Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Оренбуржье на улице Чапаева установили памятник «победителю Чапаева» Общество, 22:12 Как облегчить боль: 10 способов помочь себе Совместный проект, 22:05 Евросоюз созвал экстренную встречу по коронавирусу Политика, 22:02 Напавший на банк Грузии захватчик покинул здание с тремя заложниками Общество, 22:01 Церемония прощания с убитым учителем в Париже. Фоторепортаж Общество, 21:59  «Локомотив» ушел от поражения в стартовом матче Лиги чемпионов Спорт, 21:50 «Реал» проиграл на своем поле ослабленному из-за коронавируса «Шахтеру» Спорт, 21:50 Инфекционист Минздрава объяснил, как правильно носить перчатки от COVID Общество, 21:40 Система получения кислорода на МКС в третий раз за неделю вышла из строя Технологии и медиа, 21:38 В Анкаре заявили о готовности отправить войска на помощь Азербайджану Политика, 21:35 Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 21:32 Синоптики пообещали теплые выходные в Москве Общество, 21:05 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 21:02 Папа римский поддержал однополые гражданские союзы Общество, 20:57
Правительство Москвы одобрило постановление о повышении эффективности управления ГУПами города
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Москвы одобрило постановление о повышении эффективности управления ГУПами города

Правительство Москвы одобрило постановление о повышении эффективности управления государственными унитарными и казенными предприятиями города на 2006-2008 гг. Выступая на заседании правительства Москвы, руководитель департамента имущества столицы Владимир Силкин отметил, что, согласно постановлению, все ГУПы будут разделены на подлежащие акционированию с сохранением 100% акций в собственности города или сохранением контрольного пакета у города, а также на предприятия, акции которых подлежат продаже. По словам В.Силкина необходимо определить стратегические отрасли, над которыми город должен иметь контроль.

Он предложил также в ближайшие годы преобразовать предприятия, частично дублирующие функции исполнительной власти или работающие в неконкурентной среде, в казенные предприятия или в государственные учреждения. Кроме того, по мнению В.Силкина необходимо принять программу регистрации прав города на объекты недвижимости и инженерно-коммунального назначения. Эти мероприятия позволят "обеспечить прозрачную схему финансирования и эффективную защиту имущественных комплексов, повысить эффективность работы акционерных обществ в условиях конкуренции, повлиять на управляемость принимаемых решений, а также повысить инвестиционную привлекательность акционерных обществ, что, в свою очередь, позволит привлечь серьезные инвестиции в стратегические отрасли городского хозяйства".

Мэр Москвы Юрий Лужков отметил: "В городе по-прежнему находятся большие, громадные залежи незарегистрированных объектов собственности наших ГУПов. В этом направлении предстоит серьезная работа, и 2006г. должен стать годом оформления прав собственности города на еще незарегистрированное имущество государственных унитарных предприятий". Такие меры, по словам мэра, позволят обезопасить ГУПы от незаконного захвата.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента