Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Правительство выделит дополнительное финансирование на льготную ипотеку Недвижимость, 21 сен, 19:10 Сбербанк снизил требования по выдаче ипотеки иностранцам Недвижимость, 21 сен, 18:23 В ЦИАН назвали города Подмосковья с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 21 сен, 17:23 Названы регионы с максимальным падением спроса на ипотеку Недвижимость, 21 сен, 14:31 Бесплатный газ на участок: как подвести по новому закону Недвижимость, 21 сен, 14:11 Росреестр упростил снятие с кадастрового учета несуществующих объектов Недвижимость, 21 сен, 13:58 Росреестр зафиксировал максимум сделок с жильем в Москве за семь лет Недвижимость, 21 сен, 10:47 Инновации на консервативном рынке: как Prefab захватывает стройку Недвижимость, 21 сен, 10:05 Рантье в Москве повысили требования. Кому теперь сложно снять квартиру? Недвижимость, 21 сен, 09:36 В «Дом.РФ» назвали главные препятствия росту ипотеки на ИЖС Недвижимость, 20 сен, 18:54 Дольщики из трех российских регионов получат компенсации вместо квартир Недвижимость, 20 сен, 18:01 Как будет выглядеть новая площадка старейшего театра России Недвижимость, 20 сен, 16:02 Как тратить меньше времени и денег на подбор персонала в недвижимости Недвижимость, 20 сен, 15:42 Риелторы сообщили о снижении цен на жилье в большинстве округов Москвы Недвижимость, 20 сен, 14:16
Сочинские экологи обсудили развитие курорта Красная Поляна
Городская недвижимость ,  
0 

Сочинские экологи обсудили развитие курорта Красная Поляна

Общественный экологический совет Сочи на своем очередном заседании обсудил концепцию развития горноклиматического курорта Красная Поляна и проблему утилизации твердых бытовых отходов.

Экологам было предложено оценить концепцию развития Красной Поляны и сообщить, в каких объемах допустимо строительство. Сложность заключается в том, что конкретные планы развития поселка и его превращения в курорт европейского уровня пока отсутствуют. "Хочу сказать, что это особо охраняемые территории, где запрещена какая-либо деятельность и проведение массовых спортивных мероприятий", - подчеркнула Светлана Мишулина, заместитель директора Сочинского НИИ РАН.

Однако решение о развитии Красной Поляны принято на самом высоком уровне, и скорей всего территории лишатся своего природоохранного статуса. При этом все ученые сошлись во мнении, что Красная Поляна – уникальное место, а ее природный потенциал – это один из главных факторов привлекательности для туристов. Если природа пострадает, ущерба для экономики не избежать, отмечают экологи.

Тем не менее, в настоящее время уже полным ходом идет стихийное освоение окрестностей поселка, а воздействие на окружающую среду нарастает.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента