Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадыров назвал себя «проектом» и «пехотинцем» Путина Политика, 22:33 ЕС на год продлил санкции за киберпреступления Политика, 22:21 Российская делегация в Турции оценит перспективу возобновления полетов Общество, 22:08 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 22:03 Путин поручил ввести усиленные меры безопасности в связи с Евро-2020 Спорт, 21:35 «Аэрофлот» отменил рейсы в Турцию в июне Общество, 21:28 «Ростех» начнет производить очки для борьбы с бессонницей Технологии и медиа, 21:25 Путин поручил вести учет домашних животных Политика, 21:03 Следствие в деле «казанского стрелка» пошло по нескольким направлениям Общество, 21:02 Дзюба обвинил игроков «Спартака» в частых симуляциях Спорт, 20:49 «Казанского стрелка» поместили в одиночную камеру с видеонаблюдением Общество, 20:43 Оперштаб опроверг продление ограничений на полеты в Турцию до конца июня Общество, 20:36 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 20:19 Российский пловец побил мировой рекорд Спорт, 20:13
Мосгордума предлагает усилить контроль за компенсациями городу при строительстве инвестиционного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума предлагает усилить контроль за компенсациями городу при строительстве инвестиционного жилья

Бюджетно-финансовая комиссия Московской городской думы предлагает усилить контроль за компенсациями городу при строительстве инвестиционного жилья. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, накануне комиссия рассмотрела результаты обследования Контрольно-счетной палатой Москвы возмещения городу затрат на создание социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры при реализации инвестиционных контрактов на строительство жилых домов в столице. В ходе обследования были рассмотрены 27 инвестиционных проектов на строительство жилых домов.

Как сообщил заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Москвы Андрей Орлов, порядок учета интересов города при строительстве коммерческого жилья в Москве неоднократно изменялся: в 1992-2000 гг. это был выкуп права долгосрочной аренды земли; в 2000-2002 гг. - передача доли городу жилой площади по инвестиционным контрактам, заключенным на конкурсной и внеконкурсной основах. Начиная с июля 2002 г. при строительстве и реконструкции жилых объектов за счет средств инвесторов Москва перешла с метода передачи доли городу в натуральном выражении на схему получения ее в денежном эквиваленте.

Ввод жилья в мегаполисе по всем источникам финансирования в 2004 г. составил 4,58 млн кв. м, в том числе частными инвесторами по инвестиционным контрактам - 2,7 млн кв. м (с учетом передачи городу около 600 тыс. кв. м жилья).

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента