Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Норвегия приостановила продажу активов Rolls-Royce «Трансмашхолдингу» Политика, 14:32 Риелторы назвали округа Москвы с самым дешевым жильем бизнес-класса Недвижимость, 14:31 Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки РБК и Smartway, 14:31 Три мифа, пять кейсов и девять шагов внедрения программ лояльности Pro, 14:25 Посол России предложил создать символику Союзного государства Политика, 14:05 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 14:01 Альтернатива Подмосковью: где в России выгодно купить загородный дом Недвижимость, 13:59 Йоахим Лёв покинет сборную Германии по футболу после Евро Спорт, 13:53 Бывший полицейский получил условный срок за выстрел в школьницу Общество, 13:52 Mercedes отправит на сервис кроссоверы GLC в России Авто, 13:51 Кремль ответил на данные США о военных возможностях России в космосе Политика, 13:44 Россиянка вышла в третий круг теннисного турнира в Дубае Спорт, 13:42 Ripple и сервис денежных переводов MoneyGram прекратили сотрудничество Крипто, 13:40 В СБР захотели сохранить тренеров сборной вопреки последним результатам Спорт, 13:39
Правительство Москвы одобрило постановление о повышении эффективности управления ГУПами города
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Москвы одобрило постановление о повышении эффективности управления ГУПами города

Правительство Москвы одобрило постановление о повышении эффективности управления государственными унитарными и казенными предприятиями города на 2006-2008 гг. Выступая на заседании правительства Москвы, руководитель департамента имущества столицы Владимир Силкин отметил, что, согласно постановлению, все ГУПы будут разделены на подлежащие акционированию с сохранением 100% акций в собственности города или сохранением контрольного пакета у города, а также на предприятия, акции которых подлежат продаже. По словам В.Силкина необходимо определить стратегические отрасли, над которыми город должен иметь контроль.

Он предложил также в ближайшие годы преобразовать предприятия, частично дублирующие функции исполнительной власти или работающие в неконкурентной среде, в казенные предприятия или в государственные учреждения. Кроме того, по мнению В.Силкина необходимо принять программу регистрации прав города на объекты недвижимости и инженерно-коммунального назначения. Эти мероприятия позволят "обеспечить прозрачную схему финансирования и эффективную защиту имущественных комплексов, повысить эффективность работы акционерных обществ в условиях конкуренции, повлиять на управляемость принимаемых решений, а также повысить инвестиционную привлекательность акционерных обществ, что, в свою очередь, позволит привлечь серьезные инвестиции в стратегические отрасли городского хозяйства".

Мэр Москвы Юрий Лужков отметил: "В городе по-прежнему находятся большие, громадные залежи незарегистрированных объектов собственности наших ГУПов. В этом направлении предстоит серьезная работа, и 2006г. должен стать годом оформления прав собственности города на еще незарегистрированное имущество государственных унитарных предприятий". Такие меры, по словам мэра, позволят обезопасить ГУПы от незаконного захвата.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента