Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Голунов рассказал об интересе полицейских к ноутбуку и «сходке в Риге» Общество, 18:10 Туркмения первой в Центральной Азии зарегистрировала вакцину «Спутник V» Общество, 17:54 В ООН призвали освободить Навального Политика, 17:42 МИД Украины отреагировал на выход России из договора по открытому небу Политика, 17:42 Почему глава Amazon вкладывает миллиарды в борьбу с изменением климата Зеленая экономика, 17:40  В Белоруссии потребовали объявить экс-министра в международный розыск Политика, 17:39 Момент схода лавины на курорте на Домбае. Видео Общество, 17:33 Зрителям разрешат посещать матчи КХЛ в Подмосковье Спорт, 17:31 Экологи добились приостановки разрешения на стройку «Северного потока-2» Экономика, 17:29 Защита обжалует арест Алексея Навального Политика, 17:28 СМИ сообщили о планах миланского «Интера» сменить название и логотип Спорт, 17:28 Гид Michelin подвел итоги года во Франции Стиль, 17:24 Страны — лидеры по вакцинации населения от COVID-19. Инфографика Общество, 17:19 Глава противолавинной службы сообщил об обнаружении погибшего в Домбае Общество, 17:17
Мосгордума предлагает усилить контроль за компенсациями городу при строительстве инвестиционного жилья
 
0 

Мосгордума предлагает усилить контроль за компенсациями городу при строительстве инвестиционного жилья

Бюджетно-финансовая комиссия Московской городской думы предлагает усилить контроль за компенсациями городу при строительстве инвестиционного жилья. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, накануне комиссия рассмотрела результаты обследования Контрольно-счетной палатой Москвы возмещения городу затрат на создание социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры при реализации инвестиционных контрактов на строительство жилых домов в столице. В ходе обследования были рассмотрены 27 инвестиционных проектов на строительство жилых домов.

Как сообщил заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Москвы Андрей Орлов, порядок учета интересов города при строительстве коммерческого жилья в Москве неоднократно изменялся: в 1992-2000 гг. это был выкуп права долгосрочной аренды земли; в 2000-2002 гг. - передача доли городу жилой площади по инвестиционным контрактам, заключенным на конкурсной и внеконкурсной основах. Начиная с июля 2002 г. при строительстве и реконструкции жилых объектов за счет средств инвесторов Москва перешла с метода передачи доли городу в натуральном выражении на схему получения ее в денежном эквиваленте.

Ввод жилья в мегаполисе по всем источникам финансирования в 2004 г. составил 4,58 млн кв. м, в том числе частными инвесторами по инвестиционным контрактам - 2,7 млн кв. м (с учетом передачи городу около 600 тыс. кв. м жилья).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента