Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Британские медики предупредили Гвинет Пэлтроу об опасности ЗОЖ-советов Стиль, 19:21 Путин и Пашинян обсудили ситуацию в Армении Политика, 19:13 В 2020 году инвестиции в стартапы сократились почти на 20% Технологии и медиа, 19:00 Минобороны ответило на критику Пашиняном работы «Искандеров» Политика, 18:48 Политический кризис в Армении. Главное Политика, 18:43 Навального этапировали из СИЗО «Матросская Тишина» Политика, 18:41 Конфликт Пашиняна и военных, новый техосмотр отложили. Главное за день Общество, 18:29 Криптобиржа Coinbase заработала более $300 млн в год скачка биткоина Крипто, 18:19 Гватемала зарегистрировала российскую вакцину «Спутник V» Общество, 18:16 СК начал проверку из-за отравления учеников в Саратовской области Общество, 18:16 Промес назвал ложными выдвинутые против него обвинения в нападении Спорт, 18:05 На Украине объявили блогера Шария в розыск Политика, 18:01 Бизнес за решеткой: кто из предпринимателей побывал под следствием Экономика, 17:56  Мэрия обсудила отмену коронавирусных ограничений для пожилых людей Политика, 17:40
Сочинские экологи обсудили развитие курорта Красная Поляна
Городская недвижимость ,  
0 

Сочинские экологи обсудили развитие курорта Красная Поляна

Общественный экологический совет Сочи на своем очередном заседании обсудил концепцию развития горноклиматического курорта Красная Поляна и проблему утилизации твердых бытовых отходов.

Экологам было предложено оценить концепцию развития Красной Поляны и сообщить, в каких объемах допустимо строительство. Сложность заключается в том, что конкретные планы развития поселка и его превращения в курорт европейского уровня пока отсутствуют. "Хочу сказать, что это особо охраняемые территории, где запрещена какая-либо деятельность и проведение массовых спортивных мероприятий", - подчеркнула Светлана Мишулина, заместитель директора Сочинского НИИ РАН.

Однако решение о развитии Красной Поляны принято на самом высоком уровне, и скорей всего территории лишатся своего природоохранного статуса. При этом все ученые сошлись во мнении, что Красная Поляна – уникальное место, а ее природный потенциал – это один из главных факторов привлекательности для туристов. Если природа пострадает, ущерба для экономики не избежать, отмечают экологи.

Тем не менее, в настоящее время уже полным ходом идет стихийное освоение окрестностей поселка, а воздействие на окружающую среду нарастает.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента