Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:16 Российские керлингистки повторили свой лучший результат чемпионата мира Спорт, 01:02 Суд ЕС отказал экс-главе Севастополя в приостановке действия санкций Политика, 00:50 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:36 Автогол спас «Реал» от поражения в матче с «Севильей» Спорт, 00:19 «Милан» впервые за 11 лет разгромил в гостях «Ювентус» Спорт, 00:07 Кипр отменил карантин для привитых от COVID-19 россиян Общество, 00:00 Путин и Лукашенко поздравили друг друга с Днем Победы Политика, 09 мая, 23:48 Умер снявший «Жестокий романс» кинооператор Алисов Общество, 09 мая, 23:27 СМИ сообщили об обнаружении пропавшего чиновника в Омской области Общество, 09 мая, 23:06 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 09 мая, 22:26 Чехия потребует от России миллиард крон из-за взрывов во Врбетице Политика, 09 мая, 22:06 Мирзов заявил о желании вернуться в «Спартак» Спорт, 09 мая, 22:03 Сборная России по хоккею объявила состав на чешский этап Евротура Спорт, 09 мая, 22:02
Продолжение лицензирования строительства Росстроем - "неизбежная мера"
Городская недвижимость ,  
0 

Продолжение лицензирования строительства Росстроем - "неизбежная мера"

Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) придется продолжить выдачу лицензий на строительство после 1 января 2007 г. Такое мнение высказал руководитель Росстроя Сергей Круглик, подчеркнув, что это "неизбежная мера".

Он пояснил, что, согласно закону о техническом регулировании, с 1 января 2007 г. Росстрой должен будет прекратить выдачу лицензий строительным организациям, поскольку эта функция переходит к саморегулируемым организациям (СРО). Как подчеркнул С.Круглик, до отмены лицензирования осталось всего 10 месяцев, а закон о СРО все еще не принят. Если до 1 января 2007 г. не будут проработаны соответствующие предложения по СРО и приняты другие необходимые меры, то "останется только одно - внести поправки в закон и продлить" полномочия Росстроя по выдаче лицензий, заметил С.Круглик.

Он также высказал мнение, что после принятия закона о СРО понадобится 1-2 года, чтобы "родились саморегулируемые организации, отвечающие требованиям потребителей". "Реализоваться в уродливой форме они смогут, но смогут ли они отвечать закону?" - заметил С.Круглик. Глава Росстроя также подчеркнул, что из 16 технических регламентов, регулирующих строительство, в план правительства внесены только три.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента