Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Госдума приняла закон о статусе Госовета Политика, 14:56 Как развивается российский рынок «умных» домов РБК и Intel NUC, 14:55 Какие страны и на каких условиях позвали к себе для работы на удаленке Общество, 14:54 В Чехии умерла сообщившая о вводе войск стран Варшавского договора диктор Общество, 14:36 Экс-наставника сборной Аргентины включили в список лучших тренеров года Спорт, 14:35 Как Армения передала Азербайджану район в Нагорном Карабахе. Видео Политика, 14:28 Эксперты объяснили экономией переброску установок США на несколько часов Общество, 14:27 Пять причин отправиться за покупками в финский универмаг «Стокманн» «РБК Стиль» и «Стокманн», 14:26 Реальную стоимость iPhone 12 и iPhone 12 Pro назвали японские СМИ Стиль, 14:20 СМИ узнали о риске санкций США против структур «Росатома» и «Роскосмоса» Политика, 14:19 Срок эксплуатации корабля «Прогресс» в космосе продлили на рекордный срок Технологии и медиа, 14:16 В России выставили на продажу «Citroen Фантомаса» Авто, 14:15 Песков сообщил о более активном графике поездок Путина в регионы Политика, 14:11 В Германии напечатают на 3D-принтере жилой трехэтажный дом Недвижимость, 14:08
Росстрой и АСР подписали соглашение о сотрудничестве в развитии массового ипотечного кредитования
Городская недвижимость ,  
0 

Росстрой и АСР подписали соглашение о сотрудничестве в развитии массового ипотечного кредитования

Федеральное агентство по строительству (Росстрой) и ЖКХ и Ассоциация строителей России (АСР) подписали соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении АСР. Поводом для подписания соглашения явилось стремление к более тесному сотрудничеству в развитии системы массового ипотечного жилищного кредитования в России и совершенствовании накопительных схем жилищного финансирования в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

В будущем Росстрой и АСР планируют закрепить договоренность о тесном сотрудничестве в разработке и создании федеральной строительной контрольной системы, отражающей состояние и тенденции развития современного рынка недвижимости.

Как отмечается, в перспективе Росстрой намерен работать со всеми строительными общественными организациями. По словам президента АСР Николая Кошмана, сейчас ассоциация лоббирует скорейшее принятие федерального закона "О саморегулируемых организациях". По его мнению, опираясь на этот закон можно "очистить ряды строителей от недобросовестных застройщиков".

Ассоциация строителей России (АСР) была зарегистрирована 29 июля 2005 г. Инициатором создания АСР выступили MIRAX Group, ПИК, "Интеко", "Главмосстрой", "Жилище", "Баркли", "Магнитострой", "Новые экологические и энергетические технологии".

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента