Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Врачи оценили безопасность ношения маски при астме Общество, 03:00 Генералу СК Музраеву предъявили обвинение в окончательной редакции Общество, 02:58 Как экстремалы контролируют страх РБК и Jeep, 02:52 Осужденный по «делу 27 июля» объявил голодовку из-за работы в шаббат Общество, 02:33 Трамп потребовал от ФБР расследовать дело Байдена Политика, 02:27 Facebook удалила аккаунт «агента России» перед выборами в США Общество, 01:53 Брак будущего: изменят ли зумеры институт семьи Совместный проект, 01:52 СП сообщила о низком уровне исполнения госпрограммы развития экономики Экономика, 01:40 В Госдуме предложили разрешить ношение масок на митингах и пикетах Общество, 01:17 Эксперты назвали страны с лучшими и худшими пенсионными системами Общество, 00:42 Экипаж МКС сообщил о новой поломке системы подачи кислорода Общество, 00:38 Прежде, чем начать инвестировать: ответы на главные вопросы РБК и Финансовая платформа, 00:37 В России рекордно подорожало подсолнечное масло Экономика, 00:09 Аналитики допустили W-образный сценарий для экономического роста в мире Политика, 00:00
Продолжение лицензирования строительства Росстроем - "неизбежная мера"
Городская недвижимость ,  
0 

Продолжение лицензирования строительства Росстроем - "неизбежная мера"

Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) придется продолжить выдачу лицензий на строительство после 1 января 2007 г. Такое мнение высказал руководитель Росстроя Сергей Круглик, подчеркнув, что это "неизбежная мера".

Он пояснил, что, согласно закону о техническом регулировании, с 1 января 2007 г. Росстрой должен будет прекратить выдачу лицензий строительным организациям, поскольку эта функция переходит к саморегулируемым организациям (СРО). Как подчеркнул С.Круглик, до отмены лицензирования осталось всего 10 месяцев, а закон о СРО все еще не принят. Если до 1 января 2007 г. не будут проработаны соответствующие предложения по СРО и приняты другие необходимые меры, то "останется только одно - внести поправки в закон и продлить" полномочия Росстроя по выдаче лицензий, заметил С.Круглик.

Он также высказал мнение, что после принятия закона о СРО понадобится 1-2 года, чтобы "родились саморегулируемые организации, отвечающие требованиям потребителей". "Реализоваться в уродливой форме они смогут, но смогут ли они отвечать закону?" - заметил С.Круглик. Глава Росстроя также подчеркнул, что из 16 технических регламентов, регулирующих строительство, в план правительства внесены только три.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента