Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 октября Общество, 15:15 Десять кейсов цифрового бизнеса на грани фантастики РБК и Mail.ru Cloud Solutions, 15:14 Жители канадского Асбеста проголосовали за изменение токсичного названия Стиль, 15:14 На шаг впереди: как оформить права на ПО в интересах работодателя Pro, 15:13 Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России Спорт, 15:08 Биткоин не сможет повторить ралли 2017 года. В этом уверены аналитики Крипто, 15:06 Минсельхоз ответил на данные о рекордном росте цен на подсолнечное масло Экономика, 15:06 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Партнерский материал, 15:04 США анонсировали новые санкции против «Северного потока — 2» Политика, 14:54 Мизулина удивилась отрицательному отзыву на поправки в Семейный кодекс Политика, 14:54 Акции ВТБ подскочили на 4% после заявления менеджмента о дивидендах Инвестиции, 14:49 Количество длинных позиций на биткоин на CME достигло рекорда Крипто, 14:48 «Группа ЛСР» отчиталась о двукратном росте продаж. Что это значит Недвижимость, 14:46 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 14:45
Мосгордума предлагает усилить контроль за компенсациями городу при строительстве инвестиционного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

Мосгордума предлагает усилить контроль за компенсациями городу при строительстве инвестиционного жилья

Бюджетно-финансовая комиссия Московской городской думы предлагает усилить контроль за компенсациями городу при строительстве инвестиционного жилья. Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, накануне комиссия рассмотрела результаты обследования Контрольно-счетной палатой Москвы возмещения городу затрат на создание социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры при реализации инвестиционных контрактов на строительство жилых домов в столице. В ходе обследования были рассмотрены 27 инвестиционных проектов на строительство жилых домов.

Как сообщил заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Москвы Андрей Орлов, порядок учета интересов города при строительстве коммерческого жилья в Москве неоднократно изменялся: в 1992-2000 гг. это был выкуп права долгосрочной аренды земли; в 2000-2002 гг. - передача доли городу жилой площади по инвестиционным контрактам, заключенным на конкурсной и внеконкурсной основах. Начиная с июля 2002 г. при строительстве и реконструкции жилых объектов за счет средств инвесторов Москва перешла с метода передачи доли городу в натуральном выражении на схему получения ее в денежном эквиваленте.

Ввод жилья в мегаполисе по всем источникам финансирования в 2004 г. составил 4,58 млн кв. м, в том числе частными инвесторами по инвестиционным контрактам - 2,7 млн кв. м (с учетом передачи городу около 600 тыс. кв. м жилья).

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента