Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как оставаться наедине с собой РБК и «Галс», 20:41 Захарова назвала ложью заявления Британии по инциденту в Черном море Политика, 20:34 Журналист Би-би-си заявил о намеренном входе Defender в российские воды Политика, 20:21 Goldman Sachs поучаствовал в «разгоне» первой «мемной» акции Европы Инвестиции, 20:20 Минобороны опубликовало кадры с британским эсминцем в Черном море. Видео Политика, 20:12 В Центробанке заявили о неизбежности нового экономического кризиса Экономика, 19:55 На Украине выявили первые два заражения штаммом коронавируса «дельта» Общество, 19:49 Lego изготовила первый кубик из пластиковых бутылок Стиль, 19:46 Вратарь сборной Словакии отбил пенальти и забил автогол в игре с Испанией Спорт, 19:45 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 19:45 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 19:43 Футболки с фамилией футболиста-гея из NFL возглавили топ продаж Стиль, 19:42 СМИ сообщили о задержании сотрудниками ФСБ топ-менеджера S7 Airlines Общество, 19:41 «Спутник V» не оказал негативного влияния на мужскую репродуктивность Общество, 19:32
Правительство Москвы одобрило постановление о повышении эффективности управления ГУПами города
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Москвы одобрило постановление о повышении эффективности управления ГУПами города

Правительство Москвы одобрило постановление о повышении эффективности управления государственными унитарными и казенными предприятиями города на 2006-2008 гг. Выступая на заседании правительства Москвы, руководитель департамента имущества столицы Владимир Силкин отметил, что, согласно постановлению, все ГУПы будут разделены на подлежащие акционированию с сохранением 100% акций в собственности города или сохранением контрольного пакета у города, а также на предприятия, акции которых подлежат продаже. По словам В.Силкина необходимо определить стратегические отрасли, над которыми город должен иметь контроль.

Он предложил также в ближайшие годы преобразовать предприятия, частично дублирующие функции исполнительной власти или работающие в неконкурентной среде, в казенные предприятия или в государственные учреждения. Кроме того, по мнению В.Силкина необходимо принять программу регистрации прав города на объекты недвижимости и инженерно-коммунального назначения. Эти мероприятия позволят "обеспечить прозрачную схему финансирования и эффективную защиту имущественных комплексов, повысить эффективность работы акционерных обществ в условиях конкуренции, повлиять на управляемость принимаемых решений, а также повысить инвестиционную привлекательность акционерных обществ, что, в свою очередь, позволит привлечь серьезные инвестиции в стратегические отрасли городского хозяйства".

Мэр Москвы Юрий Лужков отметил: "В городе по-прежнему находятся большие, громадные залежи незарегистрированных объектов собственности наших ГУПов. В этом направлении предстоит серьезная работа, и 2006г. должен стать годом оформления прав собственности города на еще незарегистрированное имущество государственных унитарных предприятий". Такие меры, по словам мэра, позволят обезопасить ГУПы от незаконного захвата.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента