Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 05:11 Минпромторг назвал закупочные цены вакцин от коронавируса в России Экономика, 05:04 Китай впервые успешно посадил космический аппарат на Марс Технологии и медиа, 04:18 СМИ узнали детали третьего приезда Лукашенко в Россию в этом году Политика, 04:03 Шесть человек погибли в результате торнадо в Ухане Общество, 04:02 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 03:50 ХАМАС назвал условия для прекращения огня Политика, 03:45 Вступили в силу меры в отношении несогласных с новой политикой WhatsApp Технологии и медиа, 03:03 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 02:40 Байден отменил семь указов Трампа Политика, 02:28 Собянин рассказал о 99% не болеющих после вакцинации от COVID гражданах Общество, 02:23 Израиль сообщил о нанесении удара по офису главы сил безопасности ХАМАСа Политика, 01:56 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 01:40 Генпрокурор Украины заявила об отсутствии политики в деле Медведчука Политика, 01:37
Росстрой и АСР подписали соглашение о сотрудничестве в развитии массового ипотечного кредитования
Городская недвижимость ,  
0 

Росстрой и АСР подписали соглашение о сотрудничестве в развитии массового ипотечного кредитования

Федеральное агентство по строительству (Росстрой) и ЖКХ и Ассоциация строителей России (АСР) подписали соглашение о сотрудничестве, говорится в сообщении АСР. Поводом для подписания соглашения явилось стремление к более тесному сотрудничеству в развитии системы массового ипотечного жилищного кредитования в России и совершенствовании накопительных схем жилищного финансирования в рамках реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

В будущем Росстрой и АСР планируют закрепить договоренность о тесном сотрудничестве в разработке и создании федеральной строительной контрольной системы, отражающей состояние и тенденции развития современного рынка недвижимости.

Как отмечается, в перспективе Росстрой намерен работать со всеми строительными общественными организациями. По словам президента АСР Николая Кошмана, сейчас ассоциация лоббирует скорейшее принятие федерального закона "О саморегулируемых организациях". По его мнению, опираясь на этот закон можно "очистить ряды строителей от недобросовестных застройщиков".

Ассоциация строителей России (АСР) была зарегистрирована 29 июля 2005 г. Инициатором создания АСР выступили MIRAX Group, ПИК, "Интеко", "Главмосстрой", "Жилище", "Баркли", "Магнитострой", "Новые экологические и энергетические технологии".

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента