Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru 12:02, Технологии и медиа Во Владивостоке начали утилизировать разлив ртути на площади 300 кв. м 11:58, Общество Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 5 раз 11:57, Общество Российский рекламный рынок вырос на 14% за первое полугодие 11:50, Технологии и медиа Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 11:36, Недвижимость Жена Егора Дружинина подтвердила его участие в танцевальном шоу на НТВ 11:30, Общество Умер создатель кодировки KOI8-R 11:21, Технологии и медиа «Зенит» предложил €15 млн за итальянского футболиста 11:19, Спорт АЛРОСА отчиталась о поисково-спасательной операции на руднике «Мир» 11:18, Общество Взявшего заложницу на голландской радиостанции мужчину задержали 11:16, Общество 8 способов найти деньги для бизнеса 11:10, РБК и Билайн СМИ узнали о планах Японии закупить наземные комплексы ПРО «Иджис» 11:00, Политика Чижов рассказал о роли ЕС в защите энергопроектов России от санкций США 10:56, Политика Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Под огнем: за что критикуют первых леди 10:00, Стиль
Утверждены правила конкурса по отбору организации для управления многоквартирным домом
14 фев, 2006 09:30
0
Утверждены правила конкурса по отбору организации для управления многоквартирным домом

Правительство РФ утвердило порядок и правила проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом. Как сообщает пресс-служба правительства, соответствующее постановление премьер-министр РФ Михаил Фрадков подписал 6 февраля 2005 г.

Согласно документу, органы местного самоуправления и органы государственной власти Москвы и Санкт-Петербурга с 1 января 2007 г. проводят открытые конкурсы по отбору управляющих организаций для управления многоквартирными домами, собственниками помещений в которых не выбран способ управления или принятые решения о выборе способа управления не были реализованы в случаях, установленных Жилищным кодексом РФ. Федеральной антимонопольной службе РФ предписано осуществлять в установленном порядке анализ рынка услуг по управлению многоквартирными домами.

В постановление правительства РФ от 26 сентября 1994 г. о государственной жилищной инспекции вносятся изменения, согласно которым главной задачей инспекции является, в том числе, контроль за использованием и сохранностью не только жилищного фонда, но и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме. Кроме того, слово "фонд" дополняется словами "и общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме" во всех пунктах указанного постановления.

Согласно утвержденным правительством правилам проведения конкурса, конкурс является открытым по составу участников и по форме подачи, однако специализированная организация не может быть участником конкурса. Управляющей организацией является юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, которые осуществляют управление многоквартирным домом на основании результатов конкурса. В случае если проводится конкурс на право заключения договоров управления несколькими многоквартирными домами, общая площадь жилых и нежилых помещений (за исключением помещений общего пользования) в таких домах не должна превышать 100 тыс. кв. м, и такие дома должны быть расположены на граничащих земельных участках.

Органам местного самоуправления и органам государственной власти городов Москвы и Санкт-Петербурга рекомендовано до 1 января 2007 г. завершить подготовку к проведению открытых конкурсов по отбору управляющих организаций, а до 1 июля 2007 г. провести данные конкурсы.  

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости