Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Российские банки увеличили запасы золота до нового исторического рекорда Финансы, 14:47 Олег Жеребцов — РБК: «Биотех — это бурлящий котел инноваций» Экономика инноваций, 14:44  Последний ельцинский губернатор нашел «поле деятельности» после отставки Политика, 14:40 Альфа-банк и «Деньги Вперед» запустили услугу «Зарплата каждый день»​ Пресс-релиз, 14:40 В Минздраве назвали регионы с активным ростом заболеваемости COVID-19 Общество, 14:38 По России на автомобиле: как все предусмотреть РБК и Jeep, 14:37 Delivery Club проверит курьеров на знание правил дорожного движения Авто, 14:34 Московский главврач отвела еще почти год на борьбу с коронавирусом Общество, 14:25 Криптовалюта MEME подорожала на 18 000% за месяц. Ее раздавали бесплатно Крипто, 14:23 В Минцифры объяснили идею запретить скрывать имена интернет-страниц Технологии и медиа, 14:21 Володин попросил Бортко последовать путем Чилингарова и Терешковой Политика, 14:20 В каких регионах губернаторы переболели коронавирусом. Карта Политика, 14:16 Двукратная чемпионка мира среди юниоров Радионова закончила карьеру Спорт, 14:11 Бизнес-менталитет французов: как стать «своим» на переговорах Pro, 14:10
Сочинские экологи обсудили развитие курорта Красная Поляна
Городская недвижимость ,  
0 

Сочинские экологи обсудили развитие курорта Красная Поляна

Общественный экологический совет Сочи на своем очередном заседании обсудил концепцию развития горноклиматического курорта Красная Поляна и проблему утилизации твердых бытовых отходов.

Экологам было предложено оценить концепцию развития Красной Поляны и сообщить, в каких объемах допустимо строительство. Сложность заключается в том, что конкретные планы развития поселка и его превращения в курорт европейского уровня пока отсутствуют. "Хочу сказать, что это особо охраняемые территории, где запрещена какая-либо деятельность и проведение массовых спортивных мероприятий", - подчеркнула Светлана Мишулина, заместитель директора Сочинского НИИ РАН.

Однако решение о развитии Красной Поляны принято на самом высоком уровне, и скорей всего территории лишатся своего природоохранного статуса. При этом все ученые сошлись во мнении, что Красная Поляна – уникальное место, а ее природный потенциал – это один из главных факторов привлекательности для туристов. Если природа пострадает, ущерба для экономики не избежать, отмечают экологи.

Тем не менее, в настоящее время уже полным ходом идет стихийное освоение окрестностей поселка, а воздействие на окружающую среду нарастает.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента