Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
ФСБ предотвратила теракт в Башкирии Общество, 09:44 В МЧС назвали причину обрушения на шахте в Кузбассе Общество, 09:36 Еврокомиссия заявила о планах поделиться вакциной с третьими странами Общество, 09:30 Российский голкипер НХЛ пропустил первую шайбу в сезоне Спорт, 09:06 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 09:01 Наследники Босова выиграли суд против нового претендента на его активы Бизнес, 09:00 Будущее Олимпиады, деньги за слежку за больными. Главные новости РБК Общество, 09:00 Как доказать налоговой реальность сделки Pro, 08:57 Прокуратура начала проверку после аварийной посадки Ми-8 на Чукотке Общество, 08:44 Зачем нужны качели в офисе РБК и СберМаркет, 08:32 Правительство Японии опровергло данные о планах отменить Олимпиаду Спорт, 08:18 Каких топ-менеджеров будут нанимать в 2021-м Pro, 08:06 Финансы под контролем: как накопить на важную цель РБК и Сбер, 08:04 Visa не увидела в России перспектив развития оплаты по QR-коду Финансы, 08:00
Правительство Москвы одобрило постановление о повышении эффективности управления ГУПами города
 
0 

Правительство Москвы одобрило постановление о повышении эффективности управления ГУПами города

Правительство Москвы одобрило постановление о повышении эффективности управления государственными унитарными и казенными предприятиями города на 2006-2008 гг. Выступая на заседании правительства Москвы, руководитель департамента имущества столицы Владимир Силкин отметил, что, согласно постановлению, все ГУПы будут разделены на подлежащие акционированию с сохранением 100% акций в собственности города или сохранением контрольного пакета у города, а также на предприятия, акции которых подлежат продаже. По словам В.Силкина необходимо определить стратегические отрасли, над которыми город должен иметь контроль.

Он предложил также в ближайшие годы преобразовать предприятия, частично дублирующие функции исполнительной власти или работающие в неконкурентной среде, в казенные предприятия или в государственные учреждения. Кроме того, по мнению В.Силкина необходимо принять программу регистрации прав города на объекты недвижимости и инженерно-коммунального назначения. Эти мероприятия позволят "обеспечить прозрачную схему финансирования и эффективную защиту имущественных комплексов, повысить эффективность работы акционерных обществ в условиях конкуренции, повлиять на управляемость принимаемых решений, а также повысить инвестиционную привлекательность акционерных обществ, что, в свою очередь, позволит привлечь серьезные инвестиции в стратегические отрасли городского хозяйства".

Мэр Москвы Юрий Лужков отметил: "В городе по-прежнему находятся большие, громадные залежи незарегистрированных объектов собственности наших ГУПов. В этом направлении предстоит серьезная работа, и 2006г. должен стать годом оформления прав собственности города на еще незарегистрированное имущество государственных унитарных предприятий". Такие меры, по словам мэра, позволят обезопасить ГУПы от незаконного захвата.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента