Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили об отправке губернатора Фургала в Москву Общество, 05:18 Сбербанк в полтора раза нарастил доходы от комиссий за денежные переводы Финансы, 05:02 МВД Сербии объяснило протесты против карантина попыткой захвата власти Политика, 04:59 В Словении сожгли деревянную статую Мелании Трамп близ ее родного города Общество, 04:51 Кадыров назвал убитого в Вене жертвой иностранных спецслужб Политика, 04:08 Появилось видео задержания губернатора Хабаровского края Общество, 04:00 Совбез ООН не поддержал проект российской резолюции по Сирии Политика, 03:26 СК опубликовал фото задержания хабаровского губернатора Общество, 03:25 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 03:06 Часть жильцов дома на Сахалине эвакуировали после взрыва Общество, 02:28 Хабаровского губернатора задержали по подозрению в организации убийств Политика, 01:59 Губернатора Петербурга освистали во время его речи на «Газпром-арене» Спорт, 01:51 В Казани загорелся склад "Казаньнефтепродукта" на площади 1,2 тыс. кв. м. Общество, 01:48 Посол в США отверг обвинения России в сговоре с талибами Политика, 01:17
Мосгордума предлагает усилить контроль за компенсациями городу при строительстве инвестиционного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума предлагает усилить контроль за компенсациями городу при строительстве инвестиционного жилья

Бюджетно-финансовая комиссия Московской городской думы предлагает усилить контроль за компенсациями городу при строительстве инвестиционного жилья. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, накануне комиссия рассмотрела результаты обследования Контрольно-счетной палатой Москвы возмещения городу затрат на создание социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры при реализации инвестиционных контрактов на строительство жилых домов в столице. В ходе обследования были рассмотрены 27 инвестиционных проектов на строительство жилых домов.

Как сообщил заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Москвы Андрей Орлов, порядок учета интересов города при строительстве коммерческого жилья в Москве неоднократно изменялся: в 1992-2000 гг. это был выкуп права долгосрочной аренды земли; в 2000-2002 гг. - передача доли городу жилой площади по инвестиционным контрактам, заключенным на конкурсной и внеконкурсной основах. Начиная с июля 2002 г. при строительстве и реконструкции жилых объектов за счет средств инвесторов Москва перешла с метода передачи доли городу в натуральном выражении на схему получения ее в денежном эквиваленте.

Ввод жилья в мегаполисе по всем источникам финансирования в 2004 г. составил 4,58 млн кв. м, в том числе частными инвесторами по инвестиционным контрактам - 2,7 млн кв. м (с учетом передачи городу около 600 тыс. кв. м жилья).

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру