Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Свечников — фаворит, Овечкин нет. Главные события Кубка Стэнли Спорт, 15:46 В больнице сообщили о тяжелом состоянии Михаила Ефремова Общество, 15:43 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 15:31 В «Дом.РФ» заявили о планах создать девелопера Недвижимость, 15:29 Белорусские криптобиржи рассказали о работе при проблемах с интернетом Крипто, 15:23 В Wildberries назвали стоимость минимального набора школьника в 2020 году Общество, 15:20 В Минске из-за протестующего перекрыли синюю ветку метро Политика, 15:11 Губерниев сообщил об отстранении Широкова от эфиров «Матч ТВ» Спорт, 15:07 Зеленский подписал закон о легализации игорного бизнеса на Украине Общество, 15:05 Путин поручил проверить неготовность школ к бесплатному питанию Общество, 15:01 Признанные персонами нон грата российские дипломаты покинули Словакию Политика, 15:00 Ветераны «Спартака» написали Федуну и Дюкову о проблеме судейства в РПЛ Спорт, 14:53 Как аптекам подготовиться к приходу агрегаторов и выдержать конкуренцию Pro, 14:53 Рынок «Теплый стан» перекрыли для борьбы с нелегальными мигрантами Общество, 14:50
Продолжение лицензирования строительства Росстроем - "неизбежная мера"
Городская недвижимость ,  
0 

Продолжение лицензирования строительства Росстроем - "неизбежная мера"

Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству (Росстрой) придется продолжить выдачу лицензий на строительство после 1 января 2007 г. Такое мнение высказал руководитель Росстроя Сергей Круглик, подчеркнув, что это "неизбежная мера".

Он пояснил, что, согласно закону о техническом регулировании, с 1 января 2007 г. Росстрой должен будет прекратить выдачу лицензий строительным организациям, поскольку эта функция переходит к саморегулируемым организациям (СРО). Как подчеркнул С.Круглик, до отмены лицензирования осталось всего 10 месяцев, а закон о СРО все еще не принят. Если до 1 января 2007 г. не будут проработаны соответствующие предложения по СРО и приняты другие необходимые меры, то "останется только одно - внести поправки в закон и продлить" полномочия Росстроя по выдаче лицензий, заметил С.Круглик.

Он также высказал мнение, что после принятия закона о СРО понадобится 1-2 года, чтобы "родились саморегулируемые организации, отвечающие требованиям потребителей". "Реализоваться в уродливой форме они смогут, но смогут ли они отвечать закону?" - заметил С.Круглик. Глава Росстроя также подчеркнул, что из 16 технических регламентов, регулирующих строительство, в план правительства внесены только три.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента