Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
Утверждены правила конкурса по отбору организации для управления многоквартирным домом
0
Утверждены правила конкурса по отбору организации для управления многоквартирным домом

Правительство РФ утвердило порядок и правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее постановление премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал 6 февраля 2005 г.

Согласно документу, органы местного самоуправления и органы государственной власти Москвы и Санкт-Петербурга с 1 января 2007 г. проводят открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, собственниками помещений в которых не выбран способ управления или принятые решения о выборе способа управления не были реализованы в случаях, установленных Жилищным кодексом РФ. Федеральной антимонопольной службе РФ предписано осуществлять в установленном порядке анализ рынка услуг по управлению многоквартирными домами.

В постановление правительства РФ от 26 сентября 1994 г. о государственной жилищной инспекции вносятся изменения, согласно которым главной задачей инспекции является, в том числе, контроль за использованием и сохранностью не только жилищного фонда, но и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Кроме того, слово "фонд" дополняется словами "и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме" во всех пунктах указанного постановления.

Согласно утвержденным правительством правилам проведения конкурса, конкурс является открытым по составу участников и по форме подачи, однако специализированная организация не может быть участником конкурса. Управляющей организацией является юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, которые осуществляют управление многоквартирным домом на основании результатов конкурса. В случае если проводится конкурс на право заключения договоров управления несколькими многоквартирными домами, общая площадь жилых и нежилых помещений (за исключением помещений общего пользования) в таких домах не должна превышать 100 тыс. кв. м, и такие дома должны быть расположены на граничащих земельных участках.

Органам местного самоуправления и органам государственной власти городов Москвы и Санкт-Петербурга рекомендовано до 1 января 2007 г. завершить подготовку к проведению открытых конкурсов по отбору управляющих организаций, а до 1 июля 2007 г. провести данные конкурсы.