв. м, и такие дома должны быть расположены на граничащих земельных участках.

Органам местного самоуправления и органам государственной власти городов Москвы и Санкт-Петербурга рекомендовано до 1 января 2007 г. завершить подготовку к проведению открытых конкурсов по отбору управляющих организаций, а до 1 июля 2007 г. провести данные конкурсы.