Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Абрамович оказался в середине. Что показал рейтинг самых дорогих клубов Спорт, 21:25 В результате пожара на складе в Мытищах погибли четыре человека Общество, 21:05 В Москве арестовали гендиректора сгоревшей гостиницы «Вечный зов» Общество, 20:17 Вице-премьер Чехии уволил чиновника из-за информации о Врбетице и вакцине Политика, 20:01 «Ахмат» победил «Тамбов» и поднялся на 10 место в чемпионате России Спорт, 19:57 Тренер «Фиорентины» допустил участие Кокорина в матче впервые с 3 марта Спорт, 19:54 Ethereum выше $3 тыс. и угрозы SEC держателям XRP. Главные события недели Крипто, 19:47 Дуров начал искать готового уехать в ОАЭ личного ассистента с высоким IQ Стиль, 19:44 «Ахмат» потребовал новых проверок после отстранения судьи из-за пенальти Спорт, 19:36 Байден исключил влияние ситуации у границы Украины на встречу с Путиным Политика, 19:34 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 19:24 В Словении заявили о готовности провести встречу Путина и Байдена Политика, 19:17 Народный артист Владимир Качан умер от коронавируса Общество, 19:03 В Театре им. Вахтангова опровергли госпитализацию худрука Общество, 18:55
Сочинские экологи обсудили развитие курорта Красная Поляна
Городская недвижимость ,  
0 

Сочинские экологи обсудили развитие курорта Красная Поляна

Общественный экологический совет Сочи на своем очередном заседании обсудил концепцию развития горноклиматического курорта Красная Поляна и проблему утилизации твердых бытовых отходов.

Экологам было предложено оценить концепцию развития Красной Поляны и сообщить, в каких объемах допустимо строительство. Сложность заключается в том, что конкретные планы развития поселка и его превращения в курорт европейского уровня пока отсутствуют. "Хочу сказать, что это особо охраняемые территории, где запрещена какая-либо деятельность и проведение массовых спортивных мероприятий", - подчеркнула Светлана Мишулина, заместитель директора Сочинского НИИ РАН.

Однако решение о развитии Красной Поляны принято на самом высоком уровне, и скорей всего территории лишатся своего природоохранного статуса. При этом все ученые сошлись во мнении, что Красная Поляна – уникальное место, а ее природный потенциал – это один из главных факторов привлекательности для туристов. Если природа пострадает, ущерба для экономики не избежать, отмечают экологи.

Тем не менее, в настоящее время уже полным ходом идет стихийное освоение окрестностей поселка, а воздействие на окружающую среду нарастает.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента