Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Югре ввели режим ЧС из-за пожаров в лесах Общество, 23:03 Минобороны показало видео перехвата разведывательного самолета США Общество, 22:41 В Германии ответили США на угрозы санкций против «Северного потока-2» Политика, 22:37 Дела против сестер Хачатурян поступили в московские суды Общество, 22:25 Суд вернул иск обвиненной в нарушении изоляции женщины-инвалида к мэрии Общество, 22:20 «Роскосмос» объявил о начале работ по ракете на метановом двигателе Общество, 21:58 Фигуристка Косторная допустила завершение карьеры через два года Спорт, 21:49 В Котельниках после удара молнии загорелось дерево Общество, 21:45 Синоптики предупредили москвичей о рекордно низком давлении Общество, 21:29 В Белоруссии начались протесты после отстранения кандидатов от выборов Политика, 21:14 Spotify — наконец в России. Что нужно знать о компании и ее акциях Quote, 21:04 Законопроект об изменении Семейного кодекса. Главное Общество, 21:02 Азербайджан заявил о возобновлении обстрелов на границе с Арменией Политика, 20:51 Госдуме предложили внести запрет на однополые браки в Семейный кодекс Общество, 20:36
Сочинские экологи обсудили развитие курорта Красная Поляна
Городская недвижимость ,  
0 

Сочинские экологи обсудили развитие курорта Красная Поляна

Общественный экологический совет Сочи на своем очередном заседании обсудил концепцию развития горноклиматического курорта Красная Поляна и проблему утилизации твердых бытовых отходов.

Экологам было предложено оценить концепцию развития Красной Поляны и сообщить, в каких объемах допустимо строительство. Сложность заключается в том, что конкретные планы развития поселка и его превращения в курорт европейского уровня пока отсутствуют. "Хочу сказать, что это особо охраняемые территории, где запрещена какая-либо деятельность и проведение массовых спортивных мероприятий", - подчеркнула Светлана Мишулина, заместитель директора Сочинского НИИ РАН.

Однако решение о развитии Красной Поляны принято на самом высоком уровне, и скорей всего территории лишатся своего природоохранного статуса. При этом все ученые сошлись во мнении, что Красная Поляна – уникальное место, а ее природный потенциал – это один из главных факторов привлекательности для туристов. Если природа пострадает, ущерба для экономики не избежать, отмечают экологи.

Тем не менее, в настоящее время уже полным ходом идет стихийное освоение окрестностей поселка, а воздействие на окружающую среду нарастает.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру