Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал «Северный поток-2» «плохой сделкой для Европы» Бизнес, 21:53 Путин впервые поговорил с Байденом как с президентом США Политика, 21:41 Адвокат заявил о статусе занимавшегося рекультивацией свалки австрийца Общество, 21:25 В Пскове суд оштрафовал депутата Шлосберга за организацию митинга Политика, 21:22 Томас Тухель стал главным тренером «Челси» вместо Фрэнка Лэмпарда Спорт, 21:18 СМИ узнали о согласии России и США продлить договор о ядерном оружии Политика, 21:11 Губерниев отреагировал на отказ выдать Подчуфаровой словенский паспорт Спорт, 21:05 Все подробности о мощном и стильном купе-кроссовере Geely Tugella РБК и Geely, 20:58 Гол Радулова включили в число лучших за неделю в НХЛ Спорт, 20:57 Адвокат заявил об ухудшении состояния получившей удар от силовика женщины Общество, 20:48 Самый прибыльный чемпион. Топ-3 рейтинговых боев Хабиба и Макгрегора Спорт, 20:43 Сенат утвердил нового госсекретаря США Политика, 20:30 В Москве арестовали обвиняемого в нападении на полицейского на протестах Политика, 20:22 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 20:20
Продолжение лицензирования строительства Росстроем - "неизбежная мера"
 
0 

Продолжение лицензирования строительства Росстроем - "неизбежная мера"

Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) придется продолжить выдачу лицензий на строительство после 1 января 2007 г. Такое мнение высказал руководитель Росстроя Сергей Круглик, подчеркнув, что это "неизбежная мера".

Он пояснил, что, согласно закону о техническом регулировании, с 1 января 2007 г. Росстрой должен будет прекратить выдачу лицензий строительным организациям, поскольку эта функция переходит к саморегулируемым организациям (СРО). Как подчеркнул С.Круглик, до отмены лицензирования осталось всего 10 месяцев, а закон о СРО все еще не принят. Если до 1 января 2007 г. не будут проработаны соответствующие предложения по СРО и приняты другие необходимые меры, то "останется только одно - внести поправки в закон и продлить" полномочия Росстроя по выдаче лицензий, заметил С.Круглик.

Он также высказал мнение, что после принятия закона о СРО понадобится 1-2 года, чтобы "родились саморегулируемые организации, отвечающие требованиям потребителей". "Реализоваться в уродливой форме они смогут, но смогут ли они отвечать закону?" - заметил С.Круглик. Глава Росстроя также подчеркнул, что из 16 технических регламентов, регулирующих строительство, в план правительства внесены только три.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента